Девочки, хелп ми!!
ВОПРОСЫ кондитеровВ общем, племяш попросил на др торт из зведных войнов. торт испечет сестра а мне нужно было сделать фигурки. До этого делала только один раз, ну и накосячила. Йода(зеленый) вроде ничего вышел? А черный чел ужас,никак не хочет стоять ((( ноги подкашываются. Чего делать то? У него еще будет плащ,можно как-то им укрепить?? Или все..лежать ему мертвым сном (( такой он длинный вышел.. 

Ирина Старостина
я лепила дарта на проволочном каркасе! плюс длина проволоки была еще глубоко в торт
сначала каркас из проволки, потом сверху каркас из желатиновой мастики ( хорошо просох) и только потом лепила из модел паст
сначала каркас из проволки, потом сверху каркас из желатиновой мастики ( хорошо просох) и только потом лепила из модел паст
08.04.2016
Ответить
Екатерина
Ага..а я тормоз. Была такая мысля,но потом подумала что,наверно и так выйдет. Он у меня еще и не засох особо со вчерашнего дня. Какая-то мастика оч масляная была.
09.04.2016
Ответить
Ирина Старостина
Вы мастику сами окрашивали в чёрный цвет? если да, то она просто перегрелась в момент окрашивания. Нужно было оставить её на часик, что бы она пришла а себя после перегрева
09.04.2016
Ответить
Екатерина
Сама окрашивала. Она минут 10 -15 стояла всего. я и зеленую сама красила но там как то норм все вышло
09.04.2016
Ответить
Ирина Старостина
дело такого рода, что если при окрашивании модела в интенсивный цвет ее перегреть( очень долго разминать) то она перегревается, выделяет масло и теряет часть своих свойств. В такие цвета , все же рекомендую постепенно окрашивать. То есть постепенно вымешивать и оставлять ее периодически на остывание после рук. Долго, но более эффективно.
09.04.2016
Ответить
Ирина Старостина
в тот момент у меня оставалось ну очень мало модела... так что пришлось желатинку пихнуть. учитывая что высота фигурки была 20 см
09.04.2016
Ответить
Екатерина
Да точно Дарт..спасибо.)) Только боюсь,что торт вообще без него может оказаться, если не поднимется.
08.04.2016
Ответить
Natochka СК
А Вы не используете деревянные шпажки которые будите втыкать в торт????? Я делаю все фигурки на шпажках, так фигурка не складывается пополам и на торте стоит уверенно......
08.04.2016
Ответить
Екатерина
Я вставляла только в голову,и ноги, чтоб сапог прилепить. а шпажки вставлять получается вовсю длину ног нужно и в торт на такую же длину?? Где б их взять еще.эти шпажки. Мне к вс нужно.
08.04.2016
Ответить
Natochka СК
да, нужно на всю длину ног и еще плюс чтоб в торт эта шп-ка вошла, самый простой вариант взять шпажки от суши........
08.04.2016
Ответить
Екатерина
Спасибо. Не у него ноги тощие..от суши не влезут,наверное.. Буду что-то завтра искать. только бы вставились завтра, когда подсохнет.
08.04.2016
Ответить
Екатерина
Из принцессы. Покупала в одном магазине с разницей в месяц.та из которой йода получше, а другая очень маслянистая оказалась..
08.04.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Почти в каждом магазине шпажки для шашлычек.В Перекрестке и Ашане точно есть.
08.04.2016
Ответить
Танго-Манго
Может этого черного посадить на край торта? Тогда и падать не будет?
Простите, если глупость. Просто никогда с фигурками не имела дела
P.S. Фигурки классные!
08.04.2016
Ответить
Екатерина
Спасибо. Я тоже не имела.. Да он вообще не держится особо (( только лежа. Надеюсь может завтра подсохнет еще хоть немного покрепче будет.
08.04.2016
Ответить
Танго-Манго
А из чего он?
Еще прочла, что плащ будет... Может как то плащ сделать длиннее что ли... Чтобы как бы подпирал человечка
08.04.2016
Ответить
Танго-Манго
Может все таки подсохнет. А можно как девушка подсказала, вставить шпажки, пока мастика не застыла чтобы не испортить фигурку)
08.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Шпажки в фикс-прайсе для шашлыка, бывают 20 и 30 см. В фикс-прайсе обычно 30 см, в "Гудвине" (такой магазин подарков есть) 20 см. На крайний вариант топите мини-карамельки (сосательные), вытягиваете (формируете) из них палочки (ими можно закрепить), также можно в ноги вставить и обернуть мастикой соломку сладкую, только нужно найти потверже. Можно изменить ему позу на сидячую, высушить в таком положении и приклеить на белый шоколад.
08.04.2016
Ответить
Лиза
карамель не сработает, Вик.. я пробовала.. Либо слишком толстые придется делать (а это не так-то просто сделать и ровные и толстые и длинные) и от этого занятие сие станет бессмысленным - такая толщина не нужна в фигурке... либо тонкие (что попроще), но они на такой высоте сломаются в ста пяти местах.. Я была одержима идеей создания каркасов (или хотя бы альтернативой для шпажек/зубочисток) из карамели/изомальта.. но не судьба
08.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Не ты одна. Есть такой (довольно известный) кондитер Антошка, у нее прекрасные мастер-классы как раз по каркасным фигурам. Каркас она сама делает из изомальта. (У нее точно есть свой сайт, но я не сохраняла.) Также Сапегина И. делала трубочки из желатиной мастики и использовала их для скрепления головы с шеей, руки и т.д. (см. "Мастерская Тортиллы" в ОК)
09.04.2016
Ответить
Лиза
Антошкины МК я видела.. там фигурки не крупные и позы не динамичные.. На сидячей не крупной фигурке вполне да - там нагрузки иначе распределяются.. На крупных стоячих - не получилось
09.04.2016
Ответить
Мария СК
Посадите его на край торта. В попу до макушки (ох, простите за анатомические извращения) вставьте шпажку так, чтобы она прошла и еще кусок снаружи из попы торчал - его воткнете в торт.
09.04.2016
Ответить
