Войти Регистрация

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!



Ингредиенты:

Цветная капуста - 1,8 -1.9 кг

Вода - 3 л

Куркума - 4 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Кориандр молотый - 2 ст. л.

Сухая горчица - 2 ч. л.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Черный перец горошком - 15 шт.

Уксус - 150 мл

Сахар - 5 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Зелень (зеленый базилик, петрушка) - 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.

  2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.

  3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Уксус какой концентрации?

Ответить
Комментарий удален