Какой диаметр у таких тортов?
РАЗНОЕИ сколько на такой торт идет яиц в бисквит? Как вы печете-сразу всю порцию или делите на части? Если я 2 раза делаю бисквит для высоты торта-то он уже ровным не будет. Верхушка кривая получается всегда.а если сразу весь обьем, то верх подгорает пока все пропекется

Marina Milaya
Вот у меня такой же вопрос появился. Пекла в форме 22 см из 6 яиц бисквит получился низкий. Теперь думаю купить форму на 20 или 18 см разрываюсь между ними☹️
02.11.2020
Ответить
Евгения
Катя в интернете наберите бисквит пошагово с фото.(видео) И сравнивайте каждый ваш этап приготовления с фото. Или делайте фото ваших этапов и выкладывайте сюда в одном посте. Вы такие вопросы задаете интересные. У многих тут шок. Сделаете так-ваши ошибки разберут полностью. То что торт получается ровным -его обрезают и ровняют под нужную форму. Вы пытаетесь сэкономить свое время и за раз испечь большой ровный торт добавив туда кучу яиц. Не получится. Два коржа минимум на этот торт.
11.06.2016
Ответить
Катерина
Я создала пост.если можно-поделитесь рецептом. А на какую форму уходит 6 яиц?
10.06.2016
Ответить
Юля.
Не очень поняла вопрос. Кстати о кривой верхушке...., чтобы была верхушка торта ровная, кривое надо срезать)))) этот торт ровные не за счет того что ровно выпечен, его ровняли.
10.06.2016
Ответить
Юля.
Рецептом бисквита????? У бисквита в составе яйца мука и сахар. В гугле тонны рецептов. Форма у меня раздвижная на любой диаметр, когда надо делаю 20, когда надо 22, какой надо, такой и делаю.
10.06.2016
Ответить
ElenaN СК
Бисквита на 5 яиц хватит на два таких торта (диаметр 20 см). На 15 яиц даже не могу представить размер бисквита - это какие-то промышленные масштабы).
10.06.2016
Ответить
Катерина
У меня форма диаметр 26.и на 5 яиц это очень мало. Но не получилось ничего. Не высокий и горкой😢никак не научиться делать хороший бисквит
10.06.2016
Ответить
тортолька СК
самое большее пеку на 6-7 яиц бисквит в форме 24. получается высоченный....в вашем случае нужно ооочень большую по диаметру форму....
10.06.2016
Ответить
Марина
Ну да тортик диаметром примерно 20см, я обычно на такой делаю бисквит на 4 -6 яйца, рецепт ванильный на кипятке, верхушка срезается, бисквит делится на 4-5 части, прослойки крема такие же по высоте как бисквит примерно, вот и выходит высокий торт
10.06.2016
Ответить
Катерина
А как прослойку такую же делать? Она же расплывется по бокам.сметанный например крем. У вас с 6 яиц такой высоты получается?
10.06.2016
Ответить
Марина
Если честно не меркла, сейчас прикинула наверное 8 выходит, легко делится на 5 частей примерно по 1,2см и такая же прослойка их четыре выходит, получается достаточно высокий торт. Крем делаю на пополам со сливками, крем держит форму хорошо, но я такие торты оборачиваю рулетным бисквитом.
10.06.2016
Ответить
Марина
Почему же в любой, нет конечно, но во многие крема идут сливки. Сливочно-сметанный делаю так: пачка сливок Пармалат 35% охлажденных + большая банка сметаны 30% (я пользуюсь Савушкин) + 100г пудры, можно чуть меньше или больше по вкусу все взбиваю до пышного густого состояния, я ещё добавляю ванильный экстракт, но Вы пока ванильный сахар добавьте. Это количество крема идёт на один бисквит.
Видела сейчас Ваш пост по поводу бисквита, забейте в нашем поисковике Ванильный бисквит на кипятке, есть подробный рецепт, получается ровным практически без горки, сто лет его пеку
https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339
Вот он
10.06.2016
Ответить
Катерина
Спасибо большое. Возьму на заметку. А какие еще делаете крема? Мы чаще всего делаем с вареной сгущенкой и сметанный
10.06.2016
Ответить
Марина
Разные делаю, все мои торты подписаны, если по какому конкретно будут вопросы, спрашивайте, дам некоторые пояснения. А для начала замените форму в идеале разъемное кольцо из нержавейки, и пеките бисквит не больше 20-22 см, советую бока формы не смазывать ничем, так тесто лучше поднимается, так сказать цепляется за форму и не соскальзывает по маслу.
По многим вопросам в сообществе есть уже ответы, не забывайте пользоваться поисковиком, удачи, если есть желание, то все получится!
10.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Это обычный тортик на 20 см. Количество яиц зависит от рецепта бисквита, а не от диаметра.
10.06.2016
Ответить
Катерина
Просто я хочу высокий торт. Делаю на 15 яиц. верх уже приготовился. А в внутри сыро еще.
10.06.2016
Ответить
Катерина
Делала На 5 яиц. Очень тонкий. На 26 см вообще не подходит. Решила увеличить порцию. Но почему то получилось уродская горка и не особо высокий
10.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Простите, но мне ни о чем не говорят ваши 15 яиц. Если бы это был классический бисквит, то при таком количестве яиц этот торт был бы уже больше 20 см в высоту. Если это шифоновый бисквит, то здесь все совсем по- другому. Лично я никогда не пекла бисквит на 15 яиц, поэтому посоветовать ничего не могу. У меня на такой торт идет 4-6 яиц.
10.06.2016
Ответить