Войти Регистрация

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе


Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!


Баклажаны - 400 гр

Соль - по вкусу

Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.

Крахмал для обваливания баклажанов

Растительное масло для жарки


Кисло-сладкий соус:

Лимонный сок - 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)

Сахар - 40-60 гр

Вода - 80 гр

Соевый соус - 60 гр

Кетчуп - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует