Марина
Я такие всегда делаю. Делаю только на масленицу, поэтому записан подробно ))) т.к. забываю что и когда класть. Всегда получаются вкусные.Ингредиенты: 1 литр молока, 1 литр кефира, мука, растительное масло, сода , уксус, сол , сахар, 2 яйца, сало. Возможна сметана. Этот старинный рецепт блинов позволяет сделать их удивительно вкусными, а главное ажурными и красивыми. Берем два яйца и разбиваем, отделяя белки от желтков.
Отделив, откладываем желтки в одну сторону, белки в другую.
Выливаем в кастрюльку литр молока. Берем несколько ложек столовых молока
и отливаем в стаканчик, где находятся отделенные белки. Туда добавляем
сахар от одной до четырех столовых ложки и соль, примерно одну чайную
ложку.
Вообще эти ингредиенты дело, конечно, вкуса, а если говорить о
сахаре, то и назначения блинов. К примеру, если Вы хотите подать блины с
мясом, то сахара надо класть меньше, если просто готовите их к чаю, то
больше. Размешиваете до полного растворения сахара и соли массу в
стакане и выливаете ее в оставшееся молоко.
Затем поверх молока выливаете литр кефира, я обычно выливаю не
всю пачку, а оставляю немного для того, чтобы потом корректировать
густоту, это же я рекомендую делать и Вам. Размешиваете и добавляете
одну столовую ложку растительного масла.
После сыпьте на верх всего этого муку, сыпьте с осторожностью примерно пару стаканов, по ходу размешивания добавляете или уменьшаете муку для большей
густоты или кефир для разжижения. До размешивания небольшую горсть соды
гасите уксусом и отправляете по вверх муки.
Прошу иметь ввиду, что в ходе размешивания образуются комочки,
вот необходимо месить так, чтобы комочков не оставалось и масса была
однородной. Взбиваете желтки и отправляете их уже взбитыми в тесто.
Взбиваете хорошо – это даст ажурность блинам. Раскаленную сковороду протираете свиным салом и льете на нее некоторое количество теста, поднимаете сковороду
делаете движения, которое позволяет распределить тесто по всей
сковороде и выпекаете блин.
Как он приготавливается с одной стороны, переворачиваете на другую сторону. Как только блин снят со сковороды его непременно следует протереть маслом.
11.01.2014
Ответить
Romaschka
2яйца взбить миксером с 0.5ч.л соли и 2 ст.л сахара.и 1\3ч.л соды.затем тонкой струйкой влить стакан кипятка (тесто сразу увеличится в объёме)поэтому посуду лучше взять побольше.Взбиваем всё миксером потом вливаем стакан подогретого кефира.и в конце добавляем стакан сверхом муки.я кладу ещё 2 ст.л подсолн.масла и выпекаю.Блинчики получаются тонкими и вкусными.
11.01.2014
Ответить