Масляный крем на основе швейцарской меренги
ВОПРОСЫ кондитеровМожно ли исправить или в унитаз?
Меренга получилась отличная,добавила масло кусочками -крем расслоился(
Ольга
ничего страшного. просто взбивать на средней скорости. очень долго взбивать. если подогреете, то масло выделит влагу, что вам не нужно. просто при комнатной температуре бить до опупения, пока все не соединится. а это рано или поздно произойдет обязательно. .. запаситесь терпением.
11.04.2017
Ответить
тортолька СК
Мало еще взбивали, Повзбивайте еще сначала. Если не взбивается , то верните его на несколько минут на водяную баню, одновременно мешая при этом.
Если крем расслоился, а происходит это из-за перепада температур (например, белки слишком теплые для масла, или после разморозки), его нужно взбивать пару минут на высоких скоростях, когда все ингредиенты обретут одинаковую температуру, крем станет однородным.
09.04.2017
Ответить
Лена
Ольга,я повзбивала...крем расслоился еще больше.Вернула на водную баню,получился однородный-еще взбивала,не загустел.Убрала в холодильник на 15 мин.-потом еще взбивала-не густел,опять начал слоится.
В итоге сделала ганаш-смешала с этой массой и залила тортик домашний)))думаю застынет до завтра.
Буду еще пробовать-лумаю надо было меренг еще охладить,поторопилась масло добавить..
Спасибо большое за ответ!!!❤
09.04.2017
Ответить
тортолька СК
меренгу надо взбивать долго. пока совсем не остынет.и масло добавлять медленно, каждый кусочек размешивая
10.04.2017
Ответить
Лена
Спасибо!!!
Я маловато остудила меренгу.Потрогала чашку миксера-не теплая,ну начала добавлять масло.
В след.раз все соблюдать буду
10.04.2017
Ответить
Natochka СК
Здравствуйте, вместе с чашей поставьте на водяную баню и интенсивно перемешивая венчиком доведите до однородного состояния...
09.04.2017
Ответить
ElenaN СК
Немного нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая и потом опять взбейте
09.04.2017
Ответить
Лена
Елена,добрый вечер!
Интересно,от чего так получается???
Было такое у меня с кремом масло+сгущенка
С итальянской меренгой
И вот опять.
Я подумала слишком сильная мощность миксера и перевзбиваю???
09.04.2017
Ответить
ElenaN СК
Нет, это от разницы температуры масла и меренги. Если бы Вы продолжали дальше взбивать, то все, скорее всего взбилось бы со временем, когда масло и меренга приобрели бы одинаковую температуру. Быстрее будет просто чуть подогреть смесь.
09.04.2017
Ответить
Лена
Я подогрела масса выровнялась.Но жидкая,я ее повзбивала и в холодильник поставила.Остынет,попробую еще взбить.
Спасибо огромное!
09.04.2017
Ответить
Виктория (торты)
Выбрасывать точно не стоит, у меня такое было, не спасла, а массу использовала для теста вместо масла. Попробуйте еще повзбивать, может добавить еще масла.
09.04.2017
Ответить
Виктория (торты)
Я сейчас делаю по- другому, меренгу любую делаю заранее, хорошо охлаждаю. Потом взбиваю масло, и уже в масло по ложке добавляю меренгу (чаще всего у меня на сиропе)
09.04.2017
Ответить
Лена
Спасибо!да!я поторопилась...надо было еще охладить немного
Виктория,а у Вас меренга на опадает в обьеме,после смешивания с маслом?крем такой же пышный,как меренг?
09.04.2017
Ответить
Татьяна Белая
я тоже так делаю - не масло в меренгу, а меренгу в масло после остывания
10.04.2017
Ответить
Лена
Спасибо!!! Подскажите,пожалуйста,добавляете во взбитое масло ?в миксере смешиваете ,на какой скорости?
10.04.2017
Ответить