Малина на зиму
Заготовки на зимуХочу закатать малину с сахаром, но чтоб витамины остались. В прошлом году почти пополам перемешивала малину с сахаром, заполняла банку и опускала ее в кипящую воду на 3-5 минут, а потом вытаскивала и закручивала крышкой предварительно нагретой. Хранила это дело в холодильнике. Сделала не очень много и месяца через 3 запасы начали заканчиваться и 1/5 банок была чуток подбродившей (мне так показалось, но съели и все было гуд)
Все ли я правильно делала? И как делаете вы? При условии что хранить хочу не в холодильнике, а в подвале.
Заморозку не предлагайте, замораживаю, но не сильно много
Дарья
Делали 1 к 1 сахар малина через мясорубку. в банку поверх посыпали сахар как прослойку и сверху толченую таблетку аспирина (хотя сейчас я бы аспирин не клала).
06.06.2016
Ответить
Елена
Спасибо. А закатываете совсем без подогрева? А храните где? А без асперина пробовали, нормально?
06.06.2016
Ответить
Любимка
Перемалываю в комбайне или перетираю. Мешаю с сахаром пока он растворяется. В подполе стоит хорошо. Я так вообще все ягоды свежими делаю. Ничего не кипячу, только банки перед закладкой и крышки стерилизую. В клубнику можно лимонную кислоту добавить, чтобы сок зажелировался.
06.06.2016
Ответить
Марина
Я малину с сахаром перемешиваю и в морозилку, так же и клубнику, смороду черную, чернику делаю. (знаю, что говорили не предлагать, но я вообще кроме вишневого никакие варенья не ем)
06.06.2016
Ответить
Елена
Так в морозилке она и без сахара отлично лежит. Просто так замороженное не очень вкусно, поэтому мороженные ягоды я кладу в торт, кампот делаю или мармелад делаю. А с сахаром эт к чаю) ))
06.06.2016
Ответить
Марина
Нет, именно с сахаром очень вкусно. Не такое приторное как варенье и с чаем тоже очень вкусно. Сахар с ягодой перемешать и подождать до полного растворения, а потом морозить . А просто малина или клубника мороженная мне не нравится, она не очень вкусная.
06.06.2016
Ответить