Серьёзно?

Ой, ну вот приехала домой, порадовалась первому посту, читаю второй. Чувствую - закипаю. Я ведь тоже (в основном в ИГ) читаю, что свежие ягоды в торте - это смерть, что палочками в пряниках ребенок может горло поранить(это же как нужно затолкать этот пряник то в глотку?), что в фигурках не должно быть никаких посторонних предметов, как то шпажки, зубочистки, проволока, что в торт тем более нельзя никаких шпажек втыкать - не гигиенично, не эстетично и так далее. И знаете, что я подумала? Читать всякую ересь нефик. Вот единственный и правильный выход. Ребенок, который подавился палочкой от топпера, может подавиться чем угодно, это уж родители ему должны объяснять, что можно совать в рот, а что нельзя, и на какую глубину. Можно и ярусный торт сделать без палочек. Если торт будет каменно-деревянный. Ну такой, в котором нож поломается. Тогда он и без палочек не просядет. Ну и свежие ягоды в торте - конечно, если загодя гнили натолкать, да тортик подержать недельку, то можно и травануться. Так что знаете поговорку? Собака лает - караван идёт. Нехай себе лают.
03.06.2018
Оль.. вот посмотри - все перебрались на всякие злые кондитеры, инстаграм и т.д.. там те же самые люди, что были и тут. Так почему не вернуть обсуждения сюда? Ведь на ББ это гораздо удобнее - тут и последовательность видна и кто кому на какое конкретное сообщение ответил. Скажу ещё одну злую вещь - тут сразу видно чьи слова стоит принимать всерьез в качестве довода, а чьи инсинуации не более чем глупость.. Девочки, давайте вернем жизнь сюда - тут и места больше и "строить" удобнее.. И читать, кстати, удобнее и понятнее.. И всем доступно. Посмотри - тема мной из воздуха взята, первое подвернувшееся.. а эффект какой? Про укрепление 30 реплик, а потом переход на насущные проблемы - мастика, свежие ягоды, новые тренды.. Это о чем говорит? О том, что потребность общения есть.. Давайте её реализуем..
03.06.2018
Вообще смешно😂😂😂 А почему именно невеста ковыряется в торте😂😂 Девочки, вы в своём свадебном торте выковыривали шпажки)))? Кстати, в том торте бусинки...вот ими невеста или кто то из гостей может по не осторожности и зубик сломать:)))) если выбирать из двух зол, то лучше шпажки выковыривать😂
02.06.2018
Ну тут вполне может и так быть - свадьбы далеко не всегда проходят в кафе и ресторанах, свадьбы вообще бывают разные и в самых немыслимых местах)).. Совершенно не исключаю свадьбу дома (во дворе.. на даче), где невеста отрезает первый кусок торта, а затем и весь остальной увлеченно раздает порциями. Но шпажки не проблема, если о них предупреждать, когда снимается подложка верхнего яруса по шоколаду (или кто чем "закрывает") видно где шпажки, направляй ножом вдоль любой из них и следующий кусок будет такой же девственно неповрежденный, как и все остальные, а потом вынь первую шпажку.. никто ж не предлагает их из торта штопором вынимать)).. по мере необходимости и вынимаются.. Не важно кто будет резать торт, важно то, что ковыряться в нем никто не будет никогда.. ну разве что кто-то по пьяни, но это уже не вопрос технологии, а вопрос культуры.
02.06.2018
Лиза, я не так давно наткнулась на пост, где кондитер пишет о вреде свежих ягод в тортах. Обычно я стараюсь не влезать в комментарии, но не выдержала. Написала, что как бы и живыми цветами вредно торты украшать и косточкой от черешни можно подавиться ( у нее основной % тортов с живыми цветами и ягодами .) , а когда прослойка из пюре малины с костями это вообще высший кондитерский пилотаж...
02.06.2018
те, кто пишут о вреде свежих ягод, натуральных сливок и прочих "исключительно опасных" и "стафилококкоинкубаторных" продуктах, те, почему-то, упускают слово "домашние" и сроки хранения.. На пять дней этот торт не стоит оставлять - это правда.. Да и свежие ягоды разные бывают - сезонные родные и синтетические круглогодичные, от последних я хоть с тортом, хоть без оного умру через час.. лично я.. но знаю многих, кому хоть бы что)).. А что касается косточек в ягодах и прочего... так, как неоднократно было уже отмечено, жить вообще вредно..
02.06.2018
И я про то же самое...воздух в разы вреднее и ничего все дышим:))
02.06.2018
вот про косточки в малине...интересно.а когда ее свежую едят, косточки они выплевывают?)))
02.06.2018
у меня есть одна такая фифа - тёща постоянного заказчика.. он специально просит торты с малиной свежей по принципу "мы с женой и сыном отлично едим, а тёща нет"
02.06.2018
прям из серии анекдотов про тещу)))
02.06.2018
только это реальность)).. а знаешь почему? потому что там тёща такая неестественная, такая лицемерная, такая ломотная и вся из "дворян", что даже дочь свою достала, не говоря уже про посторонних людей)
02.06.2018
ааа.. голубая кровь.....ясненько))
02.06.2018
Блиин, я в злом прочла не2 1давно тож, что почти все клубнику свежую варят🙊🙈 а я блин, ее так в торт резала 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ у меня сразу столько сомнений появилось.. Может я зря, что свежую то кладу. 😨
02.06.2018
Даша, вот сколько раз мне заказывали торт с клубникой, обязательно акцент был, только не уваренную....
02.06.2018
Я раньше не волновалась)) а теперь очкую чет)) конфи теперь предлагаю, а не свежую)))
02.06.2018
Раньше ты не волновалась.. Кто-нить пострадал, Даш?.. раньше.. когда не волновалась) Если нет, тогда с чего очковать начала? потому что кто-то, кого ты в жизни ни разу не видела, написал, что так нельзя?
02.06.2018
Просто я ни разу не тихнолог по начинкам)) проверяю на своих рецепты, и если все одобрили, тогда и на заказ.. но мало ли я чет не так делаю..)) вот и очкую))
02.06.2018
да тут вообще мало технологов, скажу тебе по секрету)).. даже иностранные шефы далеко не все технологи)).. скорее практики)
02.06.2018
такая ж фигня.. варенье (любой степени проварки) в торт мало кто хочет.. Я не говорю, что уваривать - фу.. я говорю о том, что и так и иначе вполне возможно и нефик на пустом месте проблему создавать.. а то у нас вечно - "ребенок прыгал на батуте, сломал руку... давайте запретим по всей России батут".. Причинно-следственные связи как-то странно строятся
02.06.2018
Я свежую использую в 80 процентах, если с клубникой делаю.. Даш, ты не вчера начала, пора и опыту СВОЕМУ появиться, а не в злом читать.. там аудитория не экспертов, а понторезов - на публике пишут и говорят одно, а в реале - противоположное.. На фоточках все в халатиках и кителях.. в перчаточках.. на фоне кичена и венчика.. в колпачке.. А ты полепи в перчатках, Даш, что-то посложнее лысого смешарика.. да и он останется весь в оттисках
02.06.2018
Там просто так хором все стали говорить, что все уваривают)) а одна рассказала, что заказчик один пожаловался, что клубника внутри была плесневелая 😨😨 вот я и задумалась
02.06.2018
так надо было задуматься о том, чтоб плесневую и/или испорченную ягоду не пихать в торт)) а на счет все хором.. так все "хором" делают торты с безе на палочках и с ягодками.. а ты, почему-то, делаешь другие)).. не смущает? не задумываешься?))
02.06.2018
Ну это я так, от греха подальше))
02.06.2018
Тут два варианты, либо девушка не знает где купить материал для укрепления, хотя в Туле есть и Глобус и Лента (часто там бываю), либо она просто не понимает что может случиться с тортом. Вообще если память мне не изменяет, то эта та девушка, которая плакалась по поводу трудной жизни и не один пост подряд.
01.06.2018
Если человек не знает, где купить расходные материалы, то .. очень глупо их отсутствие возводить в ранг достижения.. Я всё же склонна считать что причина - очень поверхностные знания и завышенная самооценка. Если ошиблась, готова искренне извиниться перед ней.. на счет плакалась по поводу плохой жизни - посты помню (два), а что это она - не уверена, почему-то кажется, что кто-то иной был.. в тех постах я сопереживание девушке ощущала, а в дневнике автора этого торта ощущения в корне иные.. хотя, люди и мимикрируют и меняются быстро..
02.06.2018
Она, Лиза, я тоже те её посты помню
02.06.2018
нуу.. значит я "мерзко и гадко" обидела человека, который ранее у меня вызывал сопереживание..
02.06.2018
Она это)
04.06.2018
да я уже по нововыставленному заметила, что да - она)
04.06.2018
А на мой, ( не самый опытный взгляд...))), не так уж это отразиться на других кондитерах...закончится нервотрепкой с пизанскими башнями на паре свадеб....мои клиенты ( их не очень много...) не побегут заказывать на такие предложения....тк все пришли по рекомендациям....так что пусть экспериментируют с многоярусными тортами без укрепления....на фото 2-ой ярус уже провис...а нижний- фальшярус или зацементирован толстым слоем гонаша и мастики....но я не утверждаю- предположение... " я не волшебник ( кондитер), я только учусь..." и лучше на чужих ошибках....она не первая, кто не уважает палки в торте...уже читала и про шоколадные стержни ...ради БОГА, у меня нервы слабые...я и штырь воткну и подложки толстые проложу и шпажки натыкаю и шоколадом все склею и с валерианкой сплю вздрагивая от снов с зареванной невестой....
01.06.2018
У меня тоже нервы слабые)).. и на эти (и без того расшатанные) нервы случился однажды апокалипсис: на заре популярности был у меня заказан кендибар и кремовый торт в стиле единорожки (столь всеми любимый по сей день дизайн), заказ был в Белгород с доставкой. Была зима и буран, выехали немного с опозданием, а в дороге было очень сложно и она заняла на час больше обычного, итого шло опоздание на 1,5 часа.. Мероприятие было в ресторане, было много детей, они ждали торт.. Торт в два яруса, перевозился по отдельности, кондитерские мешки с разноцветным кремом и насадками с собой были упакованы, но вот беда - впопыхах забыли трубочки со шпажками, т.е. крепить торт было нечем.. Но водитель а/м утешил - не переживайте, подъедем, выгрузите весь кендик, пока то да сё я вам в супермаркете куплю шпажки, всё будет хорошо... На подъезде к Белгороду раз пять звонили, по прибытию суета и как гром среди неба - машина заглохла.. вот тупо доехала до места праздника и намертво стала.. Дети ждут торт, а его собрать не реально - если поставить ярус на ярус и начать декорировать розочками, то он пойдет трещинами раньше, чем его розами завалишь.. я уже не говорю про то, чтоб он постоял покрасовался в качестве кендика.. Шок, паника, нервный тик, проклятие и т.д.. Выручила организатор-декоратор праздника.. она сказала - собирай!! роз поменьше ляпать.. я пока расставлю кейкпопсы и капкейки, а потом вынесу торт и предложу сразу его резать.. Что и было сделано.. И да - торт пошел трещинами, пока по нему ваяли розочки.. И да - спасибо организатору, что в течение 15 минут его просто размели на части.. И да, я потом два торта сделала им - один заказчице с извинениями, второй организатору за всё, что она сделала для спасения ситуации.. Да, не было красивых фоток (и слава богу.. я до сих пор тот торт с содроганием вспоминаю).. и с тех пор я ненавижу дизайн с единорожками)).. у меня при его виде язвами тело покрывается))
02.06.2018
Лиза, полностью согласна, что такие вещи мало того, что вредят самому кондитеру и его заказчику, так ещё и преподносится это как "я вот молодец, без шпажек 3 ярусник собираю, не то что остальные кондитеры". И вроде как человек просто не знает зачем оно надо и лепит чушь в своей "рекламе", а вот плевок в сторону остальных есть. А вообще не понятно, больше похвастать нечем, что ли в своей "рекламе"? Чудесные пряники у девушки, в отличие от тортов (пока), лучше бы этими пряниками и хвастать
31.05.2018
Ну видишь, Юль.. некоторые считают пост мерзким, как будто я от нехрен делать выкавыривала в дневниках что-то, чтоб доколебаться.. Да хотела бы доколебаться - каждый третий торт в кондитерке подошел бы.. Проблема в том, что такое отношение портит репутацию всех.. и нельзя, чтоб на этом учились, нельзя, чтоб это нормой было.. Вон ниже девушка пишет - "не забывайте, что помимо "вашего брата" здесь и простые обыватели, которым не все равно кто им торты делает".. она даже не догадывается, что именно ради них этот пост и создан..
31.05.2018
Как раз очень понимаю, что не столько для нас, сколько для заказчиков. Ибо этот вопрос вообще негоже поднимать перед заказчиками. А пост в открытом дневнике, где выставляются работы в качестве портфолио - это именно реклама, для всех, и в первую очередь для потенциальных заказчиков. И если в рекламе человек хвалится этим достижением, заказчики именно и будут считать это достижением. И начнут ожидать это от остальных кондитеров. Вообще, это очень напоминает фразу "С мастикой не работаю по принципиальным соображениям!!!! Потому что мастика фу и я такое не делаю". Заказчики же не понимают, что люди просто нифига делать руками не умеют и учиться не хотят, хотят тортик по рецепту Энди шефа покрыть его же крем-чизом и положить ягодки сверху. Но вот чтобы это продать, начали эту дурную войну "С мастикой не работаю она фу". И в итоге сейчас мало кто с мастикой работает, потому что заказчики этого начитались и всем шлют фото шикарных мастичных тортов с комментариями "только без мастики! Она фу!" и все теперь тоже с мастикой редко работают, за редким исключением. А жаль. Торты с ягодками просто на каждом углу, миллиард одинаковых
31.05.2018
Вот .. Юль.. готова руку тебе пожать.. Ей богу.. А пост про мастику я ещё напишу.. и, боюсь, что он будет менее корректен, чем этот..
31.05.2018
Лиза, жги! За мастику обидно. И самое нехорошее тут то, что чьи-то попытки продать 1000001й торт с ягодками приводят к изменению мнения заказчиков, которым теперь всем поголовно надо без мастики и в крем-чизе. Но чтоб как на фото мастичный высокого уровня. Но мастику ни-ни, она фу! Спрашиваешь "пробовали?" отвечают нет, это и так понятно, пластилин зачем пробовать. Вот так это в голову и закладывают, как тут про шпажки. И по нормальному это и надо обсуждать, это же на всех в итоге и влияет
31.05.2018
Чуть позже))
31.05.2018
Ждем-с)
31.05.2018
Девочки, не бейте, но мне на вкус мастика, действительно, не нравится🙈 Я простой поедатель, не кондитер😉
01.06.2018
так никто есть-то не заставляет)).. и делать никто не заставляет мастичные торты.. речь идет о том, что коль сам ты что-то недолюбливаешь по вкусу или не умеешь лепить, то не надо при этом об*** (гаживать) тех, кто умеет и плевать в тарелки тем, кто любит.. Ведь зачастую свое неумение работать с тем или иным материалом прикрывают банальной ложью о том, что он плох, не моден, не вкусен, вреден и т.д.. Умеешь/любишь ты крем - да ради бога, ниша огромная.. но не надо при этом коллег, работающих в ином направлении (тебе недоступном) пытаться утопить.. тем более они тебе не помеха - вы с разными составляющими работаете.. От того, что кондитер напишет гадость о мастике лично его уровень в работе с кремом не поднимется..
01.06.2018
Тут с тобой соглашусь. Не могу отрицать, что из крема обалденные фигурки не слепишь. А с ними такая красота получается. А по поводу "вредно", так жить вообще вредно, от этого умирают.😁
01.06.2018
А вот мои заказчики с удовольствием заказывают торты с мастичным декором, очень многим она нравится и самое главное,они понимают,что возможности у мастики огромные, да и детишки так радуются мастичным фигуркам.....а раз так, мне кажется ради того,чтобы ребенка удивить и порадовать раз в год на его праздник можно позволить себе красивое и необычное оформление торта, даже если мастика не нравится на вкус...сняли и кушайте торт...Многие мои клиенты именно так и делают...Ничего не имею против кремовых, муссовых тортов, знаю многих кондитеров,которые работают виртуозно с этим материалом.. но моя любовь это мастика)))
01.06.2018
У меня тоже проблем почти не бывает с мастичными тортами - иногда торт просто необходимо обтянуть мастикой, иногда достаточно только фигурок мастичных, а торт кремовый.. Но как таковых проблем с заказчиками по большому счету нет.. Мне кажется, что всё ж таки кондитеры зачастую слегка лукавят - они сами начинают испытывать предпочтение к тому или иному виду покрытия (красивее ли, удобнее ли, легче ли кондитеру, вкуснее ли по мнению кондитера, иное..) и свои предпочтения вольно или невольно транслируют клиенту, который и выбирает то, что кондитеру ближе
01.06.2018
Лиз, ну, вот подпишусь под каждым словом..у меня кремовых раз,два и обчелся....
01.06.2018
а мне как-то пофик чем покрывать.. я б и велюрила, но нет распылителя (и не будет, я не окупаюсь просто), если клиент хочет кремовый и это покрытие не противоречит концепту, то нате вам кремовый (кстати, счаз выставлю кремовый с мастичной фигуркой), если больше подойдет мастичное покрытие, то предложу его и объясню почему, если сама не знаю как лучше, то так и говорю, после чего договариваемся на моё усмотрение - обычно ближе к финалу становится понятнее как лучше сделать.. Если я не делаю торт с цветами, то я так и говорю - я не умею лепить цветы, давайте сменим дизайн или кондитера)).. но я не стану говорить, что цветы это фу и там тонна проволоки)).. цветы это очень красиво.. просто не моё).. я их и в жизни не люблю.. смотреть на них люблю, а чтоб дарили или ещё как-то - равнодушна..
01.06.2018
Я балдею от ваших девочек из мастики, такая красота🤗
01.06.2018
Комментарий удален
01.06.2018
Спасибо))а я балдею.когда их леплю)))
01.06.2018
Это мне вспомнился "бесподобный королевский торт с живыми цветами" не так давно всех потрясший. Я вот все жду, когда же клоны пойдут)
31.05.2018
да у нас клоны этого торта за четыре года до самого торта во всю ходить начали))
31.05.2018
Да? Я что-то пропустила. Видимо просто не знала, что это "королевский", по незнанию наверное решила, что "девочки неопытные тренируются"
31.05.2018
Уже пошли дофга в инста
01.06.2018
Меня больше убивает выравнивание этого торта, хотя скажет кто-то это так задумано. Но посмотрев на этот торт, у меня возникает мысль, что его делали в самые кротчайшие сроки, возможно про него просто забыли.
01.06.2018
Больше удивляет то, что в разных обсуждениях стараются разглядеть в этом новое направление в дизайне и прочую чушь
01.06.2018
Нет, про него не забыли, Ань)).. За 4 дня (а может и ранее, но я видела за 4) до свадьбы уже были фотографии в интернете на которых автор шедевра собирает собственно сам шедевр - коржи, пропитка, крем.. Конечного итога, естественно, не было, но процесс сборки тортов я видела и на фото и на видео
01.06.2018
Ну тогда я не знаю, что там пошло не так)))) За 4 дня сделать такой шедевр это надо уметь)
01.06.2018
бабушка Лиза цветы не давала.. кондитера из сада все садовники гоняли три дня.. еле успела украсть к свадьбе)
01.06.2018
Юль, согласна полностью. Я тут недавно была на курсах, долго я переосмысливала опыт общения с другими девочками, кто-то из них даже дает мк.... честно я в шоке... и они себя считают супер мастерами, хотя ни одной работы с лепкой, торты с мастикой без слез не взглянешь... Но по поводу мастичного покрытия... лично я от него практически ушла, мне очень нравится велюр, он ничем не хуже. У меня максимум 5 тортиков месяц с обтяжкой мастикой бывает.
01.06.2018
Мне кстати тоже очень велюр полюбился) хотя он не заменяет мастику, конечно
01.06.2018
Добрый вечер! Вы знаете, до того, как я случайно забрела сюда, у меня тоже было, эмм..., плохое отношение к мастике. Но это только потому, что все, что я видела - это "доморощенные творения" - целлюлитные торты бочкой невнятных цветов с неопрятным декором в виде неровно вырезанных цветочков и фигурок, как будто их в детском саду из пластилина лепили.... А здесь - божечки- какие красивые мастичные тортики. Я и сама теперь пытаюсь освоить мастику... А насчет вредности - так даже у ЭШ написано: это условно-съедобный декор. Хотите ешьте-хотите нет. Мои дети только домашнюю молочную любят. Из маршмеллоу и покупную не едят. Да и не каждый день у всех торты на столе. Если пару раз в году и съесть мастики, думаю, не смертельно).
01.06.2018
Да я и сама начинала с такого отношения к мастике.. по принципу "не читал, но осуждаю")).. чистая случайность, что за неё взялась. а по поводу Рудькова я уже раз пять высказывалась.. последний раз тут.. В общем если коротко, то не стала бы я его в эксперты записывать
01.06.2018
Прочитала... По некоторым пунктам согласна с вами (красный бархат, кстати, у меня тоже сыроватым внутри получился ... но и духовка неравномерно печет). По некоторым (ошибки в рецептах)- ничего не могу сказать. Я совсем новичок. Его сайт удобен подробными инструкциями и фото. Поэтому у него так много поклонников. Кстати, может, посоветуете какой-ниб блог/сайт в качестве базы кондитерских рецептов? Была бы очень благодарна)
02.06.2018
Сайт Нины Тарасовой не менее подробен и информативен, а получается все! http://www.niksya.ru/?cat=4
06.06.2018
Большое спасибо!
07.06.2018
воот а я думала у меня руки кривые,тоже пекла бархат по его рецепту и мне вообще не понравился,я даже подумала "что за нафиг,все так его хвалят,а это хрень какая-то"...
04.06.2018
Вот я тоже не сильно уважаю мастику,но смотрю на торты некоторые тут и понимаю,что я тоже так хочу научиться,а какие фигурки лепят девчонки тут некоторые,вот это искусство,но к сожалению больштнство мастичных тортов какая-то лепнина
04.06.2018
Мы ,мастичники, скоро будем динозаврами😂.....Школ где учат работать с мастикой практически нет:))) А ягодки на кремовом торте может любой разложить красиво.
01.06.2018
к сожалению даже ягодки красиво не на каждом торте разложены)), зачастую просто навалена куча всего
01.06.2018
мне одной кажется этот пост мерзким? я не кондитер, и мне все равно есть ли в торте шпажки, да я и не знаю, должны быть они или нет, реально залезли в чужую работу, что то взялись ковырять, давайте еще куда-нибудь суньтесь и начните учить детей воспитывать, типа "я же педагог", не забывайте, что помимо "вашего брата" здесь и простые обыватели, которым не все равно кто им торты делает, у вас бы точно не заказала, ни со шпажками, ни без
31.05.2018
нет, вам ни одной так показалось.. единомышленников можете отыскать в комментариях чуть ниже
31.05.2018
Ну вы ж прочитали весь пост,чего спрашивать одной вам показалось или не одной...стесняюсь спросить,а кто вы по специальности,мил человек? понятно,что не кондитер,иначе вопрос о наличии шпажек вас забеспокоил бы...ну а ,что бы "вкусили всю прелесть "безшпажия"советую вам заказать такой торт себе ,вопрос сам собой отпадет,когда получите в лучшем случае бочку на бочке,в худшем матрешку...Здесь обсуждается тема касающаяся кондитерской работы,не понятно зачем вы вклинились сюда,вам какая разница кто куда залез...педагога зачем то вплели..а давайте полезем к строителям,архитекторам и т.д.и начнем их учить,как строить дома,мосты..без опор,сваи,фундамента и т.д..вы сами то пойдете по этому мосту,в домике таком поселитесь?Так вот этот пост создан не только для "нашего брата" как вы выразились,но даже в большей степени для того же обывателя,опять же выражаясь вашими словами,которым не все равно,кто им торты делает... а им, и конкретно вам ,как раз и очень полезно было бы почитать данный пост на будущее,(если захотят заказать ярусный торт)..
31.05.2018
вы по диагонали читаете? попытаюсь вам конкретно объяснить, подача поста неприятна, можно то же самое было изложить в иной форме, но если для вас это норма, то не комментируйте меня, не поймем друг друга
01.06.2018
Лена,да поняла я вас..вам неприятна жесткая подача поста (не переживайте вы так,в этом сообществе,это нормально) ..но речь не о посте,а о теме затронутой в нем и о "кондитере",который рискнул без укрепления сделать ярусный торт не имея никакого опыта вообще,чем и похвалился,вводя в заблуждение именно клиентов,которые как и вы не знают ничего о сложности работы над ярусниками.......вам эта тема не понятна,как человеку стороннему,не имеющему отношения к кондитерке, в частности к сборке торта..а у кондитеров,это просто негодование,возмущение...потому,что так делать нельзя...а вы читайте внимательно комментарии к посту,может на будущее вам пригодится и вы сами сделаете вывод,почему недопустима такая сборка, как сделал автор торта..
01.06.2018
Тут то с деревянными толстенными шпажками иногда стремно становится. 🤣 😅 Потом два дня отхожу от стресса, потому что по нашим дорогам перевозить торты - это плюс половина седых волос на голове Может автор просто так написал? Типо "эффект ВАУ" торт без шпажек. Обычный заказчик поведется на это,думаю.
31.05.2018
Заказчик да - по незнанию может искренне повестись на такой пиар, но кондитер это предлагающий, или сам неопытен, или сам глуп, или, что самое страшное, не имеет совести.. Мне почему-то кажется, что в данном случае первое (в основном)), поэтому хочется в очередной раз напомнить - так не делают, это не плюс, это не достижение. Более того - такие изделия вредят не только самому кондитеру, но и огромному числу его коллег, потому как негодование в адрес конкретного человека испортившего свадьбу зачастую переходят автоматически на всю кондитерскую братию.
31.05.2018
Да все гораздо проще.Начинки-растительные сливки.Если их перебить один колом будут стоят и ничего не просядет.Мы на производстве делали такие торты,без шпажек.Правда укрепляли шоколадной глазурью-дырочки в коржи туда глазурь,а сверху круг под следующий ярус тоже из глазури. Все всегда доезжало.Либо начинки плотные,типа медовик,трюфель
31.05.2018
ну кроме крема (даже стоящего колом) есть же и бисквиты, обычно они очень нежные, есть огромная доля вероятности, что начнут деформироваться.. да и не представляю я как можно взбить даже растительного происхождения сливки так, чтоб они зацементировали изделие). Хотя, с промышленным производством я не сталкивалась, может там и бисквиты не столь нежные, тут для меня область малознакомая, выводы делать опасаюсь)
31.05.2018
Бисквиты там обычные))но торты в 3 яруса без шпажек хорошо перевозятся А есть производства где обтягивают и возят мороженые торты(и на таком мне пришлось поработать).Так что меня не удивляет данные слова этого кондитера
31.05.2018
замороженные с мастикой? как многого я в мире не знаю...
31.05.2018
Недавно в группе ВК было обсуждение подобное. Там такие истории рассказывают, что волосы дыбом. 45 и 35 кг торты без опор вообще, везли в жару по серпантину, и пишет что довезли. Торты везли собранные. Причем на фото, еще до транспортировки, торты уже кривые, прям чудо какое то что они вообще доехали, правда фото после перевозки нет.
31.05.2018
Блин, иной раз начинаю верить, что либо я в другой вселенной живу, либо в этой вселенной не для всех законы физики действуют))
31.05.2018
Я тебе сейчас кину ссылку на тот пост, почитаешь на досуге, только держи себя в руках))
31.05.2018
а я в ВК и иных местах в дискуссии не вступаю))
31.05.2018
Иногда сложно удержаться))
31.05.2018
Несмотря на то, что не вступаешь, твои посты из ББ бывает там публикуются.
01.06.2018
серьёзно?)) /блин, это какое-то волшебное слово в этом обсуждении/ Вик, какие посты? я почти нигде не свечусь, ничего не пишу, ничо не обсуждаю.. на ББ вообще почти год молча сижу.. что можно публиковать-то?)
01.06.2018
Так это и было в прошлом году. Был в Злом кондитере твой пост про какой-то торт, или про заказчиков, точно уже не помню. А недавно в ОК твой пост об укреплении торта гулял. В обоих случаях авторство указывалось, да если бы и не указывалось, многие бы узнали, твои стиль.
01.06.2018
да меньше всего я за авторство переживаю)).. по мне так лучше б его не указывали - могла бы в случае чего откреститься)) В ОК меня вообще не бывает никогда, там увидеть я не могла.. пост про укрепление - он ещё вменяемый, тут ладно, пусть ходит.. а вот про второй (ни то про торт, ни то про заказчика) вот тут я напряглась что-то.. хотелось бы знать какой именно) ну а вообще, конечно, ты меня удивила.. сижу тут в избушке среди леса.. никого не трогаю.. а оказывается и такое бывает
01.06.2018
Сама была в шоке.А потом торт размораживается по дороге😣иногда к клиенту приезжает торт,а на нем часть декора сползла😁пипец короче...
01.06.2018
Сомнительное достижение сделать ярусный торт без шпажек)). Да и автор, на мой взгляд, лукавит, в торте под ссылкой нет 7 кг, он совсем не большого размера, либо мастика на декор раскатана толстейшим слоем, что опять же говорит не в пользу кондитера. Да и этот с пионами, который выставлен в сообщество, тоже не большой, в реале смотрелася смешно, как мне кажется, ну или пионы на нем какие-то мутанты огромные)) Думаю автор просто нарабатывет портфолио, делая торты на болванках, потому и "без шпажек"))))))
31.05.2018
Да дело не столько в конкретном авторе, Лен, сколько в том, что это в очередной раз преподносится как плюс, что очень сильно вредит делу, причем ни столько её, сколько остальных..
31.05.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Белковый крем! Торт с топерами