Вопрос по муссовым четвертинкам и капкейкам

Лучший ответ

Потекли видимо от того, что где-то была нарушена технология. На памяти только 1 торт тёк - на какао-масле вместо желатина и то пришли к выводу, что какао-масло было не очень по качеству. Мелкие муссовые пирожные выдерживали 2 часа в тепле и не теряли даже формы. Резать чуть размороженные торты. Буквально 40 минут в холодильнике и можно резать. Нож должен быть острый и греть не надо))
07.03.2017
Ой, а покажитесь пожалуйста. Интересно ваши работы посмотреть. Я вас только в комментариях про муссовые вижу.
07.03.2017
Wolv66, подскажите пожалуйста нужно ли муссовые четвертинки изолировать на срезе ацетатной пленкой? И когда их украшать (новогодние заказы) после полной дефростации или сразу после разреза можно?
20.12.2021
Вот я тоже на эту тему думала. Замороженным непонятно как резать, а подтаявшие- как переносить? Света, ты делаешь муссовые?
07.03.2017
Я боюсь высоты - поэтому прыгала со всяких вышек, жалко с парашютом не удалось, позвоночник помер за неделю до запланированного прыжка, теперь противопоказано. Я боюсь публичных выступлений - поэтому хожу в караоке. Я боюсь муссовых тортов - буду делать, пока не станет получаться близко к идеалу. Посмотрим, кто выиграет этот бой - я или торты, но войну выиграю однозначно я. Однажды.
07.03.2017
Только что сделала капы в тюльпанах. Выпекала в обычных, которые не требуют поддержки, потом вставила в тюльпан не закрепляя ничем. Один совет - сначала капы в тюльпаны поставить, потом уже украшать кремом)
06.03.2017
Четвертинки режу ещё замороженными, когда только начали подтаивать и возможно разрезать, полумороженными и отдаю. Но это только один раз было, завтра повторять подвиг. Тоже мальца волнуюсь
06.03.2017
Вот и у меня 8 снова четвертинки. Первый раз жесть была. Резала уже подтаявший. Ужас! И вообще одна четвертинка решила уехать куда-то) Короче, бяка была))) Теперь режу замороженными, собираю на подложку, велюрю в таком виде как целиковый торт, чуть глазурью сбоку и снова в морозилку. Выдаю замороженные. Ну это план такой0000
06.03.2017
Марин, а чем их замороженными резать? У меня все в камень заморожены. У мужа есть циркулярка, но я что-то не уверена в ее уместности))).
06.03.2017
Горячим ножом режут) Я не знаю)
06.03.2017
Все равно муж пригодится - у него паяльный фен есть))). Полезная, оказывается, штука - муж))). Простите, нервы. Я уже ненавижу праздники.
06.03.2017
06.03.2017
я под столом
07.03.2017
Везёт тебе, Света. У меня- совершенно бесполезная штука-муж. Жопорукая и ленивая. Уехал в командировку на неделю, прям полегчадо мне.
07.03.2017
Не, у меня муж - офигенский. Семнадцать лет мы вместе. Тьфу-тьфу. Ленивый невероятно, но от лени своей придумывает способы решения задач, требующих минимальных трудозатрат. Такие штуки изобретает))).
07.03.2017
10.03.2017
Дать чуть-чуть оттаять. Буквально не более 1 часа в холодильнике - режется отлично и но не надо греть.
07.03.2017
Вот и у меня был ужас. Не утекло ничего, но я чуть не поседела вся. С глазурью жесть жестяная, оч много времени уходит. Я в тот раз еще и фотографировала все! И торты целиком все 4, и разрезы, потому что нужны были позарез фотки. А ты гений, да? Я вот думала в этот раз велюрить, но боялась резать велюр, как бы не потрескался. Велюрить целиком порезанный мне даже в голову не пришло.
06.03.2017
Ань, мне кажется этого никто не делал еще))) Просто я глазурь не люблю, велюр резать не фонтан, поэтому придумалось такое) Не знаю как будет)))) Но попробую.
06.03.2017
а они у тебя все прям-прям одинаковой высоты получаются? меня еще бесит, что они отличаются по высоте хоть немного, но гуляют
06.03.2017
В прошлый раз были одинаковые. Где гуляют, глазурью капни) Художественно)))
07.03.2017
Покажешь, что получилось? Как в итоге сделала?
07.03.2017
Покажу... может быть)))) Я завтра утром буду велюрить только. Не успела ни фига.
07.03.2017
Девочки, а я велюр режу горячим (не сильно) ножом и всё ок.
06.03.2017
Я думала уже тоже так. Не знаю как буду делать)))
07.03.2017
Про муссовые не подскажу. А про капкейки, выпекайте прям в тюльпанах, в принципе они для выпечки и предназначены.
06.03.2017
У меня капы влажные и жирные, боюсь, тюльпаны промокнут и потемнеют. Не знаете, чем их вторым слоем крепить?
06.03.2017
Нее, не знаю. Я маффины пеку в тюльпанах, правда у меня тюльпаны коричневые, ничего не промокает
06.03.2017
Золотой торт с конфетти Муссовый торт без заморозки