Пицца (безглютеновая)
КУЛИНАРИЯ для аллергикаИнгредиенты:
- Мука Schar Mix B 300 грамм (дома еще лежит глутано, на упаковке тоже есть рецепт теста для пиццы, но я ей никогда не пользовалась);
- 10 гр сухих дрожжей или 15 гр свежих, я взяла 5 гр быстродействующих, которые сразу в тесто засыпают;
- 200 мл теплой воды;
- 1 ст л оливкового (подсолнечного) масла;
- щепотка соли
Соус я делаю из оливкового масла (я беру примерно 3-4 ст л), дольки чеснока (кому можно, нам разрешили изредка), ну и зелень по желанию.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, и оставить на полчасика в теплое место. Ну а дальше все как обычно, раскатать, выложить в форму смазанную маслом, смазать соусом и выложить начинку.
начинку для мясной делаю из отварной индейки (говядины), кукуруза отварная, тонко порезанные и слегка обжаренные ломтики кабачка (цукини) и немножко крупнотертого сыра (можно и без него). В этот раз сделала из говядины и отварного горошка и капли сыра, получилось еще вкуснее даже по-моему, да и дочка ее ела лучше, чем обычно. Для фруктовой пиццы я тесто просто сбрызгиваю\смазываю оливковым маслом, немножко посыпаю сахаром, и выкладываю мелко порезанные яблоки.
начинку для мясной делаю из отварной индейки (говядины), кукуруза отварная, тонко порезанные и слегка обжаренные ломтики кабачка (цукини) и немножко крупнотертого сыра (можно и без него). В этот раз сделала из говядины и отварного горошка и капли сыра, получилось еще вкуснее даже по-моему, да и дочка ее ела лучше, чем обычно. Для фруктовой пиццы я тесто просто сбрызгиваю\смазываю оливковым маслом, немножко посыпаю сахаром, и выкладываю мелко порезанные яблоки.