Горчит крем. В чем причина?
ВОПРОСЫ кондитеровНашла рецепт йогуртового торта с киви и бананом, вот он.
Все сделала как написано в рецепте, но у меня крем горчит. Нет не сразу, постоял часик и стал горьким. Порылась в интернете, оказывается киви в таком креме даёт горечь, но этот рецепт встречается на многих сайтах. Я чего-то недопонимаю, может это не от киви зависит, а может есть какой-то секрет, которого я не знаю? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
И прошу прощения за вопрос не по теме... Модераторы, у меня долго ещё эта карточка висеть будет? Ладно бы я была злостной нарушительницей правил, а то просто не туды тыкнула и сразу карточка)))
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
вот раз пять делала йогуртовый с киви и бананом, ничего не горчило. горчит с творогом, со сметаной дела тыщу раз, тоже всЕ ок.
04.11.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
про карточку напишите письмо модератору, что исправили, сразу снимут, Вас же много таких, и не всегда есть возможность перепроверять эти карточки, кого это волнует, тот отписывается
04.11.2015
Ответить
Анна2111
Ого, даже не знала что киви может давать такой эффект. У меня часто просят сделать торт со взбитыми сливками киви и бананом, тьфу тьфу никогда не горчило или сливки 33% это исключение?
04.11.2015
Ответить
Мария СК
киви разрушает животный белок, створаживает - вот и горечь. именно поэтому и с желатином киви дружит весьма условно.
04.11.2015
Ответить
ZioN
я бы не рискнула делать тортик по тем рецептам где киви+молочка... по той самой причине. что случилась у вас.
Я один раз на работу взяла творог в контейнере и порезала туда киви - есть не смогла из-за этой горечи.
Хотя вот подруга у меня делала подобрный тортик и на горечь не жаловалась - может не заметила? потому что едят они обычно в тот же день все...
Секрет горечи думаю в том. что в киви содержатся ферменты. которые расщипляют белок.
Слышали наверное офигенный маринад есть мясо с киви... Один мужик даже позвонил на радио и поругал того, кто предлагал такой маринад.. просто через пару часов мясо в маринаде не смог найти.. ему сказали, что такой маринад делают на 10-15 минут замачивания.
Папа у меня этим летом делал мясо - мариновал с киви, но буквально тоже 10-15 минут и просто в перемешку с кусочками. Так вот мясо реально оооочень мягкое получается (горечи не было).
04.11.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Юлечка, слишком много желающих порекомендовать не проверенный рецепт. Уж не знаю, что их толкает на такое, но факт.
04.11.2015
Ответить
Марина
Киви с молочком вообще не рекомендуется, он может горечь дать, секрет один - не сочетать киви и крема на основе молочных продуктов
04.11.2015
Ответить
Юля.
Это я уже поняла, только не пойму зачем этот рецепт выложен на многих сайтах и позиционирует себя как опупенно вкусный. Может йогурт надо было брать с консервантами)))) Я то свой сомодельный взяла.
04.11.2015
Ответить
Марина
Думаю можно не всему верить что на страницах инета, также с экранов телика, могу предположить если каждый кусочек киви окунуть в желе или сделать прослойку из желе с кусочками киви, то контакта молочки и киви не случилось бы. А вообще на страницах нашего блога очень много раз обсуждался сей вопрос и Ваш натуральный йогурт тут не причем
04.11.2015
Ответить
Юля.
Это я уже поняла, только не пойму зачем этот рецепт выложен на многих сайтах и позиционирует себя как опупенно вкусный. Может йогурт надо было брать с консервантами)))) Я то свой сомодельный взяла.
04.11.2015
Ответить
Ксения
я делала чизкейк с киви. это был провал. киви - это йод, по сути.
недавно , знакомая делала птичку с киви. надо спросить, как по вкусу.
Мне кажется, нужно конкретно проварить до состояния мармелада или варенья.
04.11.2015
Ответить
Мария СК
дело не в йоде, а в специфическом протеолитическом ферменте, который разрушает животный белок. даже желатин с натуральным киви не застывает, потому что фермент рвет связи белковые. этот вопрос сто миллионов раз у нас в сообществе обсасывался, не понятно, как можно "вестись" на интернетовские рецепты, зная это...
04.11.2015
Ответить