Острый угол у мастичных тортов
ВОПРОСЫ кондитеровВопрос из серии "что я делаю не так?"
Дамы, подскажите, пожалуйста, кто чем может: вот я, орудуя 2 утюжками, делаю эти защипывающие движения от центра к краю, но в итоге у меня край закругляется и становится бочкообразным, а крем такое ощущение, что деформируется под утюгом.
И ведь видела у прекрасного мастера вживую как она делает, делаю так же, а на выходе не нравится мне( Может, нужно хорошо охладить торт, уже покрытый мастикой, а не на свежепокрытой защипывать?(
Анна(торты Волжский)
Я пока прям острого-острого угла не добилась еще,...Торт должен быть очень хорошо застывшим. Я сначала сам торт под гнетом ночь держу, потом покрываю кремом масло/шоколад/крошка(шоколада чуть больше, чем масла, тогда крем очень хорошо застывает.). Наносим мастику, разравниваем и утюжками. Сильно прям с силой не давлю, чтоб не деформировать торт. Потихоньку, в несколько заходов прохожусь в направлении утюжок к утюжку, потом сверху, потом бока, два утюжка вместе по кругу..
как-то так)
04.11.2015
Ответить
Светлана
Я пользуюсь вот такими https://www.squires-shop.com/uk/product/bellissimo-flexi-smoothers., но нужно тоже приноровиться. Угол может и не очень острый, но меня устраивает. Там ещё и видео есть.
03.11.2015
Ответить
Анастасия СК
Я всегда покрываю охлажденный торт,т.е. покрытие уже застыло) проблем не возникало)
03.11.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Поздравляю вас! легкой беременности)
я тоже всегда охлажденный, но пока я его терзаю, крем подтаивает
посмотрела видео ниже, попробую иначе делать
03.11.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
я печенье перестала добавлять после того как увидела, как Юля ровняет маслом) и решила, что я так тоже смогу)
03.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Мастику надо тоньше раскатывать, чем положено в 3 мм. Я ганашем ровняю. Если масло-сгущенка, то рогачевская-брестлитовское. Мусолю торт тоже подолгу- ничего не тает. Правда, сейчас отопление шарашит на-полную. Остудите торт перед обтяжкой минимум час, потом ненадолго его достать из холодильника, минут на 5, перед обтяжкой. Попробуйте помещение охладить, если очень жарко. Какое масло в креме используете? Думаю, дело в нём. Края острые у торта перед обтяжкой?
03.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Постою, послушаю, у меня тоже это больная тема. Тоже не понимаю, что я делаю не так. А ведь некоторые девочки обещали мастер-класс!!!!
03.11.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
я была на мк у Юли Ск (конфетный бум), у нее прекрасные работы, она мне все это показывала вживую, но у нее это красиво и ровно, а у меня через раз(
03.11.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
пользуясь случаем - спасибо за ваш пост про изомальт, вроде жив)
03.11.2015
Ответить
Ксения
Если долго выравнивать, то крем начинает течь. Если в холодильник с мастикой поставить, то есть вероятность разрывов. Но это все от толщины мастики зависит. Я очень тонко раскатываю. Конечно, ни о каком остром угле даже и не заикаюсь. Может это видео будет интересным ВЫРАВНИВАНИЕ
03.11.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
спасибо! она делает иначе, попробую ее технику. У меня тоже мастика тонкая... буду экспериментировать)
03.11.2015
Ответить
Ксения
постоянно смотрю с разных ресурсов. интернет - бездонное море возможностей, но чтобы найти свое - нужно потратить уйму времени (
03.11.2015
Ответить