здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто недавно получал визу, сколько она стоит? и правильно я поняла что до 2х лет деткам бесплатно? где то пишут 35 евро, где то 75, на сайте визового центра не нашла информацию...
Мы получали в мае -взрослый 70 евро, ребенок 35. И на малышку 7 месяцев так же помоему....... могу уточнить...
если не трудно, будем благодарны) у ребенка отдельный паспорт у нас.... если вы уже летали с малышкой, можно еще вопрос- положена ли бесплатная норма для них, сколько кг? брать ли чемодан отдельно ей? свой планирую полупустой- для будущих покупок)
У нас у малыхи тоже отдельный паспорт))) я вам про стоимость визы завтра напишу, т.к. у нас уже ночь))) узнать просто не могу.
Во багажу... мы летели 5 человек с малой-туда 21, 17, 19, 19 ( я брала все еду и памперсы и гршки и воду)))))) вообщем кучу всего, и кучу одежды, т.к. трое детей и двое взрослых, но одежды окащалось нужно меньше))))
Обратно - 4 чемодана -85 кг, но в аэропорту сказали, что можно было и 100кг, т.к. нас 5 человек, хотя малыха без места.
Берите лучше меньше вещей, если планируете шопинг, мы в ручной кладе много везли, т.к. ее в Ираклионе не взвешивали. Я аот реально проходила все время в джинсовой юбке и шортах, а набрала!!!!!!!! Кучу тряпок))))) но смотрите, аак вам удобно. Я уж потом специально наряжалась, чтоб не зря тащила)))
Мы делали шенген первый раз взрослыц 70 евро, ребенок 25. Делали все через турагентство.
Мне туроператор сказал, что это стандартная цена)) удачного отдыха!!!
надеюсь, 3 года на море не была......предлагали за 15 тыс сделать паспорт за неделю- но жмотничаю)
В ВЦ на челвека примерно 2500. Это где то 55 евро
Но с 1 августа изменили. Сколько пока не знаю.
В библиоглрбусе 65виза.
спасибо) мне в агентстве сказали 70 виза и 20 страховка, на ребенка 25+20) хотя я думала что детям до 2 бесплатно
цена зависит от Туроператора.
В ВЦ детям до 6 бесплатно.
Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 940 рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге , Казани, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре , Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Уфе, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке , Мурманске и Новороссийске. Сервисный сбор оплачивается каждым заявителем, кроме детей до 6 лет, и детей вписанных в паспорт родителей. Расчёт наличными в рублях, в день подачи документов.