Не получилась глазурь.....
Проба пераДобрый день! Подскажите, что я сделала не так: все делала по рецепту, растопила шоколад, но когда добавила сливочное масло, шоколад загустел и красивых потеков соответственно не получилось, а так хотелось.......В чем ошибка. кто знает? Это мой первый тортик "для себя", так что не судите строго))
Татьяна
Я лелаю так 70 гр жирных сливок нагреваю до кипения + ,90 нр шоколада 50-70 % , размешать до однороднодного состояния + 40 гр сливочного масла и снова до однородного состряния перемешать , остудить до рабочей температуры . Вот результат .
10.05.2017
Ответить
Мусик
Что за рецепт у вас ганаша был? Либо делайте шоколад:сливки 33%:сливочное масло в пропорции 1:1:0,1 т.е на 100гр шоколада берете 100гр сливок и 10 грамм масла, либо делаете с растительным маслом (например масло виноградной косточки) на 100гр шоколада 20-30 гр масла, смотреть до нужной консистенции
07.05.2017
Ответить