Поиск

Ипотека

риэлтор куплю квартиру
Признание физ. лица банкротом.
Отдадут ПТС при досрочном погашении кредита если не оплатить КАСКО
Анастасия
Когда мы покупали квартиру в ипотеку, в ней было 4 собственника, одной из них была девочка 15 лет! Банк очень тщательно проверяет все документы, поэтому мы даже не волновались!
5 лет
Юлия
Я не из Брянска, страшно довериться. А знакомых оиэлтлрлв нет Тоже надеюсь, что 150 раз проверит, но всё-таки..
5 лет
Дарья Г
Нормально, опеку устраивает письменное обязательство выделить долю в будущем.
5 лет
Юлия
А признать сделку неправомерной они не смогут, если не выделят долю?
5 лет
Дарья Г
В Вашем случае нет, в продаваемой квартире у несовершеннолетнего доля была. Риски возникнут у покупателей той квартиры, в которой доля должна быть выделена. Но здесь я тоже проблем не вижу, если будет одновременное дарение.
5 лет
Юлия
Спасибо!
5 лет
Дарья Г
Пожалуйста!
5 лет
Владислава
ну это аналогично тому что при продаже квартиры, в которой доля ребёнка, у него также будет доля в новой квартире, равная по метражу. Они вынуждены скажем так согласиться заранее иначе как обеспечить до покупки квартиры ему долю в другом жилье? Опека обычно просто смотрит новое жильё и его условия и соглашается. Иначе сделки с несовершеннолетними собственниками провести было бы вообще невозможно
5 лет
Юлия
Спасибо за ответ
5 лет
Яюшка
Вы прочитали согласие опеки?
5 лет
Юлия
Я живу в другом городе. Ездила на просмотры, заключила договор с агентством. Тогда и видела документы на квартиру. Согласие опеки не видела, т.к. его получили пару дней назад, и агент сама отправляла пакет документов в банк. Банк одобрил (сегодня разговорила с работником банка)
5 лет
Людмила
Вы можете задать все вопросы нотариусу, до подписания документов. Вообще это нормально. Мы продаем квартиру и у нас собственность на четверых в том числе два ребенка, у нотариуса оформляли обязательство что после продажи купим на долю детей это же кол-во квадратных метров. С этим обязательством в опеку за разрешением. Платить при покупке вы будете на расчетные счета всем собственникам! в том числе и детям. например 4 денежных перевода на каждого собственника как у нас.
5 лет
Юлия
Мы 40% наличкой отдаем, а ипотечные банк сам по идее перечисляет продавцу?
5 лет
Людмила
все согласно вашего договора...условия у всех разные... я однокомн. продавала покупатели в ипотеку брали в СБ, так вот банк контролировал весь процесс. Аванс брала дома 50 тр по предварительному договору купли продажи, а при покупке в СБ мне положили на книжку ту часть что была оговорена наличной, это был первый ипотечный взнос покупателей, потом поехали в МФЦ и после получения документов опять вместе в СБ где на основании документов о гос регистрации мне перечислили остаток суммы за квартиру.
5 лет
Элька
опека дает согласие, например если продавцы просят с последующим предоставлением доли в приобретаемом объекте.
5 лет