marmotta
Вот тебе рецепты нашей итальянской кухни.
Филе индейки в духовке.
Поджарь грибы с луком (лучше микс, а не шампиньоны, я беру замороженные)
Сделай омлет из 2 яиц: просто разбей яйца в сковородку и перемешай вилкой, чтобы получился тонкий компактный слой
Нарежь тонко вареной ветчины.
Филе с ноги индейки немного отбей, посоли, поперчи, выложи на него слоями омлет, грибы и ветчину, сверни рулетом, свяжи шпагатом и запеки в духовке с картошкой и морковкой. Сразу и мясо и гарнир в одном флаконе.
Креветки жаренные.
На сковороду налей немного оливкового масла, вывали креветки (можешь чищенные, можешь в панцире. 1 - удобнее есть, 2 - сочнее), быстро обжарь с двух сторон под крышкой, добавь мелкорубленный чеснок, посоли и на медленном огне готовь еще 8-10 мин.. помешивая. В самом конце добавь немного листьев петрушки - я их просто рву мелко. Еще 2-3 мин и готово.
Точно так же можешь приготовить кальмаров, осминогов или каракатиц, только их надо порезать, ну и готовить подольше, пока не станут мягкими.
Картофель в духовке.
Порежь картошку на крупные кубики (размер, ну чтобы в рот влезали))), выложи на противень смазанный олив. маслом. перемешай, чтобы "намаслить" картошку со всех сторон, посоли и запекай до готовности. Мин. за 5 до конца, посыпь розмарином. Я точно так же делаю и тыкву, очень полезно. Только не бери стеклянную посуду - в ней очень долго печется.
Филе рыбы (которая нравится) обваляй в муке и обжарь с двух сторон на сливочном масле на оооооочень медленном огне, чтобы не образовывалась коричневая корочка. Как только рыба готова, увеличь огонь и добавь 100 гр белого вина, как выпарилось вино, посоли, накрой крышкой, убавь огонь и готовь еще 2-3 мин, чтобы образовался вкусный соус. Поперчи.
Болгарский перец порежь вдоль на длинные полоски шириной прим 2 см. Пожарь в оливковом масле (его нужно довольно много), сначала, посолив, под крышкой - так перец станет мягким. Потом в открытой сковороде до готовности. Минут за 10 до конца жарки, добавь черные оливки, щепотку сахара, а перед самым концом - посыпь оригано
26.12.2011
Ответить
˙·•●ღАнюТикღ●•·˙
мяско замачиваешь в сметане, потом запекаешь в фольге с луком, ням-ням. я обычно куриное филе беру.
25.11.2011
Ответить
Алёнка™
куриное филе в сметане запекаешь? интересно.. наверно, было бы здорово запечь куриное филе в сливках, с ананасом или перцем слаким. А на гарнир рис. И соус из сливок сделать тоже
25.11.2011
Ответить
˙·•●ღАнюТикღ●•·˙
с чесночком ещё. забыла написать.
с ананасом я не люблю, я люблю попроще и не очень жирно. в сметанке мне очень нравится
25.11.2011
Ответить
MaMashka
просто в любом рецепте заменяешь майонез сметаной и всё) мне ещё нравится к сметане добавить растопленного масла сливочного) приятного аппетита!
24.11.2011
Ответить
ну да)) а что пихать-то??)))