Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24061 участник, 115400 вопросов

Вопрос к двойняшковым мамам ближе к экватору и дальше....



Добрый вечер, дорогие мои!

Вопрос следующий как вы себя чувствуете? Ну вобшем? Стало ли вам тяжелее? как спите? 



Хочу понять я в теме или только мне одной тяжело как горной козочке прыгать..... График напряженный... начали блин отекать ноги... нам 19 недель, а уже начали отекать! Еще немного и я буду не ходить, а катиться, если не о толстоты, так от отекания!!!! Сколько вы набираете в неделю? Я кушаю немного... но набираю 700 гр хоть тресни... мне говорит врач надо 300 ( это для двойни) ....

По прежнему ли вас на что то тянет? или уже прошло? Если в первом триместре я на сладкон смотреть не могла, ела только острое и кислое... то теперь с точностью да наоборот... сейчас пишу вам запихав за обе щеки мермелад!!!! 






Комментировать

Комментарии

Ольга 9 августа 2013, 14:52
Россия, Курск

Я стала тоже отекать с этого срока, пила канефрон, ела много-много белка, даже спец коктейли есть для мам. Суть в чем - мало белка----падает белок крови-----отеки, это гестоз-отслойка ---- ранние роды. Родила в 37 н (могла и дальше, но...)

Обязательно проверь по биохимии кровь (белок), д-димер.

Я набирала много, но считала диурез : выпила=пописала. 

Сладкого постоянно хотелось, потом когда кормишь еще больше!))))

Ответить
Инесса 9 августа 2013, 13:36
Украина, Киев

У меня сейчас 25 неделя началась, отёки небольшие, тоже как и ты раньше сладкое терпеть не могла, а сейчас печенько с мёдиком, а потом ещё и мороженко аж бигом уплетаю) Муж смотрит на меня квадратными глазами) По весу то 300 грамм в неделю, то 700, почему-то поразному, хотя взвешиваюсь всегда сутра на пустой желудок после туалета.  Прыгать практически не могу, хожу как пингвин, двойня всё таки это тяжелова-то)

Ответить
Наталия 9 августа 2013, 12:02
Латвия, Рига

Привет, Мариночка!

У меня тоже начались отеки, но их я больше связываю с жарой, а не с пищей. Сейчас на нас 35 градусная жара напала, очень тяжело, вся отекла, пью воду не больше 2 л, а писать нечем, ноги как у слона, на них даже стоять больно. Еще стала замечать, что после хождения-час-два начинает прихватывать живот (каменеет и как то в глубине потягивает и покалывает) тоже самое и с покупками максимум что могу себе позволить по весу принести из магазина это пачка молока и батон хлеба, очень быстро устаю, поэтому несколько раз за день ложусь и ноги вверх. Сплю тревожно, неудобно(( А вот когда прохладно-я человек!!! Ничего не болит, не беспокоит, кажется я все могу и кое что делаю))

 

Ответить
Марина 10 августа 2013, 00:33
Украина, Днепропетровск


Привет, Натали!!! Скоро закончится это лето))))  Береги себя!!!

Ответить
Наталия 12 августа 2013, 11:01
Латвия, Рига

Мариночка, а ты себя и пупсиков!!! super_smilies086.gif

Ответить
Аленка 9 августа 2013, 08:33
Россия, Москва

Мне врач сказала, чтобы я вобще забыла про работу. Сейчас две недельки, как в больнице. Кроме того, что меня мутит, слабость постоянная.

Ответить
Валерия 9 августа 2013, 07:51
Россия, Москва

Меня все время на что-то тянуло в Б, то на одно, то на другое. Ела много, но набрала 8 кг всего. Отеки после соленого появляются или не только? Надо мочу сдать посмотреть и может канефрон попить или лист брусничный. 

Ответить
Розочка 9 августа 2013, 06:07

Я набираю по 600-700 гр неделя последнее время. Доктор мой ничего не говорит, я не переживаю, после родов уйдут. Насчет отеков, купи компрессионные чулки или колготки. Скорей всего это от работы. У меня чулки. Конечно, как козочка не прыгаю, но пока ттт, не тяжело, только устаю быстрее. Живот порядочный уже, острый, мальчуковый. Ни на что особо не тянет, ем все, что любила до беременности, но без мясного не могу. Опять таки я сама по себе мясоед хороший. А тебя если на сладенькое потянуло, значит доча вторая)))! Второго малыша  реже и слабее чувствую,  думаю это нормально . Сплю пока нормально, но надо купить подуху для беременяшек. Я сейчас  себя чувствую и выгляжу как со старшим сыном на 7 месяце. А тебе надо найти компромиссное решение с твоим напряженным графиком. У меня тоже работа такая, что от меня всё зависит, и это основной доход нашей семьи, работаю, но темпы сбавила.

Ответить
Алла 8 августа 2013, 23:07

У меня отеки были неделе на 19 от сидячей работы,на выходных лучше было.сейчас я в отпуске, но отеки начали появляться снова. Набрала уже 12 кг, но мне врач говорит,что ничего страшного.Ну а насчет, как спать-это конечно проблема, на спине неудобно, на одном боку - одному ребятенку не нравится, на другом-второму,короче пока умостишся, уже и в туалет пора, а потом начинаются умощалки заново:)

Ответить
Марина 8 августа 2013, 23:11
Украина, Днепропетровск


)))))) А там уже и вставать)

)))))
Ответить
Россия, Москва
Марин, я думаю, тут так же, как и с одним масиком - все индивидуально. 
У меня, например, ни отеков, ни проблем с весом. Наоборот, я как-то мало набираю (к 30 неделе -всего 6 кг), хотя на весе девчонок это не сказывается. 
Могу сказать, что ощутимо тяжелее стало именно сейчас, после 30й недели. До этого просто летала. 
А сейчас и спать тяжело (животик тяжелый, пока уложишь его, утрамбуешь в подушки - уже переворачиваться нужно :-)) . Опять же, в туалет ночью - раза 3-4 - это святое! Периодически навещает бессоница. И, конечно, тренировочные схватки Брекстона-Хикса. Я до них вообще не знала, что такое тонус, и теперь они меня ужасно нервируют.
Мой тебе совет: все-таки постарайся не набирать сильно, делай разгрузочные дни. Потому как в третьем триместре тяжелее будет с каждой неделей!
А так, все отлично, главное - позитивный настрой! :-) 
Удачи! Если что - пиши, спрашивай.
Ответить
Марина 8 августа 2013, 23:10
Украина, Днепропетровск


Спасибо, солнце!!!! Пусть все будет хорошо, легко и в срок!!! Девченкам привет))))

Ответить
Россия, Москва

Тебе тоже легко доносить! 

Ты, кстати, повнимательней к отекам. Если такая большая прибавка в весе - то это могут быть как раз они, а не чистый вес. И самое неприятное - это внутренние отеки, которые могут быть признаком гестоза. Чтобы его не проворонить, контролируй мочу на белок и давление! Не дай бог, конечно, но держи руку на пульсе!

Ответить
Марина 8 августа 2013, 23:16
Украина, Днепропетровск


спасибо, сонечко!!! с белком все ок.. набрала 6 кг.. но 2 за последние 2 недели... но всему внимаю буду мониторить!!!!

Ответить
Анюта 8 августа 2013, 23:00
Россия, Москва

У меня отеков пока ттт нет,но набрала уже 8-9кг,врач говорит притормозить немного,а то точно отеку,сплю вроде нормально,на левом боку конечно лучше чем на правом,только если проснусь в туалет среди ночи,то потом долго блин не могу уснуть,а так состояние вроде ничего ттт.Да,кстати, я тоже ощущаю шевеление одного малыша слева,а справа тихушница такая,врач говорит это нормально,она по задней стенке,да и маленькие еще,со временем тоже станет брыкаться,как тесно станет)))Тебе уже сказали кто у вас? Легкой вам б и ттт доносить и родить в срок)))Берегите себя)))

Ответить
Марина 8 августа 2013, 23:08
Украина, Днепропетровск

Во во Анют!!! слева ого го.. а справа почти ничего.... еще когда муж руку кладет, то крошечки мои просто замирают))) муж бесится)))вечно угрожает животу, мол если сейчас не брыкнет, то больше никогда не положит руку)) смешной)))..... на 14 неделе сказали что верхний мальчишка, он вростопырку лежал... собственно все было видно!!! а вот со вторым малышем.. интрига, которая надеюсь завтра прояснится... пусть это будет дочечка!!! только я да девченки на блоге верят в девочку!!! все мое окружение уверены, что второй мальчишка!  Спасибо за пожелания и вам легкой!!! пусть все будет хорошо!!!!



Ответить
Аленка 9 августа 2013, 08:25
Россия, Москва

По моим личным наблюдениям у двоих мальчишек в будущем всегда будет тесная связь и поддержка во всех жизненных ситуациях! Так что даж отлично,если пацаны будут)

Ответить
Анюта 8 августа 2013, 23:25
Россия, Москва

Спасибо,Мариш,и вас пусть хранит боженька!!!Нам уже сказали что мальчишка и девчонка,муж на седьмом небе от счастья ну и я конечно же тоже,мы так долго этого ждали и к этому шли,одному Богу только известно,и пока еще только половина и вроде все проходит ттт,но я уже столько страхов,нервов пережила,боязно за все за "все чихи пуки".Дай нам всем Господи доносить и родить здоровеньких малышей!!!

Ответить
Катерина 8 августа 2013, 22:49

У меня хоть один малыш, но напишу: отекаю тока тогда когда соленого много съем) Где то с 20 по 25 нед. спала плоха... сейчас вроде бы все наладилось!!! Только в туалет постоянно встаю, минимум 3 раза!!! Живот иногда тянет!!! Как мне сказал Г. это матка растет или кишечник шалит!

Я постоянно голодная))) Но стараюсь есть только фрукты и молочку, т.к. ребенок уже крупный (так узистка сказала!) Сама я набрала уже 8-9 кг.! Но гиня не считает что это много! В неделю норма для меня (по словам Г.) 300-400 гр. прибавки!

Ответить
Марина 8 августа 2013, 22:54
Украина, Днепропетровск


Катюш))) привет! живот и у меня тянет... только больше правый яичник. который больше пропунктировали..... про туалет молчу...встаю ночью около7-8 раз, муж говорит что постелит в туалете))) я вот молочку ...фу.... молоко только пить могу... вы там уже совсем взрослые))))) мы еще малыши... завтра узи..... как же я его жду)))

Ответить
Катерина 8 августа 2013, 23:57

Мариш, я одно поняла - верю только УЗИ, а ощущения - это все не то... у меня бывает ощущения, сейчас вот вот и ребенок выпадет... бегу на УЗИ, а мне говорят: шейка отличная, плацента поднялась и все у вас ок!!! И как после этого верить ощущениям asking.gif

Удачи вам на УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить