Муссовые торты

перед тем как оформлять уточняю когда будут забирать и когда кушать. Если забрал и через пару часов съели, отдаю полностью почти полностью размороженным. Если забирают вечером накануне - отдаю замороженным. И после отдачи пишу речевку, списанную у коллеги в Екб: Ниже приведены основные советы, пренебрегать которыми не стоит во избежание недоразумений: 1. Перевозка (переноска и прочее кантование) тортов и пирожных осуществляется строго в горизонтальном положении В РУКАХ или НА ПОЛУ! На поворотах помедленнее, разгон и торможение плавные. Не стоит ставить коробку на сиденье - вероятнее всего вы привезёте домой кашу. 2. Хранить торт (особенно муссовый!) только в холодильнике. Не нужно доставать его оттуда за час-два до чаепития. И только в случае, если вас предупредили о том, что торт ещё до конца не разморожен, можно дать ему немного постоять на столе. 3. Во время размещения заказа предупреждайте меня о ваших планах на торт: когда будете забирать и когда есть. Это особенно важно, если вы планируете путешествие с тортом. Не стоит забирать торт за сутки-двое (если ситуация этого не требует). По остальным вопросам вы всегда можете со мной проконсультироваться дополнительно Желаю всем удачи и безоблачного чаепития!
17.09.2016
Я тоже только начинаю. Всегда заранее узнаю, когда торт собираются подавать на стол. Если торту предстоит долгий переезд, везу замороженным и настаиваю на стабильной начинке (не слишком нежный, стабильный мусс). Самый первый мой заказ, двухъярусный муссовый, должен был ехать 3 часа по пробкам в пятницу на дачу в +33, а торжество было запланировано в субботу. Привезла его замороженным вечером в пятницу. Только в понедельник узнала, что по приезду хозяева обнаружили дачу с отключенным электричеством. Торт ночевал и дневал в подвале, потом стоял на жаре в ожидании гостей. Каким-то чудесным чудом он не потек и вообще не потерял форму Велюр потрескался, потому что подложка была хоть из плотного, но картона, а ездил и ходил он много и носили держа его явно не за дно коробки. На будущее для себя учла. Если праздник запланирован в ресторане, прошу заказчиков заранее узнать, можно ли поставить торт в холодильник, исходя из этого договариваюсь о времени самовывоза/доставки, степени замороженности торта и его состава.
16.09.2016
Ставлю перед фактом: хранить строго в холодильнике и все. подробности технологии опускаю. Зачем?
16.09.2016
Так и говорю как есть) Пока никто глаза не округлял))))
16.09.2016
В тонкости заморозки-разморозки не посвящаю :) Вы, зная время отдачи тортика, должны сами учитывать время разморозки и отдать торт уже полностью размороженным. Исключение если торт еще везти собираются, и то я бы отдала просто не совсем до конца отошедший торт. Всегда предупреждаю о холодильнике, если клиентнесет торт туда, где его нет, но он предупрежден -то ко мне без претензий. При перевозке торта дальше моего района всегда рекомендую брать термопакет, опять же, если не хотят -должны понимать последствия. Так и говорю -в лужу торт не превратится, но будет очень мягкий. По поводу выбора между бисквитом или муссом -тут дело вкуса уже..
16.09.2016
вафельная картинка..как? Как залить желе сверху на торт?