Куда деть мяту?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, добрый вечер! Привезла с дачи много мяты. Скажите, что можно с ней полезного сделать? Имею в виду, может какую нибудь настойку, чтобы потом в муссы добавлять. Для чая уже насушила! Нужно именно, чтобы потом добавлять в мусс. Может заморозить можно?
Мария
Я морожу мяту. Делаю и муссы и куда надо еще пригождается.
Пару веток не купишь, приходится "извращаться"
03.10.2016
Ответить
Анастасия
Я морожу мяту, но использую её для чая, мне мороженная больше нравится, вкус у неё свежее, чем у сушеной.
03.10.2016
Ответить
Мария
Я мяту морозила,но использовала её только в чай. Делала сироп, он слишком сладкий для меня. Вылила. Делала Мохито алкогольный. Вкусно, но срок хранения недолгий.
03.10.2016
Ответить
наталья
мятный ликер,иногда себе в кофе добавляю по чайной ложке,а в мусс мятный отлично,сам ликер на любителя,ядреный такой
03.10.2016
Ответить
Мусик
Пробовала морозить - получился ужас, при разморозке листья потемнели и консистенция стала простите, как сопли. Делала сироп, на сайте сладкое меню в торта шоколад-мята есть рецепт, он ядерный прямо получился и очень сладкий, но при добавлении в мусс в не большом количестве не щ плохо выходит. В холодильнике в стерелизованной банке стоит уже месяц, ничего не случилось с ним. Но сушенная в чай - пожалуй лучшее применение.
02.10.2016
Ответить
ElenaN СК
Лена, а если ее в блендере измельчить и заморозить в формочках для льда, порционно, в мусс то точно такая подойдет. С мятой я не делала так, хотя тоже надо попробовать, а вот зелень постоянно морожу: измельчаю, добавляю немного оливкового масоа и в формочки, потом, когда замерзает, достаю и в пакет складываю.
03.10.2016
Ответить
Елена
Спасибо, зелень то я всю морожу тоже, и мяту сегодня до кучи бросила в морозильнику. Зимой посмотрю что будет
03.10.2016
Ответить
Пончита
Я морожу именно для чая, мне в чае сушеная совсем не нравится. А ребенок пьет мятный чай часто
02.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Блин, у меня вечная проблема куда девать остатки пучка! Нужно вечно пару веточек... Пробовала делать мятный сироп - гадость редкостная получилась) Все вылила....
02.10.2016
Ответить
Елена
Вот и у меня проблема, использую пару листиков, остальное сушу. Сегодня выкопала всю мяту и привезла с собой. А что с ней делать не знаю. Сушить уже не хочу. Может попробовать заморозить, а потом зимой в мусс добавлять.
02.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну можно прям сейчас закинуть пару листиков, а завтра достать, посмотреть что с ними станет при разморозке.
02.10.2016
Ответить
Елена
Мариам, а ты морозила мяту? Просто всю зелень морожу, а мяту не пробовала. А потом в мусс то можно ее будет добавлять?
02.10.2016
Ответить
Мариам(торты и candy bar)
Елена тоже мяту именно не морозила. Она мне только для чая годится)
Но думаю без разницы. Тоже зелень.
02.10.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.