Торт колибри по Энди шефу.Мое мнение..

коврижка рецепт простой

Лучший ответ

Банан кладут не для вкуса,а для структуры,никакого аромата Вы от него не услышите,и тем более от консервированных ананасов аромата ждать не приходится,от них приятный типа хруст. Просто положите корицы поменьше,пропитайте на свой вкус и будет Вам счастье. Я его часто пеку,заказчики очень любят. Пропитываю всегда
29.11.2016
ах вот оно что..а я наивная дурочка,думаю зачем все это в тесто класть если все равно нет ни вкуса ни запаха))) я думала что от бананов должен все таки быть аромат что ли..так хотелось этого) незнала что бананы дают такую структуру буду знать)
29.11.2016
Согласна с Аней, Вы его пересушили. Он вообще не крошится! Он сочный и влажный, для меня тяжеловат. Но заказчики его очень любят. Я кладу корицу и мускатный орех. Ничего не пропитываю.
29.11.2016
Хотя посмотрела Ваши фото еще раз - нет, вроде бы тоже сочный. Не пойму почему крошится. Может Вы его в пленке не держали ночь?
29.11.2016
нет конечно, как испекла сразу в торт замазала)) вот цитата из блога Андрея " Корж очень пористый и рассыпчатый. А ещё слегка липкий, это бананы и масло делают его влажным." именно такой и был..и рассыпчатый, и влажный,когда вытащила. выпекала максимум 25 мин. не больше точно.
29.11.2016
Ну значит, просто не Ваш бисквит)
29.11.2016
да ну че это не наш то) первый блин комом испеку еще раз меньше в духовке буду держать и корицы по меньше и посмотрим что будет)
29.11.2016
Ну вот я могу сказать, что это точно не мой бисквит)))) НО! Большинству нравится)
29.11.2016
Марин, я часто не держу в пленке и все равно не крошится)) На фото у меня он просто остыл и я разрезала его
30.11.2016
он не то что крошится, а ломкий такой,сдобный. прям нежный,возьмешь в руки и распадается. вот я о чем...
30.11.2016
подписываюсь под словами Марины , у меня фото нет, но он очень влажный выходит и вкусненький. А насчет корицы , бананов и так далее , так это дело вкуса , я дважды пекла всем очень понравился . А вот хамство , это дааааа. Странное явление блогер- хам . Я как залазию к нему на сайт руки чешутся отчитать его .
29.11.2016
Ну хамство там налицо! Зазвездился мальчик))))
29.11.2016
Ой, меньше слушайте этого сказочника))) мое имхо-бисквит не вкусный( муж тоже плевался, так что очень на любителя, коих у нас не нашлось)
30.11.2016
Бисквит очень вкусный)) Но он на любителя. Просто это не "ваш" торт и все. Но говорить, что он не вкусный, не правильно
01.12.2016
Так я и говорю, что он на мой вкус невкусный) и на вкус моей семьи) а остальные-кушайте пожалуйста) если будут заказывать-буду печь, это далеко не самое страшное гастрономические извращение, из тех что у меня просят)))
01.12.2016
02.12.2016
Все коржи, если не указано иного, Эндичиф советует подержать в пленке. Они действительно становятся влажнее от этого. Если вы предпочитаете бисквиты без добавок в составе, то вам не стоило печь такой, вот и все. Колибри же не он придумал, этот торт таким задумали до Андрея. Ну и цвет у вас явно или коржи тонкими вышли - форма большего диаметра, чем нужно, и температуру духовка плохо держит. Электрическая духовка на указанной температуре и указанных формах прекрасно пропекает корж за указанное им время
30.11.2016
а с чего вы взяли что я предпочитаю бисквиты без добавок?) я такого не писала! я наоборот в поиска интересного рецепта, необычного , цвет незнаю почему такой, 1 ч.ложка корицы была как в рецепте.корди вышли не тонкими совсем, где они тонкие вы видите?) их всего 3 вышло и Д формы был 17,5 . и духовка у меня новая электрическая очень крутая, вас послушаешь прям все у меня плохо. прям выкинуть только и духовку и торт
30.11.2016
я на фото вижу коржи высотой около 2 см. У меня ровно по рецептуре в форме 18 см выходят около 3 см (уже без верхушки, готовые к покрытию кремом). про бисквиты без добавок сделала вывод из ваших слов: ни ананасов,ни бананов тем более.и для чего их класть, просто чтобы были и для понта? Я не поняла, как он у вас не влажный, а по словам мужа даже сухой. Ну не сухой он, если делать по рецепту. Это единственный корж из эндичифовских, который достаточно промазать не 1см крема, а тонким слоем, и он будет еще влажнее. Возможно, вы не обернули пленкой на полчаса, как он советует везде, возможно, печь у вас чересчур сильная, но я не понимаю, как электрическая может шпарить сильнее, чем нужно, на установленной температуре. О силе духовки вы и сами в посте пишите. Возможно, вы его пересушили, за счет чего корж стал темнее внутри, суше. В похожих ситуациях я бы попробовала испечь еще раз на более низкой температуре, сразу на 170, и посмотрела бы, выйдет или не сухим. я не хотела обидеть вас, вашу духовку. Просто это не ваш торт, вот и все
01.12.2016
Все духовки индивидуальны и не выверены на 100%. У меня тоже в Бош горели бисквиты на 180, перешла на 170-175 - все отлично. У меня в форме 22 см корж выходит на 2,5-3 см и?) я его еще на 2 режу, чтоб не толстые были
01.12.2016
мы же не ваше фото обсуждаем, у вас получается толстым, как у меня, на фото топикстартера явно ниже корж, хотя формы меньшего диаметра. Я предполагаю, что что-то пошло не так. Ниже пишут, что пересушили, могу с этим согласиться. О духовках недавно прекрасно написала Ксю Путан. Если бы у вас горели все бисквиты, вы бы наверняка знали о том, что стоит менять заявленные в рецепте 180 на 170, так ведь?
02.12.2016
Вот я и поменяла режим)) для всех бисквитов и выпечки. То есть моя духовка чуть завышает градусы
02.12.2016
я просто замечала не раз такое поведения за своей печкой. кгда пишут в рецептуре 180, я стараюсь поставить 175 и все выходит замечательно. а тесто темным было изначально. и у многих очень разрезы такие же темные.. то что не сильно высокий получился..м.б сода плохо сработала..в след раз разрыхлитель положу и выпекать буду на 170. на работу отнесла половину торта,всем очень понравилось и одна попросила на НГ испечь такой)
02.12.2016
вот и выводы :)) только я не стала бы разрыхлитель класть - ананасы соком дают довольно кислую среду, плюс разрыхлитель сам собой сработает, и пузырей воздуха может быть меньше нужного, он совсем не поднимется. Сода имеет свойство выдыхаться, если хранится долго в открытой таре. У меня качество выпечки стало на порядок выше после перехода на соду в маленьких пакетиках :)
02.12.2016
а я очень хорошо отношусь к соде, просто знаю что многие клиенты ее чувствуют,даже если положишь на 1 гр больше нормы..(был такой случай..) я в детстве у бабушки наоборот просила в блины соду класть запах обожаю...
02.12.2016
попробовать можно, конечно :)
05.12.2016
у меня бисквиты не такие кстати пористые получились как должныбыть . нет почти таких пузырей.
02.12.2016
А мне как раз нравится этот торт,и заказчикам,и вечному критику мужу)) Крема побольше,чуть пропитать коржи - очень вкусно получается)
29.11.2016
Я так летом попыталась испечь медовое пирожное. - получилась кака))) Там явно слишком много муки (про ложки для соды я уж ничего писать не буду гыгы). шоколад забивает все остальные вкусы, там явно напрашивается что-то типа лимонного курда. Мои это кушать не стали - пришлось выбрасывать. Хотя вообще, они сладкоежки. Хамство в ответах у Андрея явно зашкаливает, неохота туда лишний раз заходить, блог этот изначально был им заведен для раскрутки своего магазина , а теперь и для продвижения курсов))). Но человечности ему явно не хватат
29.11.2016
Делала, делаю и буду делать его)) люблю безмерно. Вы его явно пересушили. Он нежный, влажный, вкуснючий. Не могу понять, почему он у многих получается таким темным....Наверно корицы по рецепту. Я кладу прям щепоточку корицы и муската и ничего не перебивает, а лишь подчеркивает вкус. Пропитывать пропитываю Я все коржи всегда пропитываю.. Еще у вас крема как кот наплакал.
29.11.2016
Согласна с кремом,было бы больше не был бы сухим.крема побольше и ночь в холодильнике
29.11.2016
крема я знаю что мало, у меня оставалось сыра 3 банки и пачка сливок, сколько уж вышло, столько и использовала,для меня самое главное было попробовать бисквит))
29.11.2016
вот у вас бисквит получился как в блоге у энди..светленький и пористый такой..а у меня и тесто было густоватое и темное! у меня закралось впечатление что он так же как и вы меньше корицы положил,когда фоткал..а сколько по времени вы его выпекали? я всю раскладку делила на 3 части по 18 см диаметр и выпекала на 170 гр.25 мин...может у меня печка сильная...иногла грешу на это..
29.11.2016
корицы поменьше значит надо. У меня щепотка. Делю на три части на 22 чс диаметр. Выпекаю минут 20-25, проверяю шпажкой. Уменьшите градусы. Я тоже пока приноровилась к своей духовке много бисквитов пересушила. Я сейчас на 170-175 пеку у себя. Тесто густоватое и есть. Я добавляю еще разрыхлитель
30.11.2016
вот тоже положу разрыхл в след раз. отнесла на работу сегодня половину торта, слопали девченки за 5 минут ,одна попросила на НГ такой испечь)))
30.11.2016
ну вот)) Просто торт на любителя
01.12.2016
Для меня это бисквит тоже самодостаточен. Ему даже крем не нужен) Пирог- пирогом. Корица и вправду все перебивает. Делала один раз и больше не буду) P.S. Тоже местами замечаю хамство. Ну не понял человек...не все такие умные- с первого раза догоняют. Вроде блог для людей...
29.11.2016
ой, Андрей хамоватый....он расценивает нас, как возможность зарабатывать....что, собственно говоря, успешно и делает, проводя свои бесполезные мастер классы
29.11.2016
Пишет красиво, конечно...и рецептов я у него море натырила ( любимый Темный Лари)), но хамство портит все впечатление. Интересно...на курсах он такой же?)
29.11.2016
вот я тоже задумалась об этом) не хочется даже к нему ходить с таким настроем к людям))а может у него просто времени нет всем подряд отвечать и сюсюкаться?))
29.11.2016
На адекватные и уместные комментарии по теме он вполне нлрмально отвечает , а когда начинают открлвенную глупость спрашивать , то соответсвующие ответыи получают .
29.11.2016
так не все кондитеры, поэтому и задают странные вопросы. Меня один раз девушка спрашивала, как я делаю слои в тортах: тесто-крем-тесто-крем и потом в духовку? Я в шоке была)) объяснила. в итоге сейчас хорошо общаемся и смеемся, вспоминая это
30.11.2016
Ну Вас один раз спросили , а унего такие вопросы постоянно , хотя ведя блог надо быть готовым , но может я не так много его читпла , но откровенного хамства не видела
30.11.2016
Прям откровенного нет, и я не видела. Но когда человек задает вполне себе нормальный вопрос, а в ответ пренебрежительно - высокомерный комментарий... неприятно как то. А именно такого очень много. И очень редко люди спрашивают откровенную глупость, в большинстве своем задают вполне нормальные вопросы -" чем заменить", "а если добавить, как думаете", "у меня не получилось"...а в ответ...не хамство, нет, но в каждой букве сквозит - как вы меня заипали уже!
30.11.2016
Он же подробно описывал в постах о сборке торта: как написал, так и надо делать, вы можете добавлять/убирать что-то на свой страх и риск, но люди продолжают задавать вопросы убрать/добавить. На его месте я бы устала отвечать на однообразные вопросы куда раньше. При этом у него очень сложная система регистрации, комментарий просто так не оставить, но глупые вопросы все пишут и пишут: "Можно использовать вот такой сливочный сыр, дальше фото", комментарии: " а можно маскарпоне?" "а нужен вот такой, как у вас на картинке сыр?"
30.11.2016
Он сам выбрал быть блогером. И как бы тебя не задолбали, надо всегда отвечать вежливо и мягко, а не "а вы как думаете", "как хотите" и так далее. Он на этом деньги делает, можно быть и повежливей к женщинам, которые поют ему дифирамбы и благодаря которым он может кататься по Сингапурам на авто высшего класса с личным водителем и жить в шикарных отелях, не вкладываясь практически
01.12.2016
тут я бы не согласилась. Очень многие блогеры выбирают эту стезю, чтобы просто вести записи и общаться с теми, кто "в теме". Самый яркий тому пример - Эво-люцио. Вот уж там попробуй глупый вопрос задать - моментально в бан. От этого она не становится менее популярной, заставляя читателей для начала разобраться, а потом уже задавать вопросы. Как говорится, некоторых банят в гугле, люди хотят ответ на самый простой вопрос, и чтобы им дал его профессионал, тогда как куда проще зайти в поисковик и получить ответ оттуда. Кроме того было бы банально вежливо просмотреть другие комментарии на предмет того, задавали ли уже вопросы, а чаще всего раздражают его именно повторяющиеся в одной ветке вопросы. Я не уверенна, что Эндичиф зарабатывает только мастерклассами. Они не так часто, и наверняка с человека он получает только половину суммы, что-то около 3000. Ну куда вы на такие деньги налетаетесь? Он зарабатывает разработкой меню для ресторанов, он часто об этом пишет, и, думается мне, имеет некую работу, совсем не связанную с кондитеркой. Предполагаю, что самое простое решение- не петь ему дифирамбы, благодарить за рецепт и ответ на вопрос и все. Зачем создавать себе кумира? Пока писала, представила, как обращаюсь к Пьеру Эрме с вопросом, можно ли заварное тесто на маргарине сделать, это ведь то же самое, что и масло. И как он зеленеет от вопроса :))) Оставьте Энди право быть таким, какой он есть. Вас никто же не заставляет его любить и вообще писать ему, а он никому ничем не обязан на своей площадке. Вот на мастерклассе да - он обязан ответить даже на самый тупой вопрос, вы купили его время. А на его сайте - нет. И тут уже стоит самому решить, брать ли его рецепты и читать ли комментарии
02.12.2016
Вы были на его мк? Вы видели их количество и количество присутствующих? Простая арифметика: в день 4 мк - торт, ещё торт, какюпккйки и фудфото. Каждый мк в районе 3,5-4 т. В группе около 20 человек. Суммируем ю: 80 человек за 2 дня. 80 на примерно на 3,8 т(3.5 только фудфото). - примерно 300 тысяч за 10 часов работы. При этом помещение предоставляют партнеры, оборудование никакое он не возит. Торт делается один на группу. Вычесть всякие затраты, даже 250 т.р за 2 дня, думаю не мало. А ездит он примерно так: 3 дня один город, 3 дня след., и так далее почти нон стопом. Достаточно посмотреть его расписание мк . Ну на платформе своего блага он открыл интернет магазин, реклама - это тоже деньги. Я могу только респект ему выразить )) он нашёл на чем и как зарабатывать хорошие деньги. Хотя года 3 назад он был обычным парнем, который не знал, чем ему заняться. Это с его слов, которые он говорил на мк по фудфото....на которое по своей доросли я попала. Знаний- ноль, все тоже самое, что написано на сайте.
02.12.2016
Ох уж этот т9....
02.12.2016
ничего себе...это вам не 1500 рублей за торт, с которым провозишься два -три дня
04.12.2016
меня приглашали на его мк в Москве - подруга уточнила цену, и мы отказались от этой идеи - было что-то около 7000 рублей. Разве он получает все эти деньги? Я плохо знакома с такими мк, была только на мк Гастронома, там понятно, что приглашенный преподаватель не все получает. А тут организаторы же тоже должны заработать? В любом случае, сколько бы он не зарабатывал на мк, он имеет право вести себя как угодно, ваше же право слушать его или нет. Мне его грубость побоку, я смотрю рецепты и читаю вопросы, если мне может быть полезно. Он, как обезьяна в анекдоте "дура - не дура, а свои сто баксов в день имею". Ну вот находятся на него такие крокодилы со ста баксами, почему нет? Зато рецепты у него хорошие, фото в рецептах красивые (часто беспутые в плане нужности). У меня вот не получилось печенье по простейшему рецепту от Джейми Оливеру. Невкусное, расплывшееся, совсем не похожее на то, что в рецепте. Я пробовала два раза, и там сто пудов в книге ошибка, однако Оливер мне все так же нравится
05.12.2016
Его рецепты я тоже корректирую и получается ещё лучше)) без исправлений, шоко на 1,2,3 был низким, с горой в центре, очень ломался. Построила под себя, теперь диаметр 22 см получается резать на 5 коржей, ровный, без шапки.
05.12.2016
вы его пекли единым коржом?
05.12.2016
На 1,2,3? Да, один корж
07.12.2016
мне никогда не приходило это в голову, надо попробовать, я привыкла к толстеньким американо-подобным коржам
07.12.2016
Я всегда режу потоньше )) не особо люблю прям толстые
07.12.2016
Все мы разные и вкусы тоже :) как же это здорово! если это не секрет, то чем нарезаете? ножом с зубцами? гладким ножом? ниткой? резаком?
08.12.2016
Это точно)) Нарезаю сейчас ножом, раньше струной. Ножом мне быстрее и ровнее
09.12.2016
у меня знакомая как то начала при мне готовить бисквит. положила в миксер яйца,сахар, муку и начала взбивать)))) это было очень давнооо,но я запомнила))))))))))
30.11.2016
Пишет красиво- если Вы терпеливы...Я ни разу его эпосы не смогла до конца дочитать))) Меня наоборот раздражает многабукв)))
29.11.2016
я в инстаграмм на него подписалась....но меня уже бесят его многобуквенные рассказы о хорошей жизни)) на которую он зарабатывает на фанатичных домохозяйках)) на мк он ничего не дает....все то, что есть на сайте. Один торт на группу из 30 человек - это как? причем без оборудования....
30.11.2016
МК для тех, кто не умеет читать?)))
30.11.2016
Как-то примерно так))
01.12.2016
Зефир)))) Тортики от первого и до последнего