Тарталетки яблочные с шапочкой из заварного крема и заварного теста.
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаОчень интересный рецепт и вкусный. Очень. 😉Заварной крем и заварное тесто 👇

смешиваются в равных пропорциях и отсаживается шапочка этой массы поверх яблочной начинки и все запекается.
Текстура прелестная у этой шапки, и не крем и не тесто) Но очень вкусно, мягко и приятно.
Если не ошибаюсь, рецепт Луки Монтерсино и взять тут:
Меня рецепт и конечный результат крайне порадовал.Я вообще большая поклонница яблок в выпечке, а тут еще и такой заворот интересный. Пройти мимо просто не было никакой возможности.
Пеку тарты и впервые получила возможность оценить удобство - сделать полную норму теста по рецепту, раскатать и уже в таком виде хранить в морозилке, доставая когда необходимо, а остатки снова раскатываются и убираются снова в морозильник. Ляпота. Начинка-то легко делается и на 2-3тарта, а вот тесто удобней делать побольше. Раньше были торты в морозилке и было негде хранить тесто в пласте раскатанном до 2мм. А теперь сколько хошь. Скоро так и до слоеного теста дойду) Его точно надо делать с запасом, пока все эти складки сделаешь ..умереть не встать)
Вчера была на вебинаре Марии Селяниной по тарталеткам, новые рецептуры, новые формы, новые возможности. Очень хочется все попробовать. Надеюсь в скором времени повторить и показать.
Вот так-то на ночь по опасным сайтам гулять)