Швейцарская меренга!
Проба пераУра она у меня наконец то получилась! С четвертой попытки! Над выравниванием еще работать и работать! С подтеками надо тоже учится, вообще надо для себя найти идеальный шоколад! Этот был в дропсах мне на вкус не понравился (девочки с Украины может подскажите какой вы покупаете ) фото под катом ! С кремом я переборщила много получилось! 
Ксения
На самом деле все просто. 4 белка СО смешать с 130 гр сахара. В кастрюлю налить немного воды, поставить на плиту. Как вода закипит., огонь снижаем до средней температуры и ставим белки на водяную баню. Интенсивно помешивать белки, пока температура не достигнит 75 град. Это где-то минут 7-10 ( белая пена и полностью растворившейся сахар). Снимаем белки и взбиваем пока снизу кастрюля (чаша) не станет комнатной температуры (или чуть прохлпднее). 280 гр. Масла комнатной температуры ввести по 1 кусочку во взбивающиеся белки. Масса станет плотнее. Использовать сразу. Можно с маслом добавить ванилин для вкуса.
28.01.2016
Ответить
Татьяна
Спасибо! По описанию действительно не сложно, посмотрим, что на деле выйдет :)
28.01.2016
Ответить
Ксения
Подводный камень - это температура масла и температура белков. а также, качество самого масла. Я всегда беру брест-литовское. Сегодня у меня масло прям подтаяло, крем получился как безе, но с маслом. Вкусно и для выравнивания -идеально. Хоть у меня с этим и проблемы (
28.01.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Ксения, как же Вы с ним (маслом) подружились?Я второй раз экстренно его купила- и даже просто со сгущенкой не взбилось, на вид было как перевзбитые сливки...( Явно есть какой то секрет)))
28.01.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Спасибо, тоже так решила. И сделала второй раз-предварительно подержав масло и сгущенку к комнатне. Тот же результат))) Это не температура виновата, а руки)))
29.01.2016
Ответить
Ксения
А пропорции какие? Еще есть вариант в некачестаенной сгущенки. Я давно делала с вареной алексеевской. Пришлось выкинуть. Химия сплошная. Поэтому я перешла на швейцарскуб меренгу и шоколадный ганаш
29.01.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
180 гр. масла, 1/2 банки сгущенки) В том то и дело, что сгущенка-Рогачевская. Одной партии, и из нее с другим же маслом все получилось) Я просто озадачилась, т.к. брест-литовское дважды подводило...Ну, скорее всего таки недоглядела или руки подвели)
29.01.2016
Ответить
Оля
да оно вроде и не сложно!! но она главное понять когда масло добавлять, и да качество тоже имеет значение! первый раз я белки недобила, а второй раз масло плохое и оно расслоилось, а сегодня все получилось идеально! но у меня иной рецепт чем у Ксении! на 4 яйца 190 грам сахара и 180 гр масла!
28.01.2016
Ответить