Вопрос про цветочную мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, из какой мастики делаете цветы? Нравится ли? И если можно, результат на фото покажите, пожалуйста. У меня в шаговой доступности только Топ-декор цветочная, но мне она совсем не нравится. Ломкая очень.
И еще, кто-нибудь делал мастику цветочную от Тортиллы? Как вам? Думаю попробовать сделать её, но решила сначала у вас спросить.
Спасибо, если ответите.
Helga (торты на заказ)
У меня торты с цветами КРАЙНЕ редко, так что цветочку я перестала покупать .Брала в невкусном, бейклз. Первый раз-хорошо все было, а второй-какую то ерунду мне подсунули.Больше брать не стала. А свои редкие цветы лепила из Принцессы. Прекрасно понимаю, что это далеко не цветочка и результат далек не то, что от совершенства,но и даже от приличных цветов. Но у меня их пару раз в год заказывают, так что оправдано пока.
10.05.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
кстати, для принцессы(если это из нее), то очень неплохой вид))
10.05.2016
Ответить
Соловых Юлия СК
Аня,я тоде по рецепту Хегай делаю.. с маргарином,если нет жира. Немного под себя ее делаю только.
09.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я делаю сама ,по рецепту Хегай,очень устраивает
08.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Обязательно попробуй,там самое главное что бы миксер был мощный ,для замеса )
08.05.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Обычный Бош) Но на виде что у Сапегиной, что у той, что делала по рецепту Хегай, обычные.
Меня больше по Хегай беспокоит пальмовое масло. У нас оно продается только огромными кусками. Сапегина вроде по этому же рецепту делает, только со сливочным маслом
08.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я заменяю кондитерским жиром,ещё говорят маргарином можно . Обычным бошем я бы не рискнула,там масса довольно тугая,мой кенвуд то планерный скачет бедолага от неё)))
08.05.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Так там прка взбивается, а потом руками, как тесто) Где бы крндитерский жир еще найти))
09.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Руками конечно можно, но она на столько тугая, я бы все руки сломала себе )
09.05.2016
Ответить
Ирина Старостина
я в цветочной мастике использую кокосовое масло. Можно узнать, где Вы берете кондитерский жир?
09.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
мне давали жир, а где купить его не знаю )
09.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Учили меня из Сатин айс, мне очень понравилась, но дороговасто. Делаю из Бейклс, мне нравится, после нее попробовала Топ-декор (это ужас, даже ужас в сравнении с простым топ-декором). Все мечтаю сделать сама мастику, но цветы делаю редко, поэтому пока не вижу смысла делать самодельную. На фото Бейклс.
08.05.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Вот и по мне топ - ужас! Сама хочу сделать, по причине редких цветов, учиться на чем-то надо, а домашняя дешевле гораздо. У меня на Бэйклз рука не поднимется сейчас, дороговато и много
09.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
А если делать самостоятельно, еще больше получается (примерно 1 кг)
09.05.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Когда не было возможности приобрести "Пальмин",т.е. кондитерский жир,то я заменяла его смальцем из нутряного свиного жира. Его надо совсем немного. Замес цветочной мастики делаю на 500гр. сахарной пудры и только руками. Никогда миксером. Иногда мужа привлекаю - у него все-таки руки посильнее. Раньше делала цветы из мастики от Хегай, но однажды набрела на английском цветочном сайте на интересный рецепт, немного подогнала под свои возможности и использую только его. Даю рецепт своим ученицам на МК.
10.05.2016
Ответить
Ирина Старостина
Работаю и с цветочкой от Тортиллы и от Т.Хегай. От тортиллы мне больше нравится тем, что лепестки не такие "стеклянные" но так тонко как от Т.Хегай ее все равно не раскатать.
Например в этих розах от тортиллы мастика. Удобно было тем, что пропарив немного цветы я с легкостью вставляла и поправляла все розы, при этом ни один лепесток не сломался!
эта от Т.Хегай. сделана на скору руку( раскатывать особо времени не было) на ней четче отпечатывается вайнер.
08.05.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Ирин, я вот только понять не могу, чем отличаются рецепты у них? По мне - одно и то же: белок, желатин, пудра, мед или глюкоза, кмц
09.05.2016
Ответить
Анастасия
На курсах делали с молочки и полен (цветочной), у меня тортов с цветами не так много, потому делаю с полен ))
08.05.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я работаю только с молочкой, мне очень нравится, ну думаю, что фото моих цветов ты видела)
08.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Я цветы делаю отстойно учусь сама , но молочка по Галиному рецепту больше нравиться . Так как не нужно мучиться с замесом искать жир (я его так и не нашла) . Молочка катаеться очень тонко и сохнет быстро.
09.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Я сама делаю цветочную мастику по рецепту Татьяны Хегай, очень нравится.
08.05.2016
Ответить