Муссовые торты не держат форму, даже в холодильнике
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет! у меня проблема - муссовые торты не держат форму в холодильнике после разморозки. Торт перекашивается, иногда слои легко отделяются друг от друга. Вчера готовила наборы четвертинок. Это был total fail 😭 Я доставала торты с морозилки и поливала глазурью в промежуток с 12 до 14 часов. Первый набор забрали в 15:00, нормально довезли до дома, сказали, что все супер. Три остальных набора забирали в 19-20:00 и вот они все в дороге развалились. Фото этого ужаса прилагаю. Написали ещё, что шоколадный в итоге вообще растаял. Везли торт 10 минут. Другие везли минут 40.
Отдавала эти же начинки целиком, таких жалоб не было. Делала для себя, часов через 12 торт начинал терять форму. Понятно, что разрезанных торт более хрупкий, чем целиковый. Но они совсем развалились... В чем может быть проблема? Я неправильно собираю? Неправильно делаю мусс? Причём, в наборах мусс был на итальянской меренге, на pate de bombe, на темном шоколаде, то есть основа у всех разная, результат один 😔 Хочу послушать ваше мнение, девочки. В чем заключается ошибка? Потому что я уже голову сломала.
Ещё бывает, что из торта Вода течёт. Толе не могу понять причины.