Как я спасала торт или бисквит для обрачивания торта
Выпечка (рецепты)Марафон тортов меня доканал, и я начала совершать кучу ошибок. Сегодня ночью я выпекла бисквит на автопилоте, совершенно не подумала о его размере, просто взяла кольцо и налила тесто. Утром обнаружила бисквит диаметром 16 см, понадеялась на авось и начала собирать торт...
кому интересно продолжение прошу под кат... Перепекать бисквит просто не было времени.Тортик делался по тортику нашей бб-чки Софи (очень люблю ее работы) с небольшими изменениями. Делала я Сникерс. Все что требовалось на торт диаметром в 20 см, я умудрилась запихнуть в 16 см. В итоге торт вырос с 10 до 14 см, толщина начинки соответственно тоже. Постоянные недосыпы дали о себе знать. В суфле я влила половину желатина, вымешала, а про другую забыла, и так собрала торт. Через 4 часа сняла кольцо и поняла, что толщина начинки слишком большая, а мое слабое суфле выпирает бочечкой. Но я даже не паниковала, так как недавно я открыла для себя рецепт бисквита для оборачивания http://pro-torty.ru/tonkij-biskvit-dlya-viravnivaniya. Делала его без изменений. (Делается и печется, ну, очень быстро, правда, у меня не совпало время выпечки, в рецепте указано 10 минут, у меня чуть больше, проверяла пальцем, как перестал липнуть, значит готов) Толщина готового бисквита 9 мм -1 см, но можно и меньше, тоже пробовала.Но пришла к выводу, что снимать его с бумаги Не НУЖНО ни в коем случае. Как остыл, а остывает очень быстро, режете вместе с бумагой нужные ленты бисквита, прикладываете к торту (при необходимости смазываете кремом, мне это было не нужно), только в этот момент снимаете бумагу, выравниваете утюжком и в кольцо (холодильник) на некоторое время. Дальше все уже знакомые манипуляции. Вес тортика, конечно, вырос, но так как это был мой косяк, был подарен. Я надеюсь мой опыт будет вам полезен. Никогда не сдавайтесь и не паникуйте!!!