Девочки, хелп ми!!

я лепила дарта на проволочном каркасе! плюс длина проволоки была еще глубоко в торт сначала каркас из проволки, потом сверху каркас из желатиновой мастики ( хорошо просох) и только потом лепила из модел паст
08.04.2016
Ага..а я тормоз. Была такая мысля,но потом подумала что,наверно и так выйдет. Он у меня еще и не засох особо со вчерашнего дня. Какая-то мастика оч масляная была.
09.04.2016
Вы мастику сами окрашивали в чёрный цвет? если да, то она просто перегрелась в момент окрашивания. Нужно было оставить её на часик, что бы она пришла а себя после перегрева
09.04.2016
Сама окрашивала. Она минут 10 -15 стояла всего. я и зеленую сама красила но там как то норм все вышло
09.04.2016
дело такого рода, что если при окрашивании модела в интенсивный цвет ее перегреть( очень долго разминать) то она перегревается, выделяет масло и теряет часть своих свойств. В такие цвета , все же рекомендую постепенно окрашивать. То есть постепенно вымешивать и оставлять ее периодически на остывание после рук. Долго, но более эффективно.
09.04.2016
Спасибо. Буду знать теперь.
09.04.2016
Не за что)
09.04.2016
Принцесса хорошо застывает в холодильнике и не надо ее сушить.
09.04.2016
Не нужно внутрь желатинку пихать - модела достаточно
09.04.2016
в тот момент у меня оставалось ну очень мало модела... так что пришлось желатинку пихнуть. учитывая что высота фигурки была 20 см
09.04.2016
И шлем не забудьте одеть вашему Дарту.......)))))))
08.04.2016
Да точно Дарт..спасибо.)) Только боюсь,что торт вообще без него может оказаться, если не поднимется.
08.04.2016
А Вы не используете деревянные шпажки которые будите втыкать в торт????? Я делаю все фигурки на шпажках, так фигурка не складывается пополам и на торте стоит уверенно......
08.04.2016
Я вставляла только в голову,и ноги, чтоб сапог прилепить. а шпажки вставлять получается вовсю длину ног нужно и в торт на такую же длину?? Где б их взять еще.эти шпажки. Мне к вс нужно.
08.04.2016
да, нужно на всю длину ног и еще плюс чтоб в торт эта шп-ка вошла, самый простой вариант взять шпажки от суши........
08.04.2016
Спасибо. Не у него ноги тощие..от суши не влезут,наверное.. Буду что-то завтра искать. только бы вставились завтра, когда подсохнет.
08.04.2016
а Вы из какой мастики лепите?
08.04.2016
Из принцессы. Покупала в одном магазине с разницей в месяц.та из которой йода получше, а другая очень маслянистая оказалась..
08.04.2016
Есть тонкие шпажки для шашлычков деревянные
08.04.2016
Почти в каждом магазине шпажки для шашлычек.В Перекрестке и Ашане точно есть.
08.04.2016
Спасибо.
08.04.2016
фикс-прайс) 50р
08.04.2016
Может этого черного посадить на край торта? Тогда и падать не будет? Простите, если глупость. Просто никогда с фигурками не имела дела P.S. Фигурки классные!
08.04.2016
Спасибо. Я тоже не имела.. Да он вообще не держится особо (( только лежа. Надеюсь может завтра подсохнет еще хоть немного покрепче будет.
08.04.2016
А из чего он? Еще прочла, что плащ будет... Может как то плащ сделать длиннее что ли... Чтобы как бы подпирал человечка
08.04.2016
Из мастики.
08.04.2016
Может все таки подсохнет. А можно как девушка подсказала, вставить шпажки, пока мастика не застыла чтобы не испортить фигурку)
08.04.2016
Ну да.это лучший вариант пока.
08.04.2016
Шпажки в фикс-прайсе для шашлыка, бывают 20 и 30 см. В фикс-прайсе обычно 30 см, в "Гудвине" (такой магазин подарков есть) 20 см. На крайний вариант топите мини-карамельки (сосательные), вытягиваете (формируете) из них палочки (ими можно закрепить), также можно в ноги вставить и обернуть мастикой соломку сладкую, только нужно найти потверже. Можно изменить ему позу на сидячую, высушить в таком положении и приклеить на белый шоколад.
08.04.2016
Ой,спасибо вам!
08.04.2016
карамель не сработает, Вик.. я пробовала.. Либо слишком толстые придется делать (а это не так-то просто сделать и ровные и толстые и длинные) и от этого занятие сие станет бессмысленным - такая толщина не нужна в фигурке... либо тонкие (что попроще), но они на такой высоте сломаются в ста пяти местах.. Я была одержима идеей создания каркасов (или хотя бы альтернативой для шпажек/зубочисток) из карамели/изомальта.. но не судьба
08.04.2016
Не ты одна. Есть такой (довольно известный) кондитер Антошка, у нее прекрасные мастер-классы как раз по каркасным фигурам. Каркас она сама делает из изомальта. (У нее точно есть свой сайт, но я не сохраняла.) Также Сапегина И. делала трубочки из желатиной мастики и использовала их для скрепления головы с шеей, руки и т.д. (см. "Мастерская Тортиллы" в ОК)
09.04.2016
Антошкины МК я видела.. там фигурки не крупные и позы не динамичные.. На сидячей не крупной фигурке вполне да - там нагрузки иначе распределяются.. На крупных стоячих - не получилось
09.04.2016
Посадите его на край торта. В попу до макушки (ох, простите за анатомические извращения) вставьте шпажку так, чтобы она прошла и еще кусок снаружи из попы торчал - его воткнете в торт.
09.04.2016
Спасибо. Наверное так и придется.
09.04.2016
11.04.2016
ну, а че :))) шашлычок из Йоды - блюдо дня ;)))
11.04.2016
Масляная меренга Девочки, в мае лечу на обучение! Есть ли в Саратове курсы?