ТОМАТНЫЙ СОУС. ЛУЧШЕ КЕТЧУПА!
Соусы, заправки, подливыВсем привет, дорогие девочки! Хочу поделиться рецептом самого универсального соуса. Безумно вкусный и простой в приготовлении. Отличная замена кетчупу. У нас дома он есть всегда в холодильнике. К макаронам, мясу, пицце, да и просто вкусно макать в него хлеб. Уверена вам понравится. Ингредиенты : Томаты в собственном соку ( у меня перетертые ) 800 гр. 1 болгарский зелёный перец. 1 луковица. Пара долек чеснока. ( если большой, то одна ). Оливковое масло. Орегано ( душица ). Соль. Сахар. По желанию: Розмарин. Чёрный перец. Кайенский перец. Лавровый лист.
1. сначала обжариваем нарезанный лук, перец, чеснок и лавровый лист на сковороде с маслом минут 20 точно на медленном огне! очень важно на этом этапе что бы овощи хорошо подзолотились. но не поджарились!
2. к овощам добавляем томаты. Орегано. Сахар. и тушим на маленьком огне часа 3 минимум!
3. в конце солим по вкусу. достаем лаврушку и измельчаем блендером. Соус готов!