Бисквит...

Лучший ответ

https://gotovim-doma.ru/recipe/17935-biskvit Попробуйте так. Я сама первый раз пекла и о чудо! Всё получилось. Изображение
25.05.2023
Светлана , спасибо большое))) я такой и хочу)))
25.05.2023
Maria Lyubimova, попробуйте по этому рецепту. Я сначала пробовала всяко разно, не бисквит, а лепешка получался. Забросила это дело, ну не выходит и ладно. А тут захотелось торт сыну на полугодие сделать и вот нашла этот рецептик. Там главное ингредиенты не на глаз, бортики не смазывать, яйца бодро взбивать, а муку нежно вмешивать. Ну про температуру более подробно в рецепте написано. У меня электрическая духовка. Я пекла при 150 градусах и вышло 30минут. Но у меня духовка какая-то мощная
25.05.2023
Светлана , спасибо большое, завтра обязательно попробую, очень уж он мне понравился)))
25.05.2023
Maria Lyubimova, мне ещё понравилось, что он полежал ночь, стала резать, а он такой приятненький) влажненький такой)
25.05.2023
Светлана , я такой вот прям и искала))) Но всё не то попадалось
25.05.2023
А мультиварка есть? Там просто супер получается. Эластичный. Не подгоревший, пропекшийся. Идеальной формы
25.05.2023
Катастрофа, нет(( только духовка
25.05.2023
Есть некоторые секреты идеальных бисквитов. И дело не в рецепте, их множество. Дело в технологии выпечки. Поделюсь своим опытом. Форма должна быть разьемная, ничем не смазывать, на дно либо фольгу, либо пекарскую бумагу, тесто в форме надо резким движением покрутить по часовой стрелке пару раз, выпекать сразу после приготовления, сверху прикрыть фольгой в разогретой до 180 гр духовке, первые 30 мин. Во время выпекания не открывать духовку. Через 30 мин фольгу сверху снять и допекать без нее. Достать бисквит и некоторое время дать простоять в форме, потом по кругу пройти ножом и отделить его от формы. И только потом открывать форму.
25.05.2023
Таисия, спасибо большое!
25.05.2023
Да все рецепты примерно одинаковые. Вы наверное не соблюдаете технологию. У меня никогда не опускался бисквит)
25.05.2023
Я делаю самый обычный: 4 яйца; стакан сахара; стакан муки; ванилин 1/2 ч.л. Яйца с сахаром взбиваю до состояния сметаны, через сито муку и ванилин. Снова взбиваю и в духовку на 20 минут. Отличный бисквит получается!
25.05.2023
Кактусеныш, спасибо🙏💕
25.05.2023
5белков в пышную пену, по чуть чуть добавляете сахар к белкам 150 грамм, аккуратно перемешивая 200 грамм муки. Если электро то режим верх-низ без конвекции. Чем гуще белки, тем пышные и стабильнее бисквит
25.05.2023
Дарья, спасибо🙏
25.05.2023
На какой температуре готовите?
26.05.2023
Яйца, сахар, мука и малек соли. Все. Никакие масла и разрыхлители не кладу. Бока формы не смазываю. Получается всегда
25.05.2023
Мне подруга повар сказала никогда не делать выпечку на режиме конвекции и реально хрень получалась,хотя в обычной газовой духовке было все норм но там приходилось возле нее сидеть что бы темп туда сюда не скакала и регулировать😂
25.05.2023
Оля, абсолютно все( и выпечку в тч) готовлю только на конвекции. Всегда все получается
25.05.2023
Вкусняшки)) Хлеб в мультиварке