Куда деть мяту?

Я морожу мяту. Делаю и муссы и куда надо еще пригождается. Пару веток не купишь, приходится "извращаться"
03.10.2016
Спасибо, тоже вчера всю бросила в морозилку
04.10.2016
Я морожу мяту, но использую её для чая, мне мороженная больше нравится, вкус у неё свежее, чем у сушеной.
03.10.2016
Я мяту морозила,но использовала её только в чай. Делала сироп, он слишком сладкий для меня. Вылила. Делала Мохито алкогольный. Вкусно, но срок хранения недолгий.
03.10.2016
мятный ликер,иногда себе в кофе добавляю по чайной ложке,а в мусс мятный отлично,сам ликер на любителя,ядреный такой
03.10.2016
Наталья, а как ликер делаете?
03.10.2016
делала по этому рецепту ,подкрасила зеленым красителем только чутокhttp://forum.say7.info/topic68436.html
03.10.2016
Спасибо
03.10.2016
Пробовала морозить - получился ужас, при разморозке листья потемнели и консистенция стала простите, как сопли. Делала сироп, на сайте сладкое меню в торта шоколад-мята есть рецепт, он ядерный прямо получился и очень сладкий, но при добавлении в мусс в не большом количестве не щ плохо выходит. В холодильнике в стерелизованной банке стоит уже месяц, ничего не случилось с ним. Но сушенная в чай - пожалуй лучшее применение.
02.10.2016
В чай то мне как не надо. Нужно именно для торта шоколад-мята.
02.10.2016
Лена, а если ее в блендере измельчить и заморозить в формочках для льда, порционно, в мусс то точно такая подойдет. С мятой я не делала так, хотя тоже надо попробовать, а вот зелень постоянно морожу: измельчаю, добавляю немного оливкового масоа и в формочки, потом, когда замерзает, достаю и в пакет складываю.
03.10.2016
Спасибо, зелень то я всю морожу тоже, и мяту сегодня до кучи бросила в морозильнику. Зимой посмотрю что будет
03.10.2016
Я морожу именно для чая, мне в чае сушеная совсем не нравится. А ребенок пьет мятный чай часто
02.10.2016
я морозила мята плохо себя ведет в заморозке лучше сушить ее
02.10.2016
Блин, я то уже мысленно ее всю заморозила
02.10.2016
Вся зелень не очень, но плохо себя ведет особенно тархун и мята. Только листья смородины хорошо
02.10.2016
Придется сушить
02.10.2016
Блин, у меня вечная проблема куда девать остатки пучка! Нужно вечно пару веточек... Пробовала делать мятный сироп - гадость редкостная получилась) Все вылила....
02.10.2016
Вот и у меня проблема, использую пару листиков, остальное сушу. Сегодня выкопала всю мяту и привезла с собой. А что с ней делать не знаю. Сушить уже не хочу. Может попробовать заморозить, а потом зимой в мусс добавлять.
02.10.2016
Ну можно прям сейчас закинуть пару листиков, а завтра достать, посмотреть что с ними станет при разморозке.
02.10.2016
.Это мысль....
02.10.2016
Можно заморозить
02.10.2016
Мариам, а ты морозила мяту? Просто всю зелень морожу, а мяту не пробовала. А потом в мусс то можно ее будет добавлять?
02.10.2016
Елена тоже мяту именно не морозила. Она мне только для чая годится) Но думаю без разницы. Тоже зелень.
02.10.2016
Разница есть!в кашу преаращается в морозилке.все испортите!
02.10.2016
Не могу спорить. Не пробовала)
02.10.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужна помощь по мокрому безе. Муссовые торты не держат форму, даже в холодильнике