Войти Регистрация
Красивые вкусности
Развивающие игрушки и предметы интерьера из дерева. Простые и лаконичные вещи. Необычные и небанальные интерьеры. Современный (и не очень) дизайн и архитектура. Интересные места и события
4089 участников, 1991 вопрос

Кино и попкорн

Домашний попкорн




В кастрюлю с плотной крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть весь процесс) наливаем немного растительного масла и разогреваем его. На пробу киньте одно зернышко, если раскрылось, значит масло нагрелось достаточно. Высыпаем зерна на дно в 1 слой, встряхиваем и закрываем крышкой. Как только начнут раздаваться хлопки, снимаем кастрюлю с огня. База готова!

Ароматизация:

- Чтобы сделать соленое угощение, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, лучше морской или йодированной. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи по вкусу.

- Для тех, кто предпочитает сладкий, посыпьте еще горячий попкорн сахарной пудрой или сукралозой (можно также добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).

- Для того чтобы сделать попкорн с цитрусовым ароматом, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Получается не только ароматная, но и цветная добавка. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво.

- Чтобы приготовить карамельный попкорн, растопите на сковороде немного хорошего сливочного масла, добавьте сахар и варите, помешивая, до образования карамели. Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.

Как выбирать зёрна? На вид кукуруза для попкорна не крупная и имеет гладкую, как бы «лакированную» оболочку, красноватый окрас и остроконечную (или каплевидную) форму зерна. Ищите воздушную кукурузу на полках супермаркетов, с пометкой "попкорн", "для попкорна", "лопающаяся".

heim studio


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я первый раз когда делала,не знала что будет хлопать,так перепугалась. Решила посмотреть,что там и сама понимаешь,каак попрыгало это всеее

Ответить
Россия, Москва

:)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

мы каждую неделю делаем) 5 минут делов и довольна вся семья) В пятерке по 25 рублей продается)

Ответить
Россия, Москва

надо попробовать, никогда раньше не обращала внимание

Ответить
Украина, Херсон

У меня муж мастер попкорна)) но часто не делаем - потому что БОЛЬШАЯ миска съедается сразу)) пробовали с карамелью, вкусно ))

Ответить
Россия, Москва

я еще ни разу не делала сама. хочу попробовать!

Ответить
Украина, Херсон

Люблю в кинотеатрах попкорн. Как, интересно, они там карамель делают? А со сливочным маслом, как тут написано - получается типа сливочная карамель... Как конфеты))

Ответить