Проверенный рецепт блинов

Я такие всегда делаю. Делаю только на масленицу, поэтому записан подробно ))) т.к. забываю что и когда класть. Всегда получаются вкусные.Ингредиенты: 1 литр молока, 1 литр кефира, мука, растительное масло, сода , уксус, сол , сахар, 2 яйца, сало. Возможна сметана. Этот старинный рецепт блинов позволяет сделать их удивительно вкусными, а главное ажурными и красивыми. Берем два яйца и разбиваем, отделяя белки от желтков. Отделив, откладываем желтки в одну сторону, белки в другую. Выливаем в кастрюльку литр молока. Берем несколько ложек столовых молока и отливаем в стаканчик, где находятся отделенные белки. Туда добавляем сахар от одной до четырех столовых ложки и соль, примерно одну чайную ложку. Вообще эти ингредиенты дело, конечно, вкуса, а если говорить о сахаре, то и назначения блинов. К примеру, если Вы хотите подать блины с мясом, то сахара надо класть меньше, если просто готовите их к чаю, то больше. Размешиваете до полного растворения сахара и соли массу в стакане и выливаете ее в оставшееся молоко. Затем поверх молока выливаете литр кефира, я обычно выливаю не всю пачку, а оставляю немного для того, чтобы потом корректировать густоту, это же я рекомендую делать и Вам. Размешиваете и добавляете одну столовую ложку растительного масла. После сыпьте на верх всего этого муку, сыпьте с осторожностью примерно пару стаканов, по ходу размешивания добавляете или уменьшаете муку для большей густоты или кефир для разжижения. До размешивания небольшую горсть соды гасите уксусом и отправляете по вверх муки. Прошу иметь ввиду, что в ходе размешивания образуются комочки, вот необходимо месить так, чтобы комочков не оставалось и масса была однородной. Взбиваете желтки и отправляете их уже взбитыми в тесто. Взбиваете хорошо – это даст ажурность блинам. Раскаленную сковороду протираете свиным салом и льете на нее некоторое количество теста, поднимаете сковороду делаете движения, которое позволяет распределить тесто по всей сковороде и выпекаете блин. Как он приготавливается с одной стороны, переворачиваете на другую сторону. Как только блин снят со сковороды его непременно следует протереть маслом.
11.01.2014
2яйца взбить миксером с 0.5ч.л соли и 2 ст.л сахара.и 1\3ч.л соды.затем тонкой струйкой влить стакан кипятка (тесто сразу увеличится в объёме)поэтому посуду лучше взять побольше.Взбиваем всё миксером потом вливаем стакан подогретого кефира.и в конце добавляем стакан сверхом муки.я кладу ещё 2 ст.л подсолн.масла и выпекаю.Блинчики получаются тонкими и вкусными.
11.01.2014
мне очень понравились блины на кефире тонкие и очень вкусные
11.01.2014
могу дать рецепт , но все на"глаз" кладу.
11.01.2014
Что купить сыну, пока я в командировке? подскажите рецепт пирога!