Острый угол у мастичных тортов

Я пока прям острого-острого угла не добилась еще,...Торт должен быть очень хорошо застывшим. Я сначала сам торт под гнетом ночь держу, потом покрываю кремом масло/шоколад/крошка(шоколада чуть больше, чем масла, тогда крем очень хорошо застывает.). Наносим мастику, разравниваем и утюжками. Сильно прям с силой не давлю, чтоб не деформировать торт. Потихоньку, в несколько заходов прохожусь в направлении утюжок к утюжку, потом сверху, потом бока, два утюжка вместе по кругу.. как-то так)
04.11.2015
Я пользуюсь вот такими https://www.squires-shop.com/uk/product/bellissimo-flexi-smoothers., но нужно тоже приноровиться. Угол может и не очень острый, но меня устраивает. Там ещё и видео есть.
03.11.2015
Я всегда покрываю охлажденный торт,т.е. покрытие уже застыло) проблем не возникало)
03.11.2015
Поздравляю вас! легкой беременности) я тоже всегда охлажденный, но пока я его терзаю, крем подтаивает посмотрела видео ниже, попробую иначе делать
03.11.2015
Ой,спасибо) а чем ровняете?
03.11.2015
масло + сгущенка / масло+ганаш
03.11.2015
Я тоже))) может и правда долго терзаете)
03.11.2015
Хотя...у меня или масло-ганаш,чаще масло-крошка печенье-сгущенка
03.11.2015
я печенье перестала добавлять после того как увидела, как Юля ровняет маслом) и решила, что я так тоже смогу)
03.11.2015
Мастику надо тоньше раскатывать, чем положено в 3 мм. Я ганашем ровняю. Если масло-сгущенка, то рогачевская-брестлитовское. Мусолю торт тоже подолгу- ничего не тает. Правда, сейчас отопление шарашит на-полную. Остудите торт перед обтяжкой минимум час, потом ненадолго его достать из холодильника, минут на 5, перед обтяжкой. Попробуйте помещение охладить, если очень жарко. Какое масло в креме используете? Думаю, дело в нём. Края острые у торта перед обтяжкой?
03.11.2015
Постою, послушаю, у меня тоже это больная тема. Тоже не понимаю, что я делаю не так. А ведь некоторые девочки обещали мастер-класс!!!!
03.11.2015
я была на мк у Юли Ск (конфетный бум), у нее прекрасные работы, она мне все это показывала вживую, но у нее это красиво и ровно, а у меня через раз(
03.11.2015
пользуясь случаем - спасибо за ваш пост про изомальт, вроде жив)
03.11.2015
Если долго выравнивать, то крем начинает течь. Если в холодильник с мастикой поставить, то есть вероятность разрывов. Но это все от толщины мастики зависит. Я очень тонко раскатываю. Конечно, ни о каком остром угле даже и не заикаюсь. Может это видео будет интересным ВЫРАВНИВАНИЕ
03.11.2015
спасибо! она делает иначе, попробую ее технику. У меня тоже мастика тонкая... буду экспериментировать)
03.11.2015
постоянно смотрю с разных ресурсов. интернет - бездонное море возможностей, но чтобы найти свое - нужно потратить уйму времени (
03.11.2015
Девочки, я за советом =) Торт Прага с не мастичным покрытием