Покрытие эклеров
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго дня, коллеги :-)
уже размещали ранее фото и вопрос, но ответа так и не нашли, может сейчас кто подскажет:
может кто из вас знает чем покрыты эклеры на фото?
как видите есть заготовочки в кадре, что это ?шоколад? и сверху что это за супер блестящая глазурь?
спасибо заранее огромное!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Это может быть шоколад,может быть марципан. Любая пластичная масса. Заготовки делаются при помощи силиконовых трафаретов. Применяется шокотрансфер. Применяются различные гели. Техника декорирования эклера часто смешанная.
23.02.2017
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
А какие Ваши идеи? Меня тоже интересует вопрос о таком покрытии. Если знаете секрет поделитесь...
23.02.2017
Ответить
ElenaN СК
Вот не пойму, то ли марципан, то ли шоколад. Потому что там есть эклер с цветочками, это явно печать, скорей всего на шокотрансфере, тогда пластинки из шоколада получаются, а сверху, конечно чем то заглазированы. Но точно это не ганаш))))
23.02.2017
Ответить
Ольга
Цветочки-точно шоколад. А где глазурь все же мне кажется марципан. Такая техника используется!)))
23.02.2017
Ответить
Wolv66
Раз туда куда следуют - значит физические процессы должны понимать и соответственно придти к выводу, что она не ляжет так как на фото.
23.02.2017
Ответить
Ольга
http://instagram.com/karim.bourgi для ознакомления. И понимания физико-химических процессов. Как шефы покрывают просто эклеры. А на данном фото заготовка-подмороженный марципан, а на него уже глазурь☝🏻️
23.02.2017
Ответить
Ксения
спасибо Ольга, видела работы Карима, но вот как именно и чем покрыват эклер при таком блеске не нашла. подскажите пожалуйста, Ольга, Вы видели прям сам процесс?
23.02.2017
Ответить
Ольга
))) очень хочу "в живую" , но пока только в его ИГ))) давно были видео! Он просто окунает эклер в ёмкость с глазурью. Но у Вас на фото☝🏻️, это подмороженные пластины марципана покрытые глазурью.
23.02.2017
Ответить
Ксения
Ольга, что просто окунает видела, но там не такой блестящий блеск глазури как на фото. спасибо, попробую на марципан глазурь положить, а как такой подмороженный марципан уложить на эклер?)))
23.02.2017
Ответить