Миндальная мука мУки выбора

попробуйте из той что есть.. у оли трини очень хорошую муку французскую брала, но капец дорогая. еще хорошая магнатс. но та же история. дорого, если мест не знать. хорошая испанская боргес. раньше на дорогомиловском была хорошая недорогая французская. не знаю, есть ли сейчас. с турецкой и испанской, как повезет. может совсем какашка попасться
23.04.2018
А в чем какашкость турецкой муки , ну вот как понять почему она не подходит , кроме помола , жирная? С примесями ? Или ещё что-то
24.04.2018
я ж говорю, она разная. бывает очень хорошая , а быввет очень нехорошая и сырая.. с французской ни разу не попвдала мимо. опять же по личному опыту
24.04.2018
вот в хореке импорт лучше муку для макарон не брать. очень невысокого качества
24.04.2018
Если у Вас мука уже есть, то пробуйте из нее. Турецкая тоже разная есть, из какой-то у меня получилось все отлично, а какая то не пошла. Там на раз надо 150-200 гр, даже если не получится, то не так жалко будет, если Вы пойдете сейчас покупать разные виды муки. А вдруг подойдет?
23.04.2018
Вам важен помол, а не производитель. Возьмите ту муку, что у вас есть, и просейте через мелкое сито, остаток в сите убираем в сторону (потом можно использовать для бисквитов, там не принципиален мелкий помол). После того как просеяли отмеряйте необходимое кол-во муки просеянной и все. Можно два раза просеять. В макарон также важен каждый грамм, поэтому на глазок ничего делать нельзя. Чем мельче помол тем больше времени на сушку требуют макарон, если будет много крупных частичек, то поверхность макарон будет менее гладкая.
23.04.2018
Спасибо за ответ , я тоже так думала , но начала читать и все пишут про маслянистость муки про ее состав из каких орехов при какой луне ))) ( это шутка конечно) мололи муку и прочее . И точно турецкая это гадость , а вот Испанская ,российская это гуд . Ещё раз огромное спасибо .
23.04.2018
Пробуйте, только и всего и сами решите с какой мукой результат вас устраивает больше всего) Чем мельче помол тем меньше отсев, совсем пудра значит ноль отсева и тем ценнее для нас. Но она и дороже.
23.04.2018
влажность муки помимо помола играет роль. в случае с избытком влажности ее можно.досушить в.духовке.
23.04.2018
только после просушки, 5минут при 150 градусах снова взвесить и добавить у меня обычно на 5 грамм меньше выходит)
23.04.2018
Спасибо. Вот ! Наверное надо просушить муку.
24.04.2018
А вот не факт. Я не профи вообще совсем, но через одно и то же сито просеиваю разную муку - получается совсем разный результат. То 13 противней в брак за одну ночь, то 200 вполне пристойных макаронс. А помол, точнее просев, один и тот же. Вот правда в мистику начинаешь верить.
23.04.2018
Ну тут и с одной и той же мукой такое может быть) может вы яйца другого производителя взяли, а у него другой корм)) и это повлияло) а может краситель, у меня два цвета упорно отправляют в мусорку макарон) все что угодно. чуть влажней воздух, чуть суше, чуть еще что-то. факторов очень много. На одну муку пенять не стоит.
23.04.2018
Какие капризные штучки ! А процесс то совсем несложный .
24.04.2018
Совершенно не сложный. Но они очень чувствительные) Как и положено настоящему дамскому деликатесу) Главное не пугаться осечек, со временем их будет все меньше, опыт и внимание, я считаю, тут всЁ!
24.04.2018
вы на французской меренге макарон делаете?
23.04.2018
Нет на итальянской
24.04.2018
я тоже на итальянской.) обожаю ее)
24.04.2018
макарон на итальянской не сушу ни минуты
24.04.2018
Комментарий удален
24.04.2018
Муку в смысле? Да я тоже на итальянской не сушу, все получается. Но сами-то макарон после отсадки в любом случае оставляют подсыхать) я это и имела ввиду)
24.04.2018
и я это. макарон на итальянской меренге после отсадки не нужно сушить. про.""сушить муку"", Боже упаси мне этим заниматься. только слышала, что можно. а я лучше на сто рублей дороже, но нормальную муку куплю, чтобы ни сушить ни просеивать.
24.04.2018
Ну я любопытная, поэтому я всякую разную покупала и сушила и просеивала и смотрела на результат) Люблю составить свое собственное мнение) А вот то что можно не сушить макарон после отсадки незнала и не сталкивалась. Попробую при случае)
25.04.2018
Крем для заварных Натуральный краситель