Малина на зиму

А подогревали-то зачем? И в какой точно пропорции сахар с ягодами?
19.06.2016
Делали 1 к 1 сахар малина через мясорубку. в банку поверх посыпали сахар как прослойку и сверху толченую таблетку аспирина (хотя сейчас я бы аспирин не клала).
06.06.2016
Спасибо. А закатываете совсем без подогрева? А храните где? А без асперина пробовали, нормально?
06.06.2016
Совсем без подогрева. Под полиэтил. крышку. Хранили в холодильнике, тк жили в квартире. Без аспирина не пробовала. В этом году хочу. У нас малина только разошлась
07.06.2016
Спасибо
07.06.2016
Перемалываю в комбайне или перетираю. Мешаю с сахаром пока он растворяется. В подполе стоит хорошо. Я так вообще все ягоды свежими делаю. Ничего не кипячу, только банки перед закладкой и крышки стерилизую. В клубнику можно лимонную кислоту добавить, чтобы сок зажелировался.
06.06.2016
Спасибо. А пропорции какие?
06.06.2016
Пропорций нет, говорю же, пока сахар расходится. Как перестал расходится домешиваю чтобы кристаллов не было и закатываю.
06.06.2016
Ага, поняла, спасибо
06.06.2016
Я малину с сахаром перемешиваю и в морозилку, так же и клубнику, смороду черную, чернику делаю. (знаю, что говорили не предлагать, но я вообще кроме вишневого никакие варенья не ем)
06.06.2016
Так в морозилке она и без сахара отлично лежит. Просто так замороженное не очень вкусно, поэтому мороженные ягоды я кладу в торт, кампот делаю или мармелад делаю. А с сахаром эт к чаю) ))
06.06.2016
Нет, именно с сахаром очень вкусно. Не такое приторное как варенье и с чаем тоже очень вкусно. Сахар с ягодой перемешать и подождать до полного растворения, а потом морозить . А просто малина или клубника мороженная мне не нравится, она не очень вкусная.
06.06.2016
Спасибо
06.06.2016
Самый простой способ - заморозить как сохранить свежие помидоры на зиму?