Шоколадный торт на раз, два, три
РАЗНОЕДевочки, подскажите, планирую сыну на др этот бисквит сделать с кремом на сливочном сыре от Энди шефа тоже.плюс клубника еще будет.
Форма 20 см, он везде рекомендует удваивать для такой формы количество ингридиентрв.
Кто-нибудь готовил этот бисквит с таким кремом и в 20 см форме? Надо удваивать или нет?
И вопрос по клубнике: внутри торта лучше свежую или мороженую использовать? И пюрировать и в крем забацать или ягодами норм будет?
Анна(торты Волжский)
Читаю и удивляюсь, как у меня в форме 22 см получается он высоким?) На 4 коржа режу всегда. Но я по своему его делаю. Молоко теплое, масло подтапливаю и разрыхлитель иногда могу бросить. Уксус в самом конце, взбиваю миксером все.
02.05.2016
Ответить
Анна
Там в рецепте он рекомендует все заранее, за ночь нагревать до комнатной, может, из теплого и правда лучше поднимается!
03.05.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
вот может быть) потому как я все нагреваю и лучше гораздо . Вот, это разрез с одной порцией, 22 см диаметром
а это кухен, та же форма(какао больше чем в рецепте добавлять не надо, а то он превращается в 1,2,3....вчера это сделала)
а это кухен, та же форма(какао больше чем в рецепте добавлять не надо, а то он превращается в 1,2,3....вчера это сделала)
03.05.2016
Ответить
Kpucmu
я вот только спекла 2 порции,получилось по 2 коржа,форма 20, собрала с масляным кремом( сникерс),не пропитывала,не сухой,оч вкусно получилось))
02.05.2016
Ответить
Ольга
я делала в форме 20 всегда на 2 порции,у меня получалось с одной порции теста два коржа,тортик уж слишком низкий, а на 2 порции соответственно 4, так получался красивый высокий тортик
02.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
На 20 см я делаю на 4 яйца. Делю на 2 коржа. Потом режу напополам каждый. В итоге 4 коржа. Клубнику лучше свежую порезать на кусочки и в крем. Замороженная имеет лежалый привкус. Пюрировать и в крем не советую - потечет.
02.05.2016
Ответить
Анна
Марина, а еще подскажите, пожалуйста, уксус какой лучше брать? Он пишет винный, может, яблочный приятнее будет?
02.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я использую винный. Но если яблочный не выше 6%, то его тоже можно без проблем.
02.05.2016
Ответить