Первый космический.
Проба пераХьюстон, мы его потеряли.
Собственно, смысл этого поста - в основном самобичевание.))) 
Сразу извините за фото - клиент на пороге, я на кухне, спешно делаю другие торты, фоткал муж. Фотограф он столь же прекрасный, как и я. Но я бы вытащила торт из пластиковой подложки)).
Торт делала для отца подруги, он получил госпремию за космическую работу. Поэтому - космос. Должен был быть.
Раз уж почти для своих - решила рискнуть и поэкспериментировать. Впервые сделала две вещи: добавила диоксид титана в зеркалку и попыталась сделать зеркалкой нечто вроде космических разводов.
Провальными оказались оба эксперимента.
Диоксид сдуру добавила потому, что торт - три шоколада, и я побоялась, что слои будут просвечивать. Положила пол-ложки диоксида на порцию глазури. Пробила все это блендером в горячем виде. Диоксид предсказуемо остался крупинками. Я решила, что это даже ничего, типа звезды-туманности будут. Сколько же красителя я всунула в эту несчастную глазурь! Серая, зараза. Иссиня серая. Труп вселенной.
Потом, имея четыре цвета глазури, не справилась с доведением их всех до одинаковой температуры. Темная легла хорошо. Потом возилась с остальными, переборщила с количеством. Они еще и холодноваты были. Стала сдвигать все спатулой - получила мерзкие толстые потеки по бокам - глазурь-то почти застыла. Взяла и размазала все по бокам.
Бяка. Больше - никогда!
И вот два вопроса:
1) как добавить диоксид, чтобы он растворился нормально? Читала тут, что надо предварительно растворять его в жидкости. Но в какой? И можно ли добавлять его в темную зеркалку (для непрозрачности) или все же он только для светлой глазури?
2) как сделать так, чтобы разные цвета глазури (в разных емкостях и разного количества) к нужному моменту были одной температуры?
Подскажите, кто знает, пожалуйста.