Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Меню на каждый деньХотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Баклажаны - 400 гр
Соль - по вкусу
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Крахмал для обваливания баклажанов
Растительное масло для жарки
Кисло-сладкий соус:
Лимонный сок - 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
Сахар - 40-60 гр
Вода - 80 гр
Соевый соус - 60 гр
Кетчуп - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.