Девчоночки, посоветуйте, пожалуйста
ВОПРОСЫ кондитеровВ общем дело такое: у сына день рождения 5 апреля, отмечать будем 6-го. Надо 2 торта. Подкиньте идей с начинками, пожалуйста. Вот так вот, мама прикинулась кондитером, а собственному ребенку придумать ничего не может. Хочется что-то новенькое, все начинки, которые делаю, уже приелись.
Вот думаю, попробовать сделать фисташковый торт с клубникой. Кто делал? Вкусно это?
Еще в голове крутится лаймовый мусс...с чем его совместить можно? С чем будет вкусно сочетаться.
И еще, подскажите пожалуйста, как сделать хрустящую прослоечку, к примеру с вафлями, но чтоб они не раскисли в торте. Как их изолировать?
В общем буду благодарна, если подкинете идей.(Один торт под мастику, другой нет)

Анастасия (Домашние торты на заказ)
Про фисташковый не скажу ничего, а вот про лаймовый мусс - делала его с конфи клубника+базилик, такое классное сочетание оказалось! Бисквит был обычный шифоновый, без заморочек.
04.04.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я делала пот типу клубничного поцелуя, но маковый бисквит был замене на фисташковый-очень вкусно! А по поводу хрустящего слоя- ( просто как идея), недавно делала морковный торт и купила мюсли с печёным яблоком- хрустело просто супер,меленькие, сладкие- вкусняшка, и яблоко по сути не особо чувствовалось, оно просто придавало кислинку
03.04.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Нет, я добавила мелкомолотые орехи, сварила немного карамели ( из сахара), залила карамелью, перемешала, дала застыть, потом покрошила на не очень мелкие кусочки, положила на корж, сверху присыпала крошкой бисквита, обжаренными орехами.
03.04.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Фисташка мне больше нравится с малиной. Хрустящий слой можно сделать из вафельной крошки+шоколад+ пралине (можно ту же нутелу взять) в равных частях. У меня у самой вечно такие думы на др, что я мучаюсь больше с выбором начинки )
03.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
вот вот)) другим всегда проще сделать))
Сегодня купила дробленый арахис в карамели. Вот его в начинку думаю добавить)
03.04.2016
Ответить
Ольга
Фисташка-малина и клубника сочетаются. Но (на мой вкус) если делать фисташковый мусс/крем надо и бисквит фисташковый, фисташку легко " забить". Обычную вафлю не пробовала, а вот фейтин смешать с растопленным шоколадом(остывшим) , и уже будет хрустеть)
03.04.2016
Ответить