Торт колибри по Энди шефу.Мое мнение..
Проба перапривет! Искала рецепт какого нибудь необычного бисквита . хочу что нибудь эдакого. наткнулась на рецепт Колибри в блоге Энди шефа. понравилось то, что минимум действий, и продукты интересные и простые да и орехи пропадали как раз дробленые думаю значит судьба). И вот какие у меня возникли заметки по этому поводу..делала все грамм в грамм ,только орех мускат не добавляла
Во первых увидела кучу хвалебных коментов,что мол бисквит шикарен, вкуснее ничего не ели..(и кстати поразили ответы на коменты ..я была слегка удивлена его грубости
в Общем.
1- на 180 он у меня подгорал. (наверно печка сильная)один корж был конкретно покрыт коричневой корочкой в то время когда внутри было сыровато. далее выпекала на 170 и водичку снизу ставила и пропекся идеально и корочки не было. корочки не хочется,тк коржик очень рассыпучий как пряник и начинаешь что то делать, просто разламывался.
2- корица.корица перебивает все вкусоароматические свойства бисквита. кроме корицы ничег оне ощущаю.ни ананасов,ни бананов тем более.и для чего их класть, просто чтобы были и для понта?банан сам по себе очень ароматный фрукт и я думала будет более яркий аромат и вкус фруктов. а тут корица...в след раз положу меньше или вообще не стану класть.
3- Энди писал что бисквит не нуждается в пропитке. как бы не так! я люблю сочные бисквиты чтобы торт во рту таял. и мужу показался сухой.не смотря на масло..Да,бисквит сдобный, самодостаточный,как пряник,коврижка.. но для меня если это бисквит в торте- суховатый, если как пирог ,кекс,то - отличный и вкусный.и по структуре мне понравился.
из всего рецепта одного бисквита вышло 1 кг. он очень тяжелый. зато можно накормить всю семью)
вот разрез.

Лучший ответ
испеку еще раз меньше в духовке буду держать и корицы по меньше и посмотрим что будет)