Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23179 участников, 102461 вопрос

Помогите сделать торт-спираль (серпантин).

Дорогие сообщницы, помогите, пожалуйста!

Заказали торт-спираль (как на фото). Никак не могу найти ни здесь, ни в инете достаточно полную и внятную информацию по сборке такого торта. Поняла, что нужно собрать двухъярусный торт, вставить шпажки по спирали с торцов и обрезать. Но никак не могу понять: ярусы одного диаметра или разного? Можно ли сначала обрезать спиралью непромазанный торт, а потом промазать кремом и окончательно собрать? Второй ярус надо ставить на шпажки/трубочки и отдельную подложку, но какой диаметр подложки вырезать? И как примерно рассчитать вес торта (сумма весов ингредиентов тут не сработает, обрезков-то много)? Совсем я запуталась, а очень хочу сделать этот торт, давно интересна спираль такая.

Пожалуйста, помогите советами, или ссылками на доходчивое объяснение.

Спасибо заранее!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Обрезков тут практически не будет, то что срезаете с нижнего яруса, переворачиваете и ставите наверх. Собирать, конечно, как обычный двухярусный, со всеми укреплениями, только второй ярус должен быть смещен от центра.

Ответить
SweetLane 3 ноября 2016, 22:23
Россия, Москва

Боже, я,кажется, поняла.... И подложка под верхний ярус будет не круглая, а по форме как раковина улитки, да? Верхний ярус меньше нижнего, поставить его на нижний и проткнуть нижний ярус шпажками насквозь вертикально вокруг верхнего, да? И обрезок с нижнего яруса поставить на него же, как бы обернув вокруг верхнего? Тогда и обрезать в промазанном уже кремом состоянии.
Верно?

Ответить
Россия, Ногинск

А я не поняла что то

Ответить
Россия, Москва

Да, все так

Ответить
Россия, Курск

)) ну всё.. мне этот эпитет нравится - Прекрасная Женщина).. Елена, так сказать, Прекрасная.. а заодно и Премудрая)

Ответить
Россия, Москва


Ответить
SweetLane 3 ноября 2016, 22:31
Россия, Москва

УРА!!! Я несколько дней пыталась разобраться, и после Ваших слов как озарение нашло, паззл в голове сложился))). Спасибо Вам огромное!!! Счастья Вам, Прекрасная Женщина!

Ответить