Дрожжевой творожный кулич (с рецептом)
Выпечка (рецепты)Привет, девочки!
Ну вот я попробовала дрожжевой. Что могу сказать? Офигенный!!! Не идет ни в какое сравнение с прошлым кексиком, хотя и он вкусный, но не кулич) А этот… нежнейший! Правда, я бы чууууть больше сахара добавила, мне немного пресновато, но все равно безумно вкусно!
Рецепт (под катом) взят в ИГ у очень талантливой девушки!
А вот и рецепт
Украсила я его странноватенько) Захотелось отойти от банального украшения) Не очень подходит, но посыпку я не люблю, а больше ничего интересного под рукой не было)
Глазурь клевая! Мне понравилась) Без белка опять же, на желатине.
Заливаем 1 ч.л. желатина двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть. В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером добела и пока масса не станет густой и тягучей.Покрываем ею верхушки куличей, делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Но не прям срочно-срочно, так быстро она тоже не застывает)))) Она подсыхает быстро и не крошится. На разрезе только политый кулич, глазурь еще не успела застыть.
И да, я делала 1,5 порции. Получились 5 куличей диаметром 11 см и 10 см высотой и один малыш на фото) Глазури хватило на них.