Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23436 участников, 111886 тем

Вопрос мужа...

( и не только)" А как же справляются другие мамочки?????????" Вот такой вопрос задал мне муж вчера.  Предыстория: Я по жизни человек самостоятельный, привыкла делать все сама и просить о чем то не в моих правилах, ну если только дошло до крайности.  И сейчас я не жалуюсь, мне с Никусичем очень помогают бабушки, тетушки и сестра, особенно моя мама, от готовки я почти освобождена, мама постоянно наготавливает на неделю вперед, раз в неделю у меня убирается моя помошница( мы с ней с 2006 года, я себе в удовольствии каком то откажу в пользу чистоты) Но вот от мужа помощи скажем так не особо я вижу. Имею ввиду физической, то что он работает это не обсуждается, деньги зарабатывает , это все хорошо, но она отнимает почти все время, приходит поздно в9, 10 , 11 а то и ночью , уходит тоже рано, ра, выходных нет вооообще и поэтому все бытовые дела на мне, купаю я ее одна, есть готовлю в промежутках пока спит, а спим мы по разному, в магазин надо я с ней ну и тд и тп Ночью мы спим вдвоем, папа высыпается.( да дорогой это так) И вот собственно вопрос к вам девчонки , мамочки , не важно сколько у вас детишек один два или три. Как проявляется помощь ваших мужей, вот прям с самого начала , как пришли из роддома?????А кто у вас занимался вопросом оформления пособия на детей, сбор документов, их нужно еще собрать , в очередях посидеть не много, туда сходить сюда..???
 Ваши ответы я потом покажу ему , надеюсь он найдет ответ на свой вопрос.
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Мы недоношенные родились, я ездила каждый день в больницу к детям, документы и пособия оформляли моя мама и муж.
Я дома с своей бабушкой, единственное о чем ее прошу, посмотреть за ними, когда я вечером готовлю ужин. Себя кормлю, когда они спят или когда спит хотя бы кто то один. Мы до сих пор, едим каждые три часа, и ночью тоже. Ночью встаю только я. Купаю обоих сама. Магазин на муже, я могу только в ларьке овощи купить. С нашей коляской в магазин не проехать(. Муж приходит в 8-9вечера, смотрит за ними пока я стол накрываю, перед сном поносит их, по пять минут и все. Ну конечно, если вдруг я моюсь и кто-то из малышей проснется, он подойдет успокоит. Ну и все. Я не жалуюсь, он работает и устает на работе, а я устаю дома, но дома для меня приятная усталость).
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мой ответ мужу не показывай))) Документы оформил он, купаем вместе до сих пор. Но вообще Маришей я занимаюсь. Ночью он ни разу к ней не встал и спит в другой комнате, до сих пор загнать назад не могу. По больницам езжу только я с ней, гуляю только я. Только у нас еще и помощников вообще нет, у бабушек свои проблемы (о том, чтоб посидеть с ребенком пару часов или помочь в хозяйстве речи не идет). Иногда устаю, конфликтуем изза этого, но редко. Не сказала бы, что мне прям сильно тяжело управляться со всем этим, но второго ребенка буду рожать только при условии, что муж будет спать с нами в одной комнате. 

Ответить
Россия, Жуковский
Поняяятно ... Мдя... Я вчера тоже сказала, второго только если ты будешь рядом... Кстати прочитав ему вчера все сообщения, сказал что пересмотрит свой график и постарается делать хоть один вых... Сегодня уже был результат, первая пол дня была моя, посидел с Никусичем я в инвитро сгоняла кровь наконец сдала и мочу Никину.. потом маман моя на бед пришла мы рванули в м видео за мультиваркой, ура у меня теперь помощница))) так что разговор и вы мои дорогие на него повлияли, надеюсь что это не на неделю)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ух  ты! Видшь, как здорово! Значит он способен меняться)))

Ответить
Россия, Жуковский
Он то да а работа и всякие дурацкие моменты все портят, он у меня со строительством связан, а там густой лес, там касяк, там исправлять туда сгонять , привези , подвези, что то забывают, что то портят переделывай, то плжар то потоп... короче покой нам только снится...
Ответить
Россия, Екатеринбург

Муж забрал из роддома и неделю был с нами дома, полностью с утра и до вечера. Помощь 100% уборка квартиры (не говоря о 9 месяцах беременности, я ничего не делала)   держать, пеленать, покормить и все все все. Потом я более менее вошла в режим, но отдача у мужа полная..помогает во всем и ночью встать может, если попрошу, но я сама его теперь не бужу, ведь она работает. В магазины мы ездим все вместе...для меня это как  выход в свет...а за одним и последородовой депрессии нет, покупаем штучки дрючки для меня любимой и  мелкого. Вообщем скажу мне сказочно повезло с моим мужем. Все документы для ребенка, везде все сам делал и на очередь в садик тоже сам ездил вставать.

Квартиру я помыла первый раз на той неделе сама...мелкий спал. Ну а готовка канечно же на мне.... Купаем только вместе.
Бабушки и дедушки у нас далеко, няньчится не кому. так что мы справляемся только сами











Ответить
Россия, Жуковский
Классссно, я только рада за тебя хоть кому то досталось такое счастье))))))))))
Ответить
Россия, Екатеринбург


спасибо Наташ, с мужем повезло мне сказочно!!!! Надеюсь что и твой любимый пересмотрит свои взгляды, прочитав все посты не в его пользу.
А я своему мужу показывать не буду, вдруг теперь он пересмотрит. скажет: чего это я так много всего делаю  big_smiles_162.gif


Ответить
Россия, Жуковский
Да да не в его пользу, я ему все все показала, сказал будет стараться... посмотрим....))))))))
Ответить
Россия, Екатеринбург


big_smiles_278.gif




Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все сама big_smiles_280.gif . Ребенок, готовка, уборка и прочее. Муж работает, ест, спит. Даже не гуляет с дочкой, грит - ответственности боюсь. Повезло мне с мужиком, ничего сказать

Ответить
Россия, Жуковский
Блиин...:-//
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хотя, вру - магазин на нем, продуктами затаривается сам. Да, свидетельство и пособие тоже оформлял. 

Но самое главное!!!! Благодаря ему мы улучшили свои жилищные условия. У нас теперь новенькая с отличной отделкой 3-комнатная квартира. После коммуналки это просто райские кущи. За одно это я готова готовить, стирать и убирать даже ночью.

Ответить
Украина, Киев

Мой помогает, все продукты привозит, пособие, свидетильство оформлял, месяца 2 купали малого вместе, сейчас сама купаю, так как ребенок в 9 хочет спать. Ходит гулять с малым на улицу, я отдыхаю часа 2, 3. Помогает белье вешать, пылесосит, короче все что прошу, делает. Мой муж тоже работает и один зарабатывает на нас троих, устаем с ним вместе))) 



Ответить
Россия, Жуковский
Молодцыыы))))
Ответить
Россия, Сургут

))))) Всё это вызвало у меня улыбку на лице и умиление, что я поняла всё у нас в семье правильно, хотя, иной раз виню себя в излишней эксплуатации мужа, но сейчас он моя и правая, и левая рука. Родился Илюшка, из роддома он нас не смог встретить, никогда командировок не было, а тут пожалуйста. Сразу взял отпуск, бумажными делами занимался исключительно он. Спал с нами вместе, т.к. я всё понимаю - работа, нужны деньги, но... я тоже работаю - КРУГЛОСУТОЧНО, присесть лишний раз не получается, особенно сейчас. Поэтому, видя опыт своих подруг, тут же сказала, будешь спать с нами и проходить через всё вместе со мной. Бессонные дни и ночи, колики, памперсы, купания, гуляния, переодевания, все болячки - через всё проходили и проходим вместе. Благодаря этому ребёнок видит и знает, что у него есть папа, любит его безумно, без него никуда. Когда я очень устаю моет пол, может себе чего-нибудь приготовить, если так получилось, что холодильник пустой, не ворчит, а молча сварганит себе бутер. Если нужно отвезти в больницу ребёнка срочно - везёт, в аптеку, магазин за продуктами тоже он. Как-то он начал ворчать, что устал, но посидя с нами в отпуске вторую недельку понял, что это такое круглосуточно находиться с малышом тет-а-тет, сейчас с нетерпением ждёт дембеля и на работу))) Всё это называется партнёрство, мы вместе воспитываем сына. Это при том, что он занимает руководящую должность, времени особо нет, но ради ребёнка ему приходиться подстраиваться под нас, больше помочь некому. Бабушки и дедушки нам не помогают из-за временных проблем со здоровьем, да и вообще у них такая установка, что только могут чуток повадиться. Кроме мужа у меня никого нет получается и, если не он, то кто. Тут недавно слышала разговор мужчин, выпивающих на даче:

-Чего грустный?

-Слушай ведь была любовь, а сейчас она хочет чтобы я сидел и помогал ей с ребёнком. Вот вырастет, тогда я и буду её брать везде. А сейчас она и чужому д.Васе рада будет, всё равно ничего не понимает.

Как же он ошибается и у всех моих подруг, чьи мужья размышляли так, дети пап не признают, только возле мамы.

Ответить
Россия, Жуковский
Почитала я ему все ващи ответы, он не только не обиделся на меня наоборот , смеялся над моими коментами, сказал все буду стараться побольше быть с вами, сегодня уже результат был пол дня с нами))))) надеюсь это не разовая перемена))))) я если что к вам опять))))
Ответить
Россия, Сургут

Привет мужу! Ребёнку нужны оба родителя. У моей подруги муж работает с 8 до 21, на двух работах и в выходные тоже. Когда же наступает отпуск, то их сын в шоке ходит и привыкает к папе, любит конечно его, но всё же, как друга и советчика не очень воспринимает, только мама. Кума конечно устаёт от всего этого и её достало, что воспитанием ребёнка занимается она одна.

Ответить
Россия, Томск

Привет дорогая)) я все время одна муж работает, приходит тоже поздно максимум в 11 веч, за это время успеваю накормить уложить, но бывают дни когда муж приходит и в 9, то он ребятню забирает и с ними проводит время)) мой в этом деле молодца он и в роддоме со мной был пока нас не выписали потом месяц взял отпуск, а так помогает по возможности конечно наша семья перешла на полуфабрекаты так как я готовить не успеваю на нас, я утром встаю готовить начинаю детям супы и второе, готовлю отдельно им)) так и день пролетает а насчет документов то муж сам бегал все делал)) вот денюшку накопили через годик пойдем в бой еще раз)))

Ответить
Россия, Жуковский
Ух молодцы вы какие)))) давайте будем опять болеть за вас))) спастбо за ответ))
Ответить
Россия, Томск

Ой ну дайто Бог у нас получится)) а вам рости здоровенькими))

Ответить
Россия, Москва

помощь мужа проявляется в следующем: занимался сыном пока была в роддоме, забрал меня из роддома, получил свидетельство о рождении, оформил выплаты в собесе (с сыном оформляла сама), утром ходит на молочную кухню, с января по май водил сына на кружки. С детьми гуляет крайне редко и как правило, а если и выбирается, то не соглашается идти без меня.

с сыном была возможность помогать мне в походах в поликлинику, каждый вечер купал, вместе гуляли.

помощников у меня нет

))Написала и саму себя жалко стало)))

Ответить
Россия, Жуковский
Да жалко конечно)))) бывают моменты такие но я стараюсь гнать гнать это состояние... сразу гулять иду, улица мне настроение поднимает...
Ответить
Россия, Москва

На первое время вызвали свекровь помогать. Не смогла с ней быть. Проще все самой)))

Ответить
Россия, Москва
Я всегда, когда тяжело, думаю о том, что есть люди, которым еще тяжелее. Поэтому с сыном вообще все было на ура. С двумя детьми тяжелее, но это же временно. С каждым годом будет легче))))
На неделю муж с сыном уезжали к свекрови, вообще лафа была)))) Только я и дочка, отдохнула)))
Ответить
Россия, Москва

Катюха, а я тебя прочитала и мне помле твоей последней фразы стало СЕБЯ жалко. Я все делаю сама, муж иногда может поиграть с Машей, минут 10. Но несмотря на это, она его очень любит.

Ответить
Россия, Жуковский
Хм... Это чей то???? Привееет)))) давно вас деушка не наблюдала))))
Ответить
Россия, Москва

Привеееет!!! Я тута всегда). Ну почти всегда. Муж у меня в москве работает, я на даче. Приезжает на выхи. Помогает мне свекровь. Приезжает ко мне на дачу и гуляет с Машей с 14 до 17. Живут они рядом, в городе. Муж помогал первые 2 недели войти в ритм. Единственное - съездил в загс. Все остальное на мне)))

Ответить
Россия, Москва

по ходу у нас одинаково))) ТОлько мой и в выхи гулять отказывается, типа устал.

Ответить
Россия, Москва

На самом деле просто надо надо это принять, что оно вот так и будет все по фигу. Я не парюсь, меня все устраивает)))

Ответить
Россия, Москва

Ну я вообще-то тоже)) Поэтому насчет жалости и написала со смайлами. У меня четкое осознание, что либо я сама с детьми и муж хорошо зарабатывает, либо он сидит с нами и мы живем скромно.


Ответить
Россия, Москва

Я поняла))). Эта я неправильно написала, типа тебе чета советую. Катюш, последняя фраза - мульон плюсов!!!

Ответить
Россия, Жуковский
Тады понятно.... Зато природа , воздух, если бы я умотала на дачу мы бы вообще не увиделись))))))))))))) ехать 2 часа, черусти шатура....
Ответить
Россия, Москва

Ну зимой та же хрень была. Он приходит поздно. Маня через 10 минут ложится спать, утром встает когда папа уже на работе.

Ответить
Россия, Жуковский
Вот спрашивается для кого ???? ну понятно для себя в первую очеред ь, так когда планировали все ж мозги съедят когда , да когда у нас дети будут....
Ответить
Россия, Москва

Не говори. Спит мой тоже в другой комнате. Но мне так спокойнее. Пусть лучше деньги зарабатывает, а не спит на работе. 

Ответить
Россия, Жуковский
Согласна на последнее)))))
Ответить
Россия, Каменск-Уральский

У нас хоть и не грудничок нам 2.9 и папа у нас дальнобойщик,может и неделю и две быть в поездке,но как приезжает отоспится и с дочкой обязательно играет рисует,в магазины ее берет все нам закупает перед отъездом,единственное по дому только пылесосит и мусор выносит,влажная уборка на мне ну и готовка. Ночью тоже встает если приснится что и плачет. Вобщем жаловаться на мужа мне в этом грех...вот только когда уезжает все на мне. 

Ответить
Россия, Жуковский
Блин если бы хоть это из под палки не делал бы я и не варчала бы, мне пришлось даже в 2006 помощницу взять , раз в неделю убираться, мы тогда все работали и мне совсем не до убори было, а после рождения я ее на 2 месяца отменила так за это время он мне 2 раза пропылесосил, причем просила не один день)))) если бы не КС я бы сама ...
Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Я тебя понимаю хочется чтоб помогал,мне тоже хочется чтоб иногда приготовил тем более умеет но нет...ни в какую..изредка на скорую руку и все...

Ответить
Беларусь, Жодино

наш папа тоже задавал такой вопрос, пока однажды ему не пришлось не просто посидеть с ребенком час-два, а покормить, положить спать, погулять, переодеть... теперь приезжает с работы и без вопросов освобождает мне руки... а кормление вспоминает каждый день )))






Ответить
Россия, Жуковский
А он у меня один раз остался на 4,5 часа, ему ооочень понравилось ))) он и покормил и спать на улице уложил, и поиграл)) сейчас вспоминает говорит я бы еще посидел... ну что я могу это устроить))))) понимать то понимает что это такое, но в то же время загрузил себя таак работай что ну просто слов нет....
Ответить