Рецепт мастики для обтяжки "Ролл фондант"

Замечательный рецепт! Мастика белоснежная! Легко работается, хорошо застывает (на столе ввмешивала в крахмале, так как боялась что долго застывать будет, но нет, еле успела...), Можно ввмешивала и на пудре мне кажется.... Спасибо огромное!😘
10.02.2018
Танечка, большое спасибо за отзыв! Да, в неё можно и побольше пудры добавить, чтобы с ней можно было сразу работать) А если она станет жёсткой - то реанимировать, залив кипятком на 10 секунд, затем слить воду и поставить в микро на 10-20 секунд, потом вымесить на силиконовом коврике, смазывая руки маслом) Она постепенно соберётся обратно в пластичную массу. После этого вымыть руки, смазать маслом опять и собрать мастик в шарик)
12.02.2018
Лера! Здравствуйте! Подскажите! Когда замешивала по вашему рецепту, по незнанию смазала мастику растительным маслом и убрала в холодильник. Скажите если при раскатывании перейду на сливочное, ничего не случится с моей мастикой? Кокосовое масло нет уже возможности искать. Или замесить на пудре?
28.11.2016
Растительным маслом не нужно смазывать, оно полимеризуется, то есть густеет. Сверху у вас образуется просто от него густоватая и липковатая масса. Лучше тоненько срезать этот слой, чтобы эта масса в мастику не вмешалась, и использовать именно сливочное масло.
28.11.2016
Спасибо
28.11.2016
Лера,добрый день) закончилась мастика и решила сделать по твоему рецепту,в наличии есть все,кроме глицерина, аптечный в пузырьке не пойдет?(..
16.10.2016
Нет, это большая разница. Никто, конечно, не отравится, но пищевой совсем другой.
16.10.2016
спасибо,не буду добавлять)))
16.10.2016
Виктория верно сказала, аптечный не подойдёт, это разные вещи. Можно его не добавлять
17.10.2016
не буду)) еще не решилась делать мастику,почемуто боюсь(... сделала пастилаж и с моими кривыми руками вышло не так,как должно быть..вот и раздумывая,а обтягивать надо..
17.10.2016
Не надо бояться) Можно порпобовать замесить на 250 г пудры для начала. Если всё-таки мастика рассыпаться даже хорошо разогретая руками - можно тогда на весь рецепт 2-3 грамма КМЦ кидать, прямо в пудру сухую до начала замеса.
17.10.2016
Лерочка,а кмц не страшна для обтяжки?
17.10.2016
Если 2-3 грамма на 1 кг пудры - то нет))) Даже полезная) Я последнее время добавляю в свой рецепт 2-3 грамма. Но если переборщить - то слишком резиновая станет, тогда только для лепки как пастилаж, обтягивать ею будет тяжеловато. На вкус 3 грамма на 1 кг пудры не чувствуется вообще.
17.10.2016
Лера, а фигурки не получатся из этой мастики? или замесить, а в половину чуть больше кмц добавить..не? а вдруг эта мастика универсальная?😀
17.10.2016
Фигурки не получатся) Фигурки получаются по другому рецепту моей мастики, там КМЦ побольше. Но и то - если только простые фигурки, так как эта мастика не заглаживается.
17.10.2016
ах,да, а масло если обычное-сливочное или раст? или какао-масло растопить?
17.10.2016
Растительное ни в коем случае! Оно полимеризуется на воздухе, то есть густеет, с ним только хуже будет, оно в такую какую превращается...( Сливочное можно. Только мастику тогда обязательно в холодильнике хранить или в морозилке. Но сливочное всё равно не такой эффект даёт, как кокосовый жир. Но тем не менее это лучше, чем ничего)
17.10.2016
сделала на 250 гр, на ощупь приятная,добавила какао масло,но тугааяяя... даже не всю пудру вмешала,грамм 15 осталось.. подожду,может завтра норм раскатается)
17.10.2016
Если тугая очень - водички чуток в неё, прямо пару капель, подогреть в микро несколько секунд и вымесить, смазывая руки маслом. Будет кака поначалу, мастика в кашу превратиться - надо продолжить вымешивать, смазывая руки маслом. Она соберётся и всё будет норм)
17.10.2016
чудо-человечек :*)))
17.10.2016
Спасибо большое за рецепт!!! Подскажите, а чтобы к рукам, скалке и столу не прилипала, чем пользуетесь?
10.06.2016
Ну, если она правильно замешана, то липнуть особо не должна. Руки я смазываю кондитерским жиром, Криско подходит хорошо. К скалке не липнет - у меня специальная белая такая для мастики без ручек. А раскатываю я на силиконовом коврике, особо тоже не липнет. Но если свежая - то припудриваю пудрой и крахмалом немного совсем коврик.
10.06.2016
Спасибо за ответ! Я просто всегда делала медовую мастику, она липнет и без крахмала не обойтись, а тут прочитала ниже, что крахмал нельзя, сушит, вот сразу вопрос и возник) Скажите, а рецепт молочки не выкладывали еще? а то я может не нашла... или его еще нет?
12.06.2016
Рецепта молочки точного не существует, так как пропорции ингредиентов зависят прямо от самих ингредиентов. Её консистенция замешивается "на глаз", на ощупь. Я беру сухое молоко и пудру один к одному и примерно третью часть по весу от этой смеси сгущёнки. Далее замешиваю и смотрю, добавить ли ещё сгущёнки или нет. Самое главное сухое молоко должно быть 25-26 жирности и оно должно быть действительно сухое, хорошее и без комков - это важно. Пудра тоже) Сгущёнка обязательно должна быть хорошего качества - она связующее вещество, если она будет плохая, то мастика просто рассыпется. И самое главное при замесе - не переборщить сгущёнки и не перемесить мастику, а то плыть будет. Для обтяжки сгущёнки берётся побольше, для лепки цветов мало и мастик замешивается туго. Как собралось все в комок - все, готово.
12.06.2016
Ой, вот спасибо!!! Все-таки сухое молоко... а то я поначиталась везде, пишут, что детская смесь, да еще и лимонный сок добавляют. Я не пробовала ее сама еще ни разу. Сегодня попробую) А как это перемесить? долго не разминать что ли? Извините, если туплю), но я еще совсем новичок)) И еще, фигурки из нее можно делать?
12.06.2016
Действительно почти всегда используют детскую смесь "Малютка" для этого. Но лично не переношу на дух вкус смеси... каким-то железом отдаёт, противно до безумия, и мастика этим же вкусом отдаёт из смеси... так что я из этих соображений беру сухое молоко. Всё же менее вредное) НЕ перемесить - то есть вы вливаете сгущёнку туда, сначала ложкой помешайте, а потом начинайте горстями сжимать всю эту смесь. У вас получится в итоге много таких комочков. Их надо воедино собрать) Как собрали - всё, дальше не надо её мять. Есть на ютубе видео по замесу молочки Ульяны Коцабы, наберите его, Уля мастер знаменитый, всё-всё из молочки делает, и цветы и фигурки. Так что из неё что угодно можно сделать) Но я её использую только на пряники, так как лепить мне удобнее из мастики "Моделпаст")
12.06.2016
Спасибо большое за советы!!!
13.06.2016
Лера, здравствуйте! Я снова к вам) попробовала вашу мастику для обтяжки, очень мне понравилась, эластичная, гораздо удобнее той моей медовой, которой раньше пользовалась, но без крахмала все-таки не могу обойтись( скорее всего дело в скалке и в коврике силиконовом. Подскажите пожалуйста какой скалкой и ковриком вы пользуетесь, где покупали?
28.08.2016
Здравствуйте! Рада, что мастика понравилась!) У меня коврик. купленный на ла-торта, большой и дорогой. Недавно узнала, что в Икеа продаётся большой отличный коврик силиконовый дешёвый, удобный для выпечки и раскатки, намного дешевле чем в кондитерских. Пока ещё не покупала, но инфа проверенная) А скалка у меня белая без ручек, такая как используют для цветов, только толстая и 40 или 45 см в длину, покупала во вкусном магазине. Из всех скалок эта самая удобная, как раз именно тем что без ручек и длинная и тяжёленькая и сам её материал.
28.08.2016
Да, пришлось перекопать пол-интернета, чтобы выяснить что силиконовый коврик можно так обозвать "Соккертака " Лист для раскатывания теста. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00175250/ Размер 45 х62, а у тебя, Лера, какие размеры у коврика? (У меня 40х60)
28.08.2016
"Соккертака" - у меня слов нет У меня мой коврик 60 на 80. Но где-то видела больше коврики)
28.08.2016
Вика, спасибо большое за ссылку!!!!!
30.08.2016
Лера, спасибо большое за ответ!!! Поняла какая скалка) у меня такая для цветов, маленькая, бело-прозрачная, тяжеленькая) а уж большая теперь совсем тяжеловес)) буду искать большую, спасибо! В Икеи вот только были, с отпуска возвращались, проезжали мимо... но можно заказать, спасибо большое за помощь!!!
30.08.2016
Попробовала эту мастику и жалею лишь об одном.... Почему я её не начала использовать раньше? Проста в изготовлении, ингредиенты доступны и заменяемы (я взяла вместо кондитерского жира - кокосовое масло, вместо глюкозного сиропа - мёд) сделала шаг за шагом как в рецепте и все получилось! Мастика мягкая, немного липнет к рукам (смазываю руки кокосоввм маслом) запах обалденный, вкус не приторный, как маршмелоу. Раскатывается без пузырей практически, на острых углах торта не трескается, разглаживается без морщинок. В общем довольна как слон))) спасибо огромное, Лерочка!
16.05.2016
Ирочка, спасибо большое за отзыв! Я тоже кладу кокосовое масло сейчас, из Германии родители привезли) И последние пару раз делала с инвертным сиропом собственного приготовления)
16.05.2016
Здорово! Спасибо, унесла в закладки))))
27.02.2016
Пользуйтесь)) Если что - спрашивайте)
29.02.2016
Хорошо, спасибо!)))
29.02.2016
Спасибо Вам огромное, утащила в закладочки
26.02.2016
Пользуйтесь) Будут вопросы - спрашивайте)
27.02.2016
умничка, что делишься! для многих, особенно из регионов, это очень актуально!
26.02.2016
Спасибо! Это да, тем более кризис сейчас)
26.02.2016
Лерочка, заражаешь)))) Хочется новых экспериментов!!!! Спасибо огромное!!!
26.02.2016
На здоровье, Танюх)
26.02.2016
спасибо, взяла в закладки.
26.02.2016
Пользуйся на здоровье)
26.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужен рецепт мастики!! Рецепт мастики для лепки простых фигурок