Войти Регистрация

Здравствуйте!Срочно нужна помощь юриста!

Здравствуйте! Уважаемые юристы! Помогите пожалуйста разобраться в непростой ситуации с жильем! Прошу под кат

У моего свекра сть дом, который с 19991 года принадлежит ему по праву договора купли-продажи, В январе этого года мы хотели продать дом, запросили кадастровый паспорт из органов Россреестра- нам пришел три раза отказ,на три запроса. После этого написано было заявление в прокуратуру области. После заявления из Россреестра нам все же выдали кадастровый паспорт на наш дом, но имя собственника оказалось другими именем(соседки). Соседка купила дом через маткапитал через третьи руки. У соседки на руках из документов есть только копия кадастрового паспорта на наш дом,но подписанный номер дома 12( т.е. купленного ей,наш дом №9) так же есть у нее кадастровый паспорт на земельный участок(именно тот по адрес №12) и договор купли продажи где указанно что она покупает домовладение №12 под кадастровым номером № хххххх (номер указан нашего дома №9) и земельный участок № ххх ( земельный участок по адресу дома№12 там все верно) На основании этого договора ей выдали свидетельство на право собственности на дом и землю. Т.е купила она дом №12 по договору а право собственности у нее оформлено на наш дом№ 9. Фактически свёкра незаконно лишили право собственности на жилье! Мы уже писали и в прокуратуру и в полицию. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, основание отказа должны завтра письменно получить, Россреестр юлит и никакого ответа действительно конкретного не даёт!

Как быть в данной ситуации? Пожалуйста помогите нам...руки опускаются, кому еще можно пожаловаться?? Как восстановить справедливость и своё право на дом??? Кто виновен в данной ситуации??? И главное как полиция могла отказать в заведении уголовного дела??? Неужели в нашей стране справедливости вообще нет! И это при том что у свёкра весь пакет документов подтверждающий его собственность которые хранятся с момента купли-продажи!!! ЗАранее всем спасибо за помощь!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Покупала-то она у кого?

Ответить
Россия, Москва

Письменно уточните у Администрации своей местности не менялась ли в период с.... по ......нумерация домов.

Предполагаю, что ошибка произошла в виду того, что Ваш дом криво перенесли в базу Росрееста из базы БТИ.
Это техническая ошибка и решать ее должен Росреестр.
Ответить
Россия, Москва

Полиция свалит на гражданско-правовые отношения. Скорей всего началось всё с технической ошибки, либо чьего-то злого умысла.

Из Вашего рассказа поняла, что документы правоподтверждающие на дом и земельный участок не получали давно. Учитывая многочисленные перетрубации в россреестре, может действительно возникла путаница, которую возможно решить без суда и следствия.

Сначала обращаетесь к руководителю отдела Росреестра ( того района/ области) с подробным заявлением и приложением имеющихся документов с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию.

Не могут объяснить - направляйтесь в суд, с иском либо об истребовании, либо о признании недействительными сделок( смотря что там, так не могу сказать).

Если же в процессе выяснится, что имели место мошеннические действия, в органы следствия.

Суд будет в Вашем случае инструментом для истребования всех необходимых документов. В том числе и регистрационного дела на земельный участок и дом.

Ответить

Спасибо большое! завтра едем составлять заявление в суд!

Ответить
Россия, Самара

Спросила у нашей юристки на работе, говорит, что вам надо написать два заявления, одно в рег полату с вопросом почему такая сложилась ситуация и с просьбой провести расследование , второе заявление в прокуратуру, в заявлении описать всю ситуацию , обязательно укажите, что в полиции отказались от проведения расследования. И лучше писать в вышестоящие орг. (в областную прокуратуру, над вашей рег полатой тоже есть ведомство которому они подчиняются).

Ответить

все это уже прошли,спасибо!толку нет одни отписки из росреестра ничего не могут ответить

Ответить