Как вы пользуетесь трафаретом?

Я была на курсах аэрографии так нас там учили прикалывать рафореты портновскими булавочками потом дырочки можно замазать мастикой в тон фона разведенной водой . Только булавочки должны быть тонкими ( есть немецкие с железной головкой) или возми иголочки для бисера они тонюсенькие.
25.03.2016
Фухх! Я набралась храбрости! Спасибо!!!
25.03.2016
Давай удачи ждем фото отчет 😄
25.03.2016
25.03.2016
мы на курсах у галич крепили такие трафареты с помощью пекарской бумаги и молярного скотча, то есть отрезали бумагу для выпечки нужной длинны, потом один край трафарета крепили маларным скотчем к этой бумаге, прикладывали трафарет на нужное место и плотненько обводили бумагу вокруг торта, и потом с другой стороны трафарет так же крепили к бумаге. Все крепенько
25.03.2016
Спасибо, Евгения! Попробую приспособиться. Не съезжает? А когда часть рисунка нанесено, надо подождать пока высохнет тогда?
25.03.2016
ничего не съезжает, ну я рукой еще поддерживаю
25.03.2016
Евгения, а на вопрос по нанесению не ответили. когда уже часть нанесено на торт. айсинг же смажется. Или как? Паузы делать на высыхание?
25.03.2016
я сразу по всему трафарету наношу, снимаю, потом жду когда высохнет и далее накладываю трафарет на следующую зону торта
25.03.2016
Спасибо большущее!
25.03.2016
Да, ждать. Он и в видео говорит, что надо ждать высыхания
25.03.2016
Я донт спик, потому не сразу расслышала. Теперь переслушала, поняла! Спасибо, Машенька!
25.03.2016
И я на малярный периодически сажаю ;) побоялась советовать ;))
25.03.2016
ну как-то мне это вариант ближе, чем совать иголки в торт :))))
25.03.2016
Я справляюсь одна. Держу рукой, иногда булавкой креплю.
25.03.2016
Ой, Олечка, страшно )) попробую на муляже. Посмотрим так ли на самом деле страшно как кажется )))
25.03.2016
Юль. не бойся! Что тут главное: Мастика на торте не должна быть липкой, то есть ты должна любым путем исключить возможный конденсат! Действовать нужно быстро и уверенно. Наложила трафарет, взяла стек, который как вытянутая треугольная лопаточка, нанесла готовый айсинг, и аккуратно убираешь трафарет!
25.03.2016
Олечка, я уже благодаря вашим советам чувствую себя уверенней! Ждите фотоотчет!
25.03.2016
Ждём!!!
25.03.2016
Я использую английские булавки. А на видео походе резиновая лента, что-то похожее на нежную резиновую ленту для нижнего белья, например бретелей:-)
25.03.2016
Нет, у меня была эта лента. Она не резиновая, а что-то типа обычного атласа. Я из Америки когда закупку вела как раз с Глобала, то специально прикупила ее и даже сначала понять не могла, че это такое мне приехало, а оказалось вот эта лента ;) с тем же успехом можно обычной лентой удерживать трафарет, но проще булавками. А трафареты у меня все их производства ;))
25.03.2016
Маш, а булавок много втыкаешь? по краям или по всему трафарету?
25.03.2016
У глобал плотные трафареты, поэтому еще там, где отходит, тыкаю
25.03.2016
Туяна, прямо в торт булавки втыкаете? Я вот думала зубочистками может... наискосок если их втыкать.
25.03.2016
Юль, ты что? Какие зубочистки?? Там дыры будут!
25.03.2016
Ты видела как он шпажки вставлял на видео? Там же потом айсингом замазывается.
25.03.2016
Я видел не смотрела. Сейчас посмотрю, но не всегда у меня например совпадает трафарет с отверстием, потом видно, но конечно, можно замазать. Тут главное аккуратно, не дернуть сам трафарет. Я на скотч не пробовала, не вижу необходимости.
25.03.2016
Ага, посмотрела. Ловко у него получается ;)
25.03.2016
Двухцветные безе Вопрос про три шоколада