Войти Регистрация

Нереально вкусный торт Карпатка


Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Чтобы приготовить торт Карпатка:

Форма 22 см

Заварное тесто:

Вода - 70 гр

Молоко - 70 гр

Масло сливочное - 60 гр

Мука - 100 гр

Соль - ¼ ч.л.

Сахар - ¼ ч.л.

Яйцо С0 - 3 шт. (комнатной температуры)

Заварной крем:

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 500 гр

Сахар - 130 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Крахмал кукурузный - 40 гр

Сливочное масло 82% - 150 гр

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.

2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.

3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки большим комом, образуя характерный язычок.

4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.

5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.

7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня крем получился жидкий(( варила минут 20, загустел,убрала в холод. Но на видео он прямо как твердое желе, а у меня как мягкое желе))

В торте растекается(((

Ответить
Россия, Самара

А коржи получились? Тоже хочу попробовать...

Ответить
Россия, Москва

Да, коржи отлично вышли.

Правда,я заварные коржи впервые пекла, но вроде нормально))


А крем скорее всего жидкий,потому что масло не взбила- сломался миксер. Просто в блендере перемешала. Плюс крахмал меняла на картофельный. Может если все правильно делать, будет хорошо

Ответить
Россия, Самара

Тоже хотела на картофельный поменять))

Ответить