Про окрашивание гляссажа
ВОПРОСЫ кондитеровМилые дамы, подскажите, пожалуйста: можно ли сделать белую зеркальную глазурь, она постоит в холодильнике, а потом, перед заливкой разогреть и ВОТ ТУТ окрасить? Т.е. не в процессе приготовления. Ну и блендером пробить, наверно надо... Нигде не могу найти ответ, все вроде при приготовлении. А вдруг кто-то пробовал? Получается?
Марина Wurzi СК
Тут проблема не напузырить после разделения ее на 4 части и окрашивания))) Я бы сделала 4 разных сразу)
27.12.2016
Ответить
SweetLane
В смысле залить 4 порции шоколад-сгущенка-желатин сиропом и быстренько окрасить и пробить?
27.12.2016
Ответить
Катерина
А зачем там торопиться? =) Можете сварить сразу много, потом разогреть сколько надо и окрасить.. Вопрос в том - что если вам нужно малое количество окрасить - то тяжело блендером пробить не напузырив.. а если на стандартную заливку - то вообще нет проблем.. Я даже смешиваю остатки двух глазурей уже окрашенных (ну при условии, что они дадут при смешивании нужный цвет.) при необходимости добавляю еще красителя.. и все отл
27.12.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Кать, ну я про это же. Т.е. смотря сколько глазури нужно. Если из одной порции 4, то это будет беда) А если сделать 4 порции в одной, то почему нет?)
27.12.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Мы про то, что маленькое количество сложно пробить блендером без пузырей.
27.12.2016
Ответить