Макароны

Юля, ты меня вдохновила пойти и приготовить кукурузные макароны.... такая гадость и на палочки кукурузные не похоже, и вроде чувствуется мука кукурузная))))))) Короче, я забраковала чисто кукурузные макароны))))) Теперь твои кофейные попробую)))) Потом напишу.
12.05.2016
Нее, чисто кукурузные не катит, а даже делала 50x50 , тоже гадость. В кофейных сильно выражен вкус кофе и он забивает вкус и запах кукурузной муки, а в остальных фуууу. Мне не понравились, так что не буду я делать кукурузные.
12.05.2016
Юля а можно точный рецепт пожалуйста, если не секрет
13.05.2016
Я основывалась на прочтении нескольких рецептов и просмотре нескольких видео. Эти макароны я сделала с кукурузной мукой, но больше я ее добавлять не буду, в следующий раз я буду делать так.... 120 грамм миндальной муки, 30 грамм кофе молотого. Муки можно больше, кофе меньше, но главное чтоб в итоге было 150 грамм уже просеянного сырья))) Миндальную муку я не покупаю, очень дорого, я беру миндаль и делаю сама. В данном случае я миндаль не чистила, а просто молола его в кофемолке. Просто сыплю пару ложек, вжик-вжик-вжик и следующую партию. Потом все просеиваю, а отсев молоть повторно и так до бесконечности. Долго сеять миндаль за один прием не рекомендую, получится каша. Просеянную муку сушу в духовке минут 10. 150 грамм пудры просеять, 50 грамм белка и еще 50 грамм белка. 150 грамм сахара, 50 мл воды. Ставлю на огонь сахар и воду, пока оно варится, смешать муку, кофе и пудру, добавить 50 гр. белка, перемешать. Немного взбить 50 гр. белка до пены. Довести сироп на огне до 118 градусов и не прекращая взбивать белки, тонокой струйкой вылить сироп в белки, взбивать на высокой скорости до стойких пиков. Когда меренга готова, вываливаем ее в чашу с мучной смесью и аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем. Потом в мешок и отсаживаем на пергамент. Даем подсохнуть, я сушу часа 1,5. Греем духовку до 220 градусов, ставим противень, выключаем и ждем 10-12 минут. Готовые печеньки сначала остудить, потом снимать с пергамента. Если что не понятно, спрашивайте, может я что-то упустила, тогда поясню.
13.05.2016
Спасибо огромное всё очень понятно, Я не из ленивых сама перерыла весь интернет, сделала 1 раз, разочаровалась, спросила у девушки здесь какие то тонкости, она вежливо ответила что для этого надо сходить на курсы. А для этого материально пока я не готова. Ну вот поэтому уже боюсь у кого то спросить совет, боюсь опять пошлют куда дорогу сама знаю да не имею возможности. Ваш рецепт очень похож на тот что по моему в чадейке есть ( может и ошибаюсь, так много сайтов) . То есть в итоге нужен 100 гр. белка , правильно понимаю?
13.05.2016
Да, я беру 100, ну если упадет 105 грамм, то пусть будет)))) у меня первый раз тоже был неудачный, это надо много раз сделать, чтоб понять что и к чему.
13.05.2016
спасибо , попробую ещё раз
13.05.2016
А потом приедешь с ними комне мы их слопапаем, ты меня научишь делать , испечем новые и ты их зоберешь домой 😂😂😂
07.05.2016
Я пока ещё не готова учить, все же косяки бывают. Вот эта партия первая, где все ровные и красивые.))))
07.05.2016
Что получилось? Получилось вкусно!
07.05.2016
Ты знаешь, да. Очень даже. Чувствуется молотый кофе в печеньках. Надо кому-то ещё продегустировать, узнаю мнение со стороны.
07.05.2016
Куличики Третья партия куличей в этом году