горелка и меренга
ВОПРОСЫ кондитеровя с вопросом . уже какой час ищу информацию как же использовать в кондитерке газовую горелку . крем брюле уже наелись , очень довольна , получается здорово, а карамелизировать фрукты или выпечку - попробую при случае. а вот меренга ?! не люблю историю где используются сырые яйца. поэтому и вопрос - кто пробовал обжигать меренгу - внутри сырое остается ? и кто знает какие варианты использования еще есть именно для десертов ? заранее всем спасибо
Татьяна Харламова
Не поняла вопроса. Какая меренга сырая? Французскую и швейцарскую выпекают. А в итальянской белок пастеризуется, в нее сахарный сироп вливается температуры 124 градуса))) после чего ее выкладывают на изделие и немного подкрашивают горелкой, стараясь показать узор, текстуру и предохранить от высыхания. Никаких сырых яиц тут даже близко нет.
26.02.2018
Ответить
Марина
да , спасибо большое . как раз по ней и вопрос был - только узнала что она итальянская
так что буду пробовать ! спасибо еще раз
так что буду пробовать ! спасибо еще раз
26.02.2018
Ответить