Помогите советом!
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет! Подскажите пожалуйста, подойдёт ли крем сливки+маскарпоне для выравнивания торта? И можно сверху него сделать подтёки и прикрепить сахарную бумагу? 🤗
Маша Е
У меня один рецепт для покрытия торта - 250 гр сливочного сыра, 50 гр слив.масла, 50 гр пудры. Сахарную картинку в качестве эксперимента положила одну на торт, другую на слой мастики, и отправила на ночь в холодильник. В принципе, разницы не заметила. Вот даже осталась фотография. Но на заказ сделала все равно с картинкой поверх мастики.
25.02.2020
Ответить
Dains
Сахарную картинку безбоязненно можно класть на крем из масла и сгущенки. Для выравнивания он подходит. Можно положить картинку на крем-чиз на масле - но только если торт почти сразу съедят. Она продержится несколько часов.
25.02.2020
Ответить
Лиза
.. или не продержится
Я б не стала на влажные крема картинку крепить - ни к чему хорошему это не приведет.. Несколько часов - это исключение.. скорее даже случайность.. удачное стечение факторов.. А в среднем максимум час.. а то и меньше.
25.02.2020
Ответить
Виктория (торты)
Нет, не подойдет, ни для выравнивания, ни тем более для сахарной бумаги.
25.02.2020
Ответить
Анна
Подойдёт. Почитайте блог Энди шефа. Там рецепт основ для торта+крема различные. И техники.
25.02.2020
Ответить
Лиза
Если хотите что-то научиться делать, то блог Рудькова лучше обходить стороной.. А вот уже когда будет понимание процессов и некий объем знаний, способный помогать критическому восприятию информации, тогда можно и к нему сходить..правда уже и незачем к нему.. но можно..
Ошибок у Андрея в блоге воз и маленькая тележка.. а пафоса ещё больше..
25.02.2020
Ответить
Лиза
для выравнивания , в принципе, он пойдет.. а про сахарную бумагу безусловно соглашусь
25.02.2020
Ответить
Анастасия Колодина
Спасибо за ответ! А если сахарную бумагу промазать шоколадом и прикрепить?
25.02.2020
Ответить
Лиза
а навыки есть? сможете не упустить температуру, сможете не нанести слишком много или слишком мало, сможете не угваздать при этом всю сахарную картинку шоколадом и т.д.?
25.02.2020
Ответить
Лиза
а сначала на мастику не вариант?
нет, я понимаю, что помимо того, что #фумастика входит в ТОП-3, даже если не брать этот фактор, то не у всех в шкафу есть мастика.. Однако она продается даже по 200 грамм.. Это был бы лучший вариант.
Оно, конечно, можно верх торта и отдельным кремом покрыть, например ганашем, но это... а) делать несколько кремов.. б) выравнивать до идеального верх.. в) скрыть стык кремов подтеками, что далеко не всем кондитерам удается..
в общем сейчас мы придем к варианту "ожидание и реальность", а на эту тему спето уже миллион песен.. поэтому советую:
1. если уж хотите не тратиться на заказной и сделать своими руками, то сделайте просто вкусный домашний торт и не портите его страшным подобием дешевых заказных
2. первый совет вы, конечно же, не воспримете по принципу "хочу порадовать ребенка" или кого-то там ещё.. поэтому либо используйте на верх масляный крем (любой), сделайте его такого же цвета, как и финишный на маскарпоне.. либо используйте крем на шоколаде (можно на белом, чтоб было проще устранять переход между бортом и верхом), либо всё же мастика- реально самый беспроигрышный вариант
26.02.2020
Ответить
Анастасия Колодина
Я так и думала сразу на мастику, потом на крем. Только вот думаю не сползёт это все с боку? Там будет только надпись. И чем можно прикрепить сахарную бумагу к мастике?
26.02.2020
Ответить
Dains
Сбоку сползёт. Обычная мастика тает на креме. В таких случаях я использую мастику с маслом какао - это Моделпаст или Принцесса. Сахарную картинку к мастике приклеивают декор-гелем
26.02.2020
Ответить
Лиза
о, майн готт.. она на борт планировалась?..ну вот и как это было понять из вашего поста?)
26.02.2020
Ответить