Войти Регистрация

Голубцы

Очень вкусные голубцы,делаются просто и достаточно быстро!Выкладываю пошаговое фото.



Нам понадобится:

Кочан капусты-1 шт

Рис-примерно 4 ст.л(может чуть больше)

Лук-2 шт большие

Морковка-2 шт большие

Фарш-у меня было 1 кг 200 г

Соль,перец-по вкусу

Яйца-2 шт

Томатная паста-3-4 ст.л


Способ приготовления:

Сразу прошу прощения фото приготовления капусты не сделала((((упустила немножко(

1)ставим варить кочан капусты!Надрезав его(фото взяла с инета,так как упустила этот момент).надрезаем вот так,чтобы листики смогли отделить!варим его послойно,сначало суем в кастрюлю и варим весь кочан,как тока верхние листики стали мягкими их снимаем,и продалжаем варить дальше(и так столько сколько вам нужно,смотрите по своему кол-во фарша!).


2)Пока кочан варится,делаем начинку,выкладываем в миску фарш,солим,перчим,и добавляем два сырых яйца,перемешиваем и добавляем рис.у меня получилось почьти 5 ст.л риса-на 1 кг 200 г фарша(смотрите по своему кол-ву фарша,может меньше или наоборот больше положите)



3)режим одну луковицу и трем одну морковку,обжариваем.


вторую луковицу режим и морковку трем в кастрюлю и оставляем сырыми(не обжаренными)


3)Обжаренный лук с морковкой добавляем к фаршу,и очень хорошо перемешиваем!начинка готова,запах будет обалденный!но держим себя в руках!))


4)отделяем листики от кочна и остужаем(совет когда положете листик,прежде чем начать закручивать его,там где толстая часть надрежте треугольником,и уберите этот твердый кусочек),кладем начинку ближе к концу листочка капусты и заворачиваем


5)выкладываем нашу красоту в кастрюлю на луково-морковную подушку


6)Томатную пасту я брала 3 ст.л и разводила с водой в литровой банке и добавим немножко соли,примерно пол чайной лложки,и заливала наши голубцы,


как тока наши голубци закипят делаем огонек поменьше и тушим примерно 40-50 мин до готовности.

Вот что получается когда наши голубцы готовы!!

Приятного аппетита!



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует