С "птичье молоко" не справилась

Уррраааа! победила! следующий прекрасно выровнялся масляной меренгой! Всем спасибо за советы. теперь еще б победить ровный верх у торта. )
23.10.2015
Ну, конечно, тут дело в изменении рецептуры, и очень мало держали в холодильнике. Хотя, я однажды птичку сделала часа за три и отдала! у них уже она в холодильник доходила!
16.10.2015
С рецептурой все ок)) берите на заметку суфле). Не птичка уже, но суфле прелесть. Делаю второй раз. Первый был методом "ну не выбрасывать же жидкие "маскарпоне+сливки".
16.10.2015
Разрез классный, аппетитный очень) Видно, что к моменту разрезания торт уже хорошо застыл. Торт надо было выдержать в морозилке 6 часов, после этого залить. Муссы и суфле прекрасно сохраняются в морозилке, это для них лучшая среда, особенно если предстоит велюр или глазурь. А 2 часа и всего лишь в холодильнике... очень мало. Торт попросту не успел застыть. В холодильнике если такой торт держать - то не меньше чем ночь целую... А вообще лучше всегда в морозилке только. Если бы эта была проблема с рецептом - тогда разрез бы весь потёк. А разрез идеальный. Просто не дали ему как следует застыть. В след. раз учтёте ошибки и всё получится)
16.10.2015
Спасибо. Я то думала ну агар стабилизировался и все. Чему там ещё остывать-застывать. Вот и вытащила. Но на душе спокойно что не отдала такой. Так просто угостила.
16.10.2015
Можно было с боков снять подтеки(художественно широкими мазками :)), и обернуть бока шоколентой, но не хаотичной, а как бы пиками в верхней части, так чтобы какая-то сторона оказалась выше и выступала над декором торта (как испанский старинный воротник. Либо совсем лаконично, просто сплошной гладкой лентой обернуть...
16.10.2015
Я до такого мастерства точно недоросла еще! Но спасибо ) так съели.
16.10.2015
17.10.2015
Короче. Пока я его довезла, на нем еще и глазурь вся скукожилась. И когда заходила в офис еще и дверью по коробке ударила. Все, это знак. Отдавать не буду. Слопаем на работе как тестовый. Но девочки, я как циркач, мне надо повторить трюк, пока не получится. Следующий попробую упаковать в бисквит. Можно помучаю вас вопросами? 1. бисквит по какому рецепту? Чтоб был мягкий 2. Выпекать его на противне и потом резать на полоски? а лучше вообще чтобы была одна полоса по высоте торта? типа меньше стыков - лучше? 3. А не случится так, что вынул потом из формы, а бисквит весь и отошел от суфле? Суфле его прямо пропитывает и держатся друг за друга? 4. С верхом как быть? залил суфле по края бисквита и все? или сверху лучше тоже бисквит? Хотя вот увидела у lukevich как она делала. ВОт прямо так?
16.10.2015
Я бы не отдавала такой) Его порезать наверно не получится! Ну ничего, в следующий раз будет все ок!
16.10.2015
Получилось порезать. И вкусно и все такое. Но вид не товарный))
16.10.2015
Ну разрез явно лучше чем сверху сам торт) вкусно))))))
16.10.2015
не нравится мне даже толщина коржей. Тоньше надо. Не надо никаких прослоек ягодных - суфле с ними не цепляется. на куске торта как-то отдельно. Но вкусно. Не спорю. кстати вкус глазури тоже не нравится (( Сливки-белый шоколад и как-то забивает вкус суфле.
16.10.2015
Тоже захотелось птички,аппетитный.
16.10.2015
Лучше, конечно, переделать, чем с таким настроением отдавать! Сами же говорите, что еще в запасе 1,5 дня
15.10.2015
Не Юлия. Нет двух дней. Сегодня отдаю и уезжаю. Но у неё точно есть время пойти купить тортик))
16.10.2015
Дополню. Вы его слишком рано достали, 2 часа в холодильнике - это ни о чём. Это тоже может быть причиной, что он весь как квашня.
15.10.2015
Все. Капец. Достала посмотреть - ещё и крем треснул по бокам на суфле))) он же ж масляный. Во натупииииииила!
16.10.2015
это суфле,он не будет держать попс.не сдавайтесь!просто сначала надо делать пробные торты,как вы можете делать торт на заказ который никогда не делали?тренируйтесь на родных и близких,уверенна они будут только рады.а для сборки птички для новичка посоветую силиконовую форму простую круглую без каких либо узоров.заливаете суфле,потом кладете корж средний потом другую часть суфле потом опять корж и в холодильник или морозилку.если так сделаете не будет никаких "дыр".потом когда охладится просто переворачиваете на подложку если просто подтеки будете делать,а если полностью будете заливать ,то на решетку,когда лишняя глазурь стечет -на подложку.даром отдавать не надо,вы все таки тратились .возьмите за продукты и плюс 100-200р за свет газ воду.
15.10.2015
и по какому рецепту делали?
15.10.2015
Не подскажите, можно ли птичку делать в "колодце" или бока будут не ровные?
15.10.2015
В колодце и делала естесс. И бока на 90% прекрасны. Но с одной стороны косяк. Не залило
16.10.2015
спасибо!
16.10.2015
Чадейка, но масло-слуха заменила на маскарпоне-сливки. Делала так уже. Отлично было
16.10.2015
За. Возьму за продукты. Свой человек. Поймёт. Птичку то делала не раз. Это ж не первая. Просто всегда оставляла белые бока. Заливаю в кольцо разъемное с плёнкой. С формой нет проблем. Было 2 варианта как сделать, в бисквите или без. Что-то выбрала вариант Натальи, которая прекрасно ганашом выровняла. И не смогла)
16.10.2015
Не горячитесь - не стоит завязывать с заказными тортами, у всех были провалы, но это Вы знаете куда смотреть и что не так... Если сможете, то завтра успеете испечь и залить новую Птичку, когда будете заливать встряхивайте форму, чтобы суфле заполнило все пространство.
15.10.2015
Перед началось все выяснила. Не первая птичка. И трясла то стучала и крутила форму. Ну не залилось. Были б бока ровные я б просто глазурь налила. Ну ладно, уже так сделано)
16.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите не испортить торт Черемуховая мука.