Какой диаметр у таких тортов?

Вот у меня такой же вопрос появился. Пекла в форме 22 см из 6 яиц бисквит получился низкий. Теперь думаю купить форму на 20 или 18 см разрываюсь между ними☹️
02.11.2020
Катя в интернете наберите бисквит пошагово с фото.(видео) И сравнивайте каждый ваш этап приготовления с фото. Или делайте фото ваших этапов и выкладывайте сюда в одном посте. Вы такие вопросы задаете интересные. У многих тут шок. Сделаете так-ваши ошибки разберут полностью. То что торт получается ровным -его обрезают и ровняют под нужную форму. Вы пытаетесь сэкономить свое время и за раз испечь большой ровный торт добавив туда кучу яиц. Не получится. Два коржа минимум на этот торт.
11.06.2016
Спасибо. Я новичок. Стараюсь. Еще дети кричат,мешают.
11.06.2016
Я пеку на 6 яиц обычно, получается 2,5-3 кг торта в зависимости от крема.
10.06.2016
Я создала пост.если можно-поделитесь рецептом. А на какую форму уходит 6 яиц?
10.06.2016
Не очень поняла вопрос. Кстати о кривой верхушке...., чтобы была верхушка торта ровная, кривое надо срезать)))) этот торт ровные не за счет того что ровно выпечен, его ровняли.
10.06.2016
Рецептом бисквита????? У бисквита в составе яйца мука и сахар. В гугле тонны рецептов. Форма у меня раздвижная на любой диаметр, когда надо делаю 20, когда надо 22, какой надо, такой и делаю.
10.06.2016
Бисквита на 5 яиц хватит на два таких торта (диаметр 20 см). На 15 яиц даже не могу представить размер бисквита - это какие-то промышленные масштабы).
10.06.2016
У меня форма диаметр 26.и на 5 яиц это очень мало. Но не получилось ничего. Не высокий и горкой😢никак не научиться делать хороший бисквит
10.06.2016
На 5 яиц я пеку в двух формах диаметром 24 см - это на один большой торт в 3-3,5 кг.
10.06.2016
Одновременно? А горка не появляется?
10.06.2016
да, одновременно. Без горки. Шифоновый бисквит всегда без горки получается.
10.06.2016
самое большее пеку на 6-7 яиц бисквит в форме 24. получается высоченный....в вашем случае нужно ооочень большую по диаметру форму....
10.06.2016
Ну да тортик диаметром примерно 20см, я обычно на такой делаю бисквит на 4 -6 яйца, рецепт ванильный на кипятке, верхушка срезается, бисквит делится на 4-5 части, прослойки крема такие же по высоте как бисквит примерно, вот и выходит высокий торт
10.06.2016
А как прослойку такую же делать? Она же расплывется по бокам.сметанный например крем. У вас с 6 яиц такой высоты получается?
10.06.2016
Если честно не меркла, сейчас прикинула наверное 8 выходит, легко делится на 5 частей примерно по 1,2см и такая же прослойка их четыре выходит, получается достаточно высокий торт. Крем делаю на пополам со сливками, крем держит форму хорошо, но я такие торты оборачиваю рулетным бисквитом.
10.06.2016
Это как? Вы в любой крем сливки добавляете?
10.06.2016
Почему же в любой, нет конечно, но во многие крема идут сливки. Сливочно-сметанный делаю так: пачка сливок Пармалат 35% охлажденных + большая банка сметаны 30% (я пользуюсь Савушкин) + 100г пудры, можно чуть меньше или больше по вкусу все взбиваю до пышного густого состояния, я ещё добавляю ванильный экстракт, но Вы пока ванильный сахар добавьте. Это количество крема идёт на один бисквит. Видела сейчас Ваш пост по поводу бисквита, забейте в нашем поисковике Ванильный бисквит на кипятке, есть подробный рецепт, получается ровным практически без горки, сто лет его пеку https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339 Вот он
10.06.2016
Спасибо большое. Возьму на заметку. А какие еще делаете крема? Мы чаще всего делаем с вареной сгущенкой и сметанный
10.06.2016
Разные делаю, все мои торты подписаны, если по какому конкретно будут вопросы, спрашивайте, дам некоторые пояснения. А для начала замените форму в идеале разъемное кольцо из нержавейки, и пеките бисквит не больше 20-22 см, советую бока формы не смазывать ничем, так тесто лучше поднимается, так сказать цепляется за форму и не соскальзывает по маслу. По многим вопросам в сообществе есть уже ответы, не забывайте пользоваться поисковиком, удачи, если есть желание, то все получится!
10.06.2016
Спасибо большое🌹
11.06.2016
Это обычный тортик на 20 см. Количество яиц зависит от рецепта бисквита, а не от диаметра.
10.06.2016
Просто я хочу высокий торт. Делаю на 15 яиц. верх уже приготовился. А в внутри сыро еще.
10.06.2016
На 15 яиц????? Что у Вас за форма такая, что туда влезло все тесто????
10.06.2016
Делала На 5 яиц. Очень тонкий. На 26 см вообще не подходит. Решила увеличить порцию. Но почему то получилось уродская горка и не особо высокий
10.06.2016
Простите, но мне ни о чем не говорят ваши 15 яиц. Если бы это был классический бисквит, то при таком количестве яиц этот торт был бы уже больше 20 см в высоту. Если это шифоновый бисквит, то здесь все совсем по- другому. Лично я никогда не пекла бисквит на 15 яиц, поэтому посоветовать ничего не могу. У меня на такой торт идет 4-6 яиц.
10.06.2016
Нужен торт в Митино на 21 июня!!! Научите делать бисквит