Как приготовить маринованную морковь
Ингредиенты:
беби морковь 250 г
сладкий перец 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
нарезанный базилик 1 ст.л.
вода 250 мл
Для маринада:
черный перец горошком 5 шт.
розовый перец 1/2 ч.л.
ягоды можжевельника 2 шт.
гвоздика 2 шт.
зерна горчицы 1/2 ч.л.
соль 1 ст.л.
вода 250 мл
Морковь очистить, помыть, удалить хвостики. Вскипятить воду и бланшировать морковь в течение 1 минуты. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец очистить от семян и нарезать.
Сложить овощи в стерильную 600 мл банку, добавить базилик и растительное масло с уксусом. Вскипятить воду, добавить черный и розовый перец, ягоды можжевельника, гвоздику, сахар, горчицу и соль. Кипятить смесь 1 минуту, после чего влить рассол в банку, закрыть плотно крышкой. Затем банку перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Готовую морковь хранить в холодильнике. Она будет готова уже через два дня.
На заметку: Такую закуску можно приготовить и из обычной моркови. В таком случаем морковь можно нарезать небольшими брусочками или кружочками.