Макароны
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаНаконец-то без брака)))) Новый для меня вкус - кофейные.
Кстати тут поднимался вопрос про добавление кукурузной муки... Я попробовала, получилось. 30% кукурузной муки, 20% молотого кофе и 50% миндальной муки.
И ещё миндаль молола сама неочищенный. Вот такой эксперимент. Завтра наполню кремом, попробую что на вкус получилось)))

tatimoon СК
Юля, ты меня вдохновила пойти и приготовить кукурузные макароны.... такая гадость
и на палочки кукурузные не похоже, и вроде чувствуется мука кукурузная))))))) Короче, я забраковала чисто кукурузные макароны))))) Теперь твои кофейные попробую)))) Потом напишу.
и на палочки кукурузные не похоже, и вроде чувствуется мука кукурузная))))))) Короче, я забраковала чисто кукурузные макароны))))) Теперь твои кофейные попробую)))) Потом напишу.
12.05.2016
Ответить
Юля.
Нее, чисто кукурузные не катит, а даже делала 50x50 , тоже гадость. В кофейных сильно выражен вкус кофе и он забивает вкус и запах кукурузной муки, а в остальных фуууу. Мне не понравились, так что не буду я делать кукурузные.
12.05.2016
Ответить
Юля.
Я основывалась на прочтении нескольких рецептов и просмотре нескольких видео. Эти макароны я сделала с кукурузной мукой, но больше я ее добавлять не буду, в следующий раз я буду делать так.... 120 грамм миндальной муки, 30 грамм кофе молотого. Муки можно больше, кофе меньше, но главное чтоб в итоге было 150 грамм уже просеянного сырья))) Миндальную муку я не покупаю, очень дорого, я беру миндаль и делаю сама. В данном случае я миндаль не чистила, а просто молола его в кофемолке. Просто сыплю пару ложек, вжик-вжик-вжик и следующую партию. Потом все просеиваю, а отсев молоть повторно и так до бесконечности. Долго сеять миндаль за один прием не рекомендую, получится каша. Просеянную муку сушу в духовке минут 10. 150 грамм пудры просеять, 50 грамм белка и еще 50 грамм белка. 150 грамм сахара, 50 мл воды. Ставлю на огонь сахар и воду, пока оно варится, смешать муку, кофе и пудру, добавить 50 гр. белка, перемешать. Немного взбить 50 гр. белка до пены. Довести сироп на огне до 118 градусов и не прекращая взбивать белки, тонокой струйкой вылить сироп в белки, взбивать на высокой скорости до стойких пиков. Когда меренга готова, вываливаем ее в чашу с мучной смесью и аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем. Потом в мешок и отсаживаем на пергамент. Даем подсохнуть, я сушу часа 1,5. Греем духовку до 220 градусов, ставим противень, выключаем и ждем 10-12 минут. Готовые печеньки сначала остудить, потом снимать с пергамента. Если что не понятно, спрашивайте, может я что-то упустила, тогда поясню.
13.05.2016
Ответить
Анна
Спасибо огромное всё очень понятно, Я не из ленивых сама перерыла весь интернет, сделала 1 раз, разочаровалась, спросила у девушки здесь какие то тонкости, она вежливо ответила что для этого надо сходить на курсы. А для этого материально пока я не готова. Ну вот поэтому уже боюсь у кого то спросить совет, боюсь опять пошлют куда дорогу сама знаю да не имею возможности.
Ваш рецепт очень похож на тот что по моему в чадейке есть ( может и ошибаюсь, так много сайтов) . То есть в итоге нужен 100 гр. белка , правильно понимаю?
13.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
А потом приедешь с ними комне мы их слопапаем, ты меня научишь делать , испечем новые и ты их зоберешь домой 😂😂😂
07.05.2016
Ответить
Юля.
Я пока ещё не готова учить, все же косяки бывают. Вот эта партия первая, где все ровные и красивые.))))
07.05.2016
Ответить
Юля.
Ты знаешь, да. Очень даже. Чувствуется молотый кофе в печеньках. Надо кому-то ещё продегустировать, узнаю мнение со стороны.
07.05.2016
Ответить