Первый космический.

Свет, а у тебя не высоковат торт для массового то? Ты их пониже делай. И шансы у глазури доползти до низу без косяков увеличатся))) Тоже с глазурью на вы. Даже не знаю, как сумничать- не имею права на это. Диоксид тоже плохо растворяется,,но растворяется рано или поздно. Можно подождать.
24.02.2017
Да как так-то?)) Вот ни разу проблем с растворением диокси не было. Буквально сыпанул грамм или чуть меньше и пробиваешь дальше блендером - почти сразу расходится и начинает глазурь подкрашивать)
24.02.2017
Наверно, высоковат. Я же привыкла кремовые делать. На автопилоте зарядила высокий и узкий. Надо, видимо, мозги перестраивать под муссовые. Я тебе говорила, Ир, я их боюсь. Пару раз потекли - и все, страшно браться. Я себя периодически ломаю, делаю близким друзьям (при этом большинство все равно просят кремовые, с "хлебушком"). Муссовые торты и шоколад - вот то, чего я боюсь и что мечтаю победить)). И победю!
24.02.2017
1. Диоксид плохого качества. У меня всегда растворяется хорошо - главное не ложкой мешать, а блендером бить) 2. Добавлять диоксид надо не сразу "пол ложи", а с ножа по чуть-чуть. Для плотности так много не обязательно - замучаетесь потом цвет подгонять. 3. С температурой не так сложно попасть. Можно побочные цвета довести до 36 градусов и пока основной пробиваете и делаете цвет - побочные опустятся до нужных 34. Либо в теплую воду ставить ёмкости
24.02.2017
Спасибо за советы! Я нигде не нашла указаний, сколько вообще нужно класть диоксида. Написано "В зависимости от желаемого цвета и плотности". Но вроде 1% от общей массы кладут, вот я и всыпала((. Диоксид покупала в невкусном. Может, и правда, надо другой попробовать... А насчет температуры - каждого цвета получилось разное количество, основной вообще много. Соответственно остывает быстрее та, которой меньше. Я их все одинаково пыталась нагреть, но быстрее, опять же, нагрелась та, которой меньше. Я вообще сейчас в тупике, как быть. Может не стоило оставлять глазурь на ночь и потом нагревать, а надо было свежесваренную разделить, покрасить и сразу заливать торт?
24.02.2017
Много диоксида надо когда требуется белый цвет. Для плотности чуть-чуть. Глазурь надо в любом случае ночь выстаивать, так как желатину нужно минимум 7 часов что бы начать действовать. По поводу подгона температуры - если нет опыта с глазурью, то брать 4 цвета это сложно. Начните с двух, потом и до 4 дойдете, а там и леопардить начнете.
24.02.2017
Спасибо Вам! Буду пробовать. Уж очень мне зеркалка нравится.
24.02.2017
Свет, ну очень нелохой космос!!!!!!! Даже хороший)) Сопли по бокам это бяка конечно. Я их ненавижу! Поэтому соответственно ненавижу глазурь))) Очень стараюсь велюрить по возможности) Насчет диоксида... Точно не подскажу, но в черную добавлять бы не стала 100%. В светлую добавляю. У меня нормально расходится. Температура. подогревать остывшую периодически феном.
23.02.2017
Спасибо, Марин! Я до велюра не доберусь никак, хотя краскопульт месяца два уже лежит нераспакованный новый. А глазурь мне нравится очень И делать, и есть - мне очень вкусно. Просто первый раз пробовала слоями поливать - вот результат((. Первый темный слой при этом лег идеально, ничто не предвещало. Никаких соплей не было! Теперь боюсь смешивать цвета((. А диоксид вообще выброшу нахрен. Уж если он после блендера в горячей глазури не разошелся у меня - видно не судьба. Буду лить глазурь на однотонные муссы.
23.02.2017
Ну да, может диоксид фиговый...
24.02.2017
Ну надо же! А я думала так было задумано))
23.02.2017
Не, такие корявые бока я не задумывала точно. (((
23.02.2017
Ну я бока то не расматривала) сразу подумала, какой космический торт! Заглянула глубже, чтобы понять как звезды делались! Надеюсь заказчику понравилось)
23.02.2017
Муж на мой вопрос "На что похоже?" сказал "Космос". Его друг ответил "Либо вселенная, либо селедка под шубой", а муж заказчицы увидел в этом питерские чудо-грибочки. )) Звезды надо было набрызгать белой глазурью, но я забыла от расстройства, и насыпала сахарных посыпок.
23.02.2017
Эксперимент! Съедобный шелк