Общение в сообществе

Девочки, но согласитесь иногда такие вопросы бывают, что упадешь... Меня иногда удивляет вопрос- Посмотрите мои торты, стоит ли мне дальше ими заниматься или муси пуси ( от чего тошно делается ) хочу тортиками заняться , с чего начать.. Все элементарно Ватсон, Гугл в помощь:))))
18.02.2016
Да далеко ходить не надо, только на стене появился пост: Заказали свадебник ярусный, с чего начать? )))
18.02.2016
Эх, может мне так везет, но грубости я не встречала. Я не обижусь если и грубо, но по делу. Главное-это опускает на землю и дает пинок идти дальше. Т.к. я тоже не так давно занимаюсь тортами, мне не позволяет совесть кого то критиковать, считаю, что просто не имею на это права. И действительно, часто задают вопросы, ответы на которые не сложно найти в интернете,нужно потратить немного времени, отсюда и негодование.
17.02.2016
Ой, девчоночки....) Вот и нашлось время у всех и каждой отписаться, да и ещё со всеми чувствами..)))) На самовар бы всех нас охапкой с подобным флудом - там бы по попе всем нам быстро надавали бы))))
17.02.2016
в том и разница между самоваром и ББ))) + там критика, а тут так, легкое "покачивание головой"))
18.02.2016
Свет, там конструктивная критика... с указыванием плюсов и минусов торта, а также путей исправления ошибок. Если кто-то оставляет критику типа "Что-то криво" и не пишет, как исправить, человека сначала просят более подробно обосновать свою оценку торта. Если в продолжении этого идут ответы автора-критика "А что я такого сказала, что, не правда что криво?" и т.д., то некоторое время автору пытаются объяснить, что нужно уважительно критиковать другого человека и не просто правду писать, а объяснять и разъяснять как и почему ты это видишь. Затем, если и это не действует, сообщения помечаются как флуд и удаляются, а такой критик получает предупреждение. Если после этого он не унимается - его блокируют. Всё просто) И это очень дисциплинирует, люди меняются, растут, если не добиваются блокировки)
18.02.2016
да, но там нет возможности просто поболтать))
18.02.2016
я скорее всего отношусь к категории людей, которые упомянуты ниже, и ведут себя не адекватно))) но не суть. это форум, не личная страничка. Любое слово может вызвать ответ, причем далеко не такой как Вы (под "Вы" не конкретно автора имею ввиду, в любого человека) себе представляли. Порой удивляешься, как оно могло ТАК вывернуться. новички/старички - тема эта актуальна для любого сообщества. В целом, все зависит от желания конкретного человека. Чего собственно Вы хотите? 1, вписаться в коллектив? всего навсего надо писать людям в их постах и знакомиться. Выставлять свои изделия, и возможно, что то уточнять в них ("вот это получилось не очень, подскажите почему так могло случиться"), если нужно. И т.д. Просто вести активную жизнь. 2 нафиг коллектив, нужны только советы или клиенты. Человек которого знают в сообществе имеет больше шансов на получение ответа, просто потому что знакомому отвечают, а не знакомому могут и не ответить. Делаем выводы. нужны только клиенты? - тут не авито и не рынок. Но тут уж как человек себя ведет. В любом случае, частое мелькание аватарки в ленте делает его заметным, и уже понятно кто и для чего тут находиться. 3. Критика. Да, можно подбирать слова для того чтобы пощадить самолюбие. Но почему люди должны это делать?Повторюсь, это форум, не личная страничка, откуда неугодных можно удалить на вечно. Все люди разные, и человек что то Вам написавший, мог и не задуматься, что это может как то задеть. Он привык писать и общаться на своем языке. Про себя скажу, что специально подбирать слова я не собираюсь, если что то где-то звучит грубо, это не специально для того чтобы обидеть (хотя есть исключение, мой "любимый кондитер")))) Кто то пилочкой для ногтей деревья перепиливает, а кто то топором наотмашь бьет. Читая комменты, особенно самые первые, желания высказываться в постах пропало еще больше, но я была бы не "я", если бы совсем мимо прошла))) еще одно. Есть такое понятие, как уважение, общее уважение к людям, которые составляют стержень сообщества. Уже каждый решает для себя ,кто входить в этот "ствол", а кто нет. Вопросы, будут разные) но хотя бы правила изучить можно? Или те кто их нарушают "выше правил"? И чем так задевает отсыл к "поисковику"? многие просто не рассматривают вообще какие есть кнопочки на веб странице, и не видят ни ссылки на правила, ни строку "поиск". Не то что бы не хотят пользоваться, а реально НЕ ВИДЯТ, т.к. скорее строчат пост, а не изучают сообщество. Вот и пишем "пользуйтесь поисковиком". Почему новички позволяют себе хамить в ответ на элементарные вещи? мой пост про удаление комментов к примеру. Разве не хамство удалять чужие комменты? именно подобные реакции отбивают охоту что то писать, и помогать , в том числе и заново открывать посты-МК По, мне, так не надо делить на "свои - чужие", т.к. "прицепиться" всегда найдется к чему. А вообще, все это такая ерунда, игра в песочнице. Хотя конечно, мы люди и у нас есть эмоции ,которые иногда трудно контролировать. А нужно ли? Любые подавленные чувства могут привести к неврозу)))
17.02.2016
Оксана, я сама против грубости и неконструктивной критики, сама лично с этим сталкивалась. Но! Мало того что критика критике рознь, но и работы новичков бывают очень разными. Один вариант, когда выкладывает свои работы человек начинающий, но видно, что он очень старался, до этого читал ленту, понимает что правильно, что нет, сам знает свои недочёты и просит помощи-критики. А другое дело, когда в ленте появляются действительно ужасные работы! Другого слова для них подобрать невозможно! Но когда я вижу в ленте работы на фоне заляпанного стола с крошками, каким-то мусором, и кучей грязного инвентаря рядом с тортом.... При этом там не то, что выравнивания нет, а весь торт просто в буграх, и жутковатые фигурки в трещинах, и все это в луже глазури... Вы меня извините, но это просто неуважение к сообществу! Понятно, что не у всех есть навороченные фотоаппараты, красивые фоны, и уровень работ только начинающий. Человек, даже если он только начинающий кондитер, читая сообщество, смотря на работы девочек профи все это учтёт и не допустит таких ошибок. А откровенное пренебрежение аккуратностью и чистотой, выглядит как плевок во всех кондитеров сразу. И в этом случае ждать дифирамбы не стоит! А вообще я тоже за позитив и уважение в сообществе, но с обоих сторон! И со стороны выставляющих свои работы и со стороны комментирующих!
17.02.2016
Я все таки напишу очередной ехидный комментарий, который и вызвал, судя по всему написание этого поста. А то получается, что вы жертва-жертва, а кругом стая голодных акул. Все не совсем так, как вы преподносит. Во-первых, вам не грубили. Просто сказали то, что вам не понравилось. Это разные вещи. Во-вторых, новичков тут не обижают. А помогают и поддерживают. По себе знаю. И из-за пары колких комментариев не стоит осуждать сообщество в дедовщине. Ваш предыдущий пост вызвал недоумение. Одно дело если бы вы спросили про муссовый торт или пряники, все когда-то что-то начинают. Вы регулярно мелькание в ленте, берете заказы на лепку и вопрошение "скатала из мастики шарик, а он не держит форму, что делать из чего лепить?" из ваших уст звучит более чем странно. В-третьих: совет воспользоваться поисковиком совсем не плох. Часто находишь там ответы на многие вопросы. И не стоит на него так реагировать и строчить обиды в ленту. В-четвертых: если вы выносете вопрос на открытое обсуждение, будьте готовы не только к лестным ответам, но и наоборот. Это открытый форум, а не общение с близкой подругой на своей кухне. Люди разные заходят и имеют право высказать свое мнение, и не факт что оно вам понравится.
17.02.2016
Поддержу практически каждое слово. Особенно про шарик не держит форму. Если бы я не была так затравлена в реале, то в кондитерке уже висел бы ехидный пост-пародия "Дайте МК на неваляшку, нигде не нашла". И не потому, что я злой кондитер, а потому, что заказы берут без зазрения совести, а потом "ах.. я такое никогда не делала.. дайте мк, дайте проверенный рецепт.. не хочу подвести". Не хочешь подвести - не берись делать то, что никогда не пробовала. А то деньги зарабатывать хотят с первого кривого торта.. да-да.. с первого кривого.. а как учиться, так сразу времени нет искать.. денег нет на мк.. дети/муж.. Кого это кроме вас волнует? Это ваш выбор - лепить и печь. Трудно - не делай. Хочешь делать - не ной, а пробуй.. сто раз пробуй. Или получится, или уйдите из этого дела. Никакая теория не сможет конкурировать с практикой. И если вам пишут тут, что не правильно сделано, то сидите и делайте правильно. Вы бы ещё в школе, когда учились, истерики поднимали по поводу того, что учитель не похвалил за попытку решить задачу - "ну я же пробовала.. ну и что, что не решила" или за плохое произношение на уроке английского. Либо учитесь и не истерите, либо не учитесь.
17.02.2016
Вот, Лиза, и я о том же... Я эту аватарку каждый день почти в ленте вижу с предложением своих услуг. При этом пост про мастику реально через день. То есть создается ощущение, что услуги свои предлагать время есть, а прочитать, что девочки пишут, посмотреть, как лепят, спросить из чего, какким способом- на это нет времени. Прошлым летом всплыви такой вопрос, ни у кого бы сарказма не возникло. А теперь обижаются. На себя дуться надо.
17.02.2016
Лиза, скажите, мои работы настолько плохие, что Вы можете усомниться в том, что я шарик скатать не могу??? Ну смешно уже, что мусолите эту фразу... Я ниже в комментариях уже написала, что с мастикой началась какая-то беда в последнее время, раньше такого не было, все было хорошо.
17.02.2016
Ну вот Вам смешно,а я думаю,что после этого поста комментов будет ещё меньше,вот и всё,чего Вы добились.
17.02.2016
а я не конкретно про вас.. пост же ваш про новичков и про общение в сообществе.. как обижают злые люди няшек. вот я про них. А скатать шарик - это чисто гипотетически
17.02.2016
надо писать пост про несчастных затюканных старичков)))) которые, в общей массе, ушли из сообщества
17.02.2016
Блин,Свет,упасть не встать! А ведь так и есть
17.02.2016
было бы смешно, если бы не было печально. реально в ленте из тех кто был старичком, уже почти никто не мелькает. всем это надоело ,с кем ни поговоришь. один ответ "а оно мне надо давать советы тем кто их не оценит?" пару раз на грубость налетают и все - желание пропадает начисто. Все старички общаются в личках и на других рессурсах
17.02.2016
Свет,я знаю. Уже год так,как минимум,помню как это было.
17.02.2016
вот-вот...
17.02.2016
Ирина, вижу Вас задело, что Вы были упомянуты здесь. Как и писала несколькими комментариями ранее, Ваши и другие комментарии стали лишь катализатором к написанию такого поста. Простите, но я не сидела и не рыдала целый день над Вашими комментариями. Прошу внимательнее прочитать пост и комментарии, и Вы поймете, что претензии не конкретно к кому-то, а к ситуации в целом, когда одни пост выкладывают, а другие его определенным образом комментируют. Я не утверждаю, что в сообществе одни нелюди, я обращаюсь лишь к тем, кто бывает резок в своих высказываниях. К тем, кто думает прежде, чем писать, у меня нет и не может быть претензий. Вы слишком как-то все обобщаете и преувеличиваете... Я - жертва, вокруг - акулы, в сообществе - дедовщина, мне - грубили (я не писала, что мне нагрубили, написала, что неприятно, также, как и в том посте писала Вам лично). Прошу, не меняйте тон поста на угодный Вам. Я по-моему достаточно спокойно и уважительно написала свои мысли и мнение. Это мои наблюдения, которые Вы можете принять или не принять, это Ваше право.
17.02.2016
А в чей огород был камень, простите? И я должна молча в сторонке стоять или пройти мимо? Я считаю ваши обиду неадекватной, а ваш пост неуместным.
17.02.2016
Я так же, как и Вы, высказала свое мнение, сами говорите, форум открытый. Вам не понравился мой пост, а мне - Ваши комментарии, не имеющие по сути отношения к самому вопросу (хотя совет я от Вас дальше получила, за это в любом случае спасибо).
17.02.2016
И еще раз повторю, я не обижалась, не дулась и т.д. Что Вас заставляет так думать?)) Если пишешь пост, в котором высказываешь мнение, отличное от других, то ты обиженка? Странная логика...
17.02.2016
Больше не получите.. Зареклась с вами связываться.
17.02.2016
Я имею право так выражать мысли, как считаю нужным. Не надо учить меня стилистике речи. Я выражаюсь цензурно. Та ситуация, что вы описали выше, вполне входит образно в понятие "дедовщины". Оставляю за собой право употребления этого слова. Про грубые комментарии тоже написано в вашем посте, я ничего не нафантазировала. Сами прочитайте внимательно, что пишете. И главное- зачем?
17.02.2016
Уффф...Простите, я сдаюсь. Я попыталась донести свою позицию, если Вы в корне не согласны, ну значит на том и закончим. Пост был уместен и полезен как минимум для меня - я услышала разные мнения и сделала для себя выводы, на что-то изменила свой взгляд. В любом случае, благодарна всем, кто не прошел мимо.
17.02.2016
Ну я ответила вроде нормально) Я сама такой же новичок, занимаюсь тортами меньше года, поэтому всегда стараюсь помочь. Хотя, честно, никогда сама не спрашивала никого, ну очень редко может по мелочам, искала сама все и училась и учусь методом проб и ошибок. Да, в интернете искать и читать занимает мне кажется 80 % времени от всей работы))) Особенно поначалу. Но это я такая. А другим проще спросить. И находится много, кто отвечает хорошо и по делу. Но задавая вопросы, надо быть готовым к не очень приятным ответам) Это закон))) Но по этим же вопросам потом будут учиться те, кто не спрашивает, а задает в поисковике "Какую мастику взять?" круговорот)))) А вот к критике надо относиться спокойней, даже к неадекватной на первый взгляд. И "что-то кривенько" означает только одно - надо работать дальше! Я часто с юмором отношусь к критике, чего и Вам желаю)
17.02.2016
Оксаночка.... понимаю тебя. И во многом согласна. И видно, что ты искренняя и добрая и хочешь чтобы все были такими. Но дело в том, что не все новички такие. Если искал, не нашёл - это одно. А бывают эгоисты, которым лень искать. Никогда не знаешь, перед тобой эгоист или человек который искал и не нашёл) Но я стараюсь отвечать всем по делу, если знаю ответы и прибавляю, что всё равно это ответ не полный и надо поискать ещё самой что-то, пробовать, учиться. Про неконструктивную критику сама читала и тоже не понимаю. Дальше уже ответ девочкам) Девочки, совсем не согласна про то, что от того как скажут о кривизне торта суть не изменится. Торт да, он останется кривым. Однако ВЫ становитесь видны, ВАШЕ отношение и ваш ПОСЫЛ. Есть колоссальная разница между конструктивной критикой и правдой-обсираловкой. 1. "Вот тут торт получился неровный, попробуйте в следующий раз проверить линейкой или воспользоваться кондитерским шпателем, не забывайте выравнивать горячим ножом". 2. "Что-то торт кривой)))" Разница есть? Есть. Да, правда, что криво. Но в первом варианте это выглядит конструктивно, и виден посыл критика, что он добр и ему не всё равно. А второй вариант - тоже правда, однако виден эгоизм, самомнение и себялюбие, которые такие "критики" скрывают под фразами типа "на правду не обижаются". И, естественно, посыл негативный очень чувствуется и человеку обидно. Я за конструктивную критику и доброту. И за критику по делу, кстати) Когда кто-то выкладывает торт, обсуждать следует именно торт - его аккуратность, исполнение, композицию, начинку, мастику. Но никак не негативные вопросы, несущие в себе личное мнение и отношение "кто и зачем такое заказал", "я бы такое на торт не сделала" и т.д. Про это, девочки, если вас не спрашивают - оставьте при себе лучше.
17.02.2016
Вы поняли суть моего посыла, спасибо Вам огромное)) Я признаю, что тяжело пока отношусь к критике, но это моя вина. А девочки, думала, что поймут меня, ведь все начинали, и каждый сталкивался с этим. Ведь когда детей растим, не лупим их, если нас лупили и нам было больно, а стараемся быть лучшими родителями...
17.02.2016
а я наказываю. например, когда моя дочь до крови кусает старшего брата, разговоры уже не помогают. все очень относительно и зависит от конкретного случая. Да и не дети тут собрались и не воспитатели, чтобы проводить такие аналогии
17.02.2016
Лера, просто плюсую.
17.02.2016
Плюсуюсь! Очень согласна! Жаль, что все остались при своих ))) Хотя, думаю, градус неконструктива после поста Оксаны уменьшится. Хочется в это верить ) Но люди не перевоспитываются, увы. Потому я не решилась на подобный пост, хотя руки когда-то чесались. Оксане 100500 респектов за то, что тему подняла, и за то, как она держится и отвечает! Умничка!
17.02.2016
Вы сильно драмматизируете. Не серьезно
16.02.2016
16.02.2016
Оксана, дело совсем не в предвзятости к новичкам. Почитала комменты ниже. Смешно становится: народ оказывается так запуган, что боится выставить свои работы! Как будто тут и вправду одни злыдни обитают)))) Дело в том, что "проживая жизнь" в Сообществе, невольно становишься его частью. Хочется какой-то гармонии что ли в ленте, зайти и получить творческое вдохновение... Вместо этого, как часто бывает, заходишь и видишь фото торта: то ли диван красный кожаный с бабой, то ли труп бабы на диване, то ли это вообще не диван, а гроб красный , но оказывается это юбилярша на пенсии так отдыхает! А потом подряд три поста: подскажите проверенный рецепт, посоветуйте вкусный бисквит и из какой мастики лепить. Начинаешь тут уж невольно закипать..., а кто-то и звереет... Это все от темперамента человека зависит. Почему, являясь частью Сообщества, я должна пройти мимо такого поста??? Почему, когда два с половиной года назад я появилась в этом сообществе, мне никто не писал ни упреков, ни замечаний? Может дело в самом человеке и его умении себя правильно преподать? Почему я должна делится накопленным за годы опытом с новичком, которому лень пользоваться поисковиком??? Кстати, никому еще не отказала в помощи, кто обратился в личку и всегда стараюсь давать аргументированные ответы на адекватные вопросы.
16.02.2016
Ольга, я могу поставить себя на место тех, кто в сообществе уже очень давно и относится к нему с трепетом. Да, меня бы это тоже раздражало, пожалуй, но я бы никогда не позволила себе свои эмоции в адрес по сути незнакомого мне человека. Это по меньшей мере некультурно. Если бы я была уже опытным кондитеров и своим невооруженным намеченным глазом видела косяки, то я бы оставляла комментарии, содержащие замечания, например, поработайте над выравниванием. Я бы не написала: кривой торт получился. Пусть это сто раз будет правда, но это же неприятно читать тому, кто старался... По поводу поисковика, я сделала вывод, что надо либо много раз извиниться и дать письменное доказательство, что я пыталась найти инфу, либо просто не спрашивать. Вот так... И никто не просит делиться тем, чем Вы дорожите, просто не отвечайте и все. Вы все не хотите услышать меня или рассуждаете со своей точки сидения: если мою работу критикуют, надо не обращать внимания на то, что мне неприятно читать, люди разные, ничего не поделаешь и т.д. и т.п., но если я спрошу то, что Вам неприятно читать, то как же Вы можете промолчать на такое?! Это же бесит! Однобокая логика получается. Читая комментарии соглашусь, что наверно и правда людей не изменишь. Мы и дальше будем по 100500 раз задавать одни и те же глупые вопросы, а вы и дальше будете на них жестко реагировать, параллельно тыкая нас носом в наши кривые торты...
16.02.2016
Тот, кто правильно задает вопросы, получает успокоение через хорошие ответы! Не помню, чей афоризм, но это ответ на Ваши 1,2,3
16.02.2016
Спасибо, надо запомнить)
16.02.2016
Вот ни разу за несколько лет не увидела.чтобы кто-то написал "у Вас кривой торт" . Всегда девочки пишут,что надо работать над выравниванием.
16.02.2016
мне так написали: как-то совсем кривенько)) причем, я же не спорю, что у меня торты еще далеки от идеала.
16.02.2016
ну и что? Должна и обязана бытьсплошная нежность? Или надо прежде ножкой расшаркаться,а потом писать? Ну написали бы Вам : работать над выравниванием. Что бы это изменило? Ровным счетом ничего. Надо работать,раз уж взялись за такое дело. Тем более сами свои косяки знаете (их даже мэтры знают,свои косяки,а все вокруг поют им дифирамбы в унисон). Тем более у Вас прогресс заметен. Так что,не растраивайтесь и ни на кого не обижайтесь,ничего обидного не было ни в том посте,ни в этом. Просто,наверное,был такой день.
16.02.2016
Собственно, я просто ответила на Ваш комментарий, что Вы ни разу не видели, чтобы кто-то писал, что торт кривой. И все) а так, конечно, буду стараться, учиться, расти и панцирь заодно наращивать. Спасибо Вам за советы и напутствия
16.02.2016
Про панцирь в точку. Он жизни оооочень пригодиться!
16.02.2016
Это точно. Если беремся делать торты,то панцирь жизненно необходим, и далеко не от коллег по цеху, иначе от нас просто ничего не останется. Торты на заказ - это не просто работа с людьми, это работа еще и с тем, что им важно, с их праздником. А про комментарии...ну что, все мы люди, а не существа насквозь пропитанные нежностью. Меня выводит и очень сильно, в другом месте, когда я выкладываю торт, а мне ни здрасьте, ни пожалуйста, а "рецепт; где рецепт?" Делитесь рецептом; рецепт в студию" и так далее. Просто накипает постепенно и взрываешься. Все мы люди со своими темпераментами, характерами и настроением.
17.02.2016
Точно , Ларис! есть сообщество Я-кондитер. так вот там сплошные мимими! иногда такую фигню ( да что там иногда, часто) выставляют. и тут же ахи вздохи! ой какой хорошенький! ну вот какой в этом смысл. Это сообщество меня и привлекло тем , что люди дают адекватную обратную связь, пусть и не всегда приятную ( мне давали). это стимулирует к развитию.
17.02.2016
Да многим и не нужна критика,только хвалите и секретики несите скорей,с платных курсов,а то вот,сходила ты,Жень,на курсы,а толку людям от этого ноль,только сидишь и всякую фигню о них,"гениях",думаешь ..... А некоторые даже в личке не считают нужным поздороваться,сразу нахрапом вопросы в лоб,и сидишь первые минуты соображаешь,что это,кто это, зачем и,вообще,откуда свалилось. Да и ответить должно ей так,чтобы она не оскорбилась,не дай Боже,а вот ты в ответ рискуешь даже элементарного СПАСИБО не получить. И оскорбится ты на это не имеешь права,ты же не новичок. А вот девчонок,которым это действительно надо,видно сразу. И работы у них лучше раз от разу,поэтому они и остаются здесь на годы,а не на время.
17.02.2016
Ларис, да ладно "спасибо". Тут часто бывает, что приходят в ленту с вопросами, им все разжевывают, кучу информации оставляют, а они, получив нужный совет, просто тупо удаляют пост, все, ни каких "спасиб", ничего.
17.02.2016
Да,так и есть. И что толку в таких постах,как этот,читают их,по ходу,одни и те же. Вон,сегодня в ленте опять выскочил "Дайте ссылку на ЛИЧНО!!! вами проверенный рецепт",а то в инете полно,но хочу ваш. И пофиг человеку,что ты,может,в своё время,чтобы найти свой проверенный,весь тот инет перепекла,время тратила,или на курсы ходила. Плевала она на это с высокой колокольни,надо ей и всё. а все молчат - вот злыдни какие. Дурдом какой-то.....
17.02.2016
Ахахаха)) Только хотела ей там коммент оставить, что все рецепты в интернете проверены кем то лично, но не стала, а то, и правда, опять скажут что все сволочи, зла желают)). Хочешь найти свой рецепт, бери делай, и будет он проверенный ЛИЧНО)).
17.02.2016
Замкнутый круг
17.02.2016
а потом возмущаются, чего это клиенты нам не здрасти, ни спасибо не говорят... в чужом глазу и соринку видно,а в своем и бревна не замечаем, как говорится
17.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А что если взять помощницу? нужен ваш совет! Неудавшиеся макаронс