Поиск

Статья репродуктолога про поддержку

клексан побочные действия
Гормоны после переноса масиков
ПИЯВКИ и НЕ НУЖНЫ!!!
Алла Вязалка ( вяжу на заказ шапки ,шарфы ,снуды)
ого и что теперь думать кому верить
9 лет
Nissya
сама в шоке, это Нуриев написал. Из клиники нуевых в казани.
9 лет
Алла Вязалка ( вяжу на заказ шапки ,шарфы ,снуды)
так что теперь делать?? думать аааааа врач не прав вот мужик писал же, а потом же а что за мужик. ААААА у меня щас голова треснет как так вот начались у меня выделения и что?? сесть и не делать не чего мол если выходит значит эмбрион плохой и пусть мол выходит??????
9 лет
Nissya
нет это не к тому, это к тому что норм на гормоны нет,  и переедать гормоны тоже не нужно. А этот мужик это Руководитель клиники Нуриевых в Казани, кстати с хорошими результатами. Честно сказать, что в обоих пролетных протоколах не было имплантации и была мазьня и я заглушала ее дининоном и эстранегами....
9 лет
Оля
Хорошая статья. Спасибо!
9 лет
Катерина
Спасибо
9 лет
Настасья
очень познавательная статья,спасибо,мне она как нельзя кстати
9 лет
Sweet_fruit
Спасибо, хорошая статья
9 лет
Марина
Некоторые тезисы вызывают сомнение. Но он однозначно прав по поводу качества эмбрионов. Похоже, действительно, большинство наших пролетов из-за плохих эмбрионов. Даже пятидневки - это еще не показатель хорошего качества.
9 лет
Черная кошка
Узнаю стиль Кирсанова клиника МЦРМ. Cлучайно не его?
9 лет
Nissya
это Нуриев
9 лет
Черная кошка
Могу сказать что в МЦРМ все цело придерживаются такого же мнения. Дозировка гормонов по минималке и сдавать кровь на гормоны перед подсадкой и после для проверки поддержки тоже не назначают. 
9 лет
Юля
Спасибо, очень интересная статья, узнала много полезного. еще раз убедилась в том, что 90% успеха - это сильный эмбриолог в клинике.
9 лет
Вера
Спасибо, статья очень интересная и познавательная!
9 лет
~◄ஐΒαλентинαஐ►~
Спасибо, интересно и скорее всего так и есть.
9 лет
Оксана
Спасибо за статью. Так это или нет - оставим это для споров между врачами. Но что важно для нас - есть и другое мнение на необходимость приема огромного кол-ва гормонов в поддержке. Единственное, что я совсем не поняла - это почему не сохранять беременность до 12 недель. Не принимать дюфастон? У меня подруга беременная до большого срока его принимала, без него никак, тонус и все прочее. Она не Экошная, и что теперь ей? Сесть надо было и ничего не делать? Сейчас она смогла ее сохранить.. В общем, информация к размышлению.
9 лет
Nissya
Да, тоже не все принимаю, в любом случае доверюсь врачу
9 лет
Елена (больше не грустный кот из Шрека))
От "занимайтесь секасом сколько влезет".. волосы на голове зашевелились..и при этом этом пишет "не перегружайтесь" физически..
9 лет
Анна
Спасибо!
9 лет
оля (из Красноярска)
Так что же теперь не мониторить гормоны, если в крови они не выделяются?
9 лет
Nissya
у нас в клиники их не мониторят, но и результата в ней нет. А про эту теорию не первый раз слышу.
9 лет
Daniela
Я когда лежала в больнице на сохранении, были первые недели бер-ти, была гематома, кровотечение, тогда врач сказал в больнице, что за Рубежом, на таком сроке в больницу не кладут и не сохраняют, что если суждено ему "остаться", то так и будет, а если нет, то никакие лекарства не помогут, я тогда тоже была в шоке, что типа лежать и ждать? Но в принципе согласна, что "много", это не значит лучше.
9 лет
Nissya
да уж
9 лет
Mydreams
Хорошая статья! Столько ответов дала:) 
9 лет
Снежка
статья что надо! ".. Поэтому существуют стандартные дозы стандартных гормонов для женщин вида homo sapiens, вот эти дозы: прогестерон 600мг в сутки, эстрадиол по 2мг (таблетка) дважды в день. Всё остальное избыточно...." Я посмотрела, у меня  по утрам крайнонгель доза 90 мг и прибавили недавно дюфастон 3 таб/день. Они по 10 мг. В итоге поддержка прогестерона 120 мг. А  в статье 600! Разве есть такие дозы? Или у меня такая поддержка? По эстрадиолу.. 2 таблетки так и получаются и +дивигель дважды в день. Здесь получается переборчик. ... "Наука говорит, что если начинать поддержку эндометрия в день пункции фолликулов, или на следующий день, или через день, или на третьи сутки, - мы получаем максимальные результаты. Если раньше, или позже - результаты будут хуже. Чем раньше, или чем позже, тем хуже..."  У мня поддержка началась за 4 дня до пункции!! Но у меня эндометрий был 9 мм, хотели видимо подтянуть, так как после пункции он немного опять снижается (что и было-8 мм).  "...Сегодня считается, что отмена всех препаратов поддержки в день, когда ХГЧ положительный, не приводит к прерыванию беременности. То есть, беременность либо есть, либо ее нет. И если хгч положительный (более 50ед) , то препараты можно смело отменять.." Я теперь в недоумении..Многие боятся поддержку убирать, так как могут начаться М. "....побочные эффекты препаратов. Какие эффекты?Очевидные эффекты это: вздутие кишечника, запоры, одутловатость тканей из-за задержки жидкости, сонливость и заторможенность реакций..." такие симптомы описывают и саму беременность. То, что мы принмаем столько таблеток, мажем все возможные места и пихаем во все места чего только не дадут! конечно всё это запрсто будет. Но нам хочется сохраниться! И что делать то? "...Исследование уровня прогестерона в крови - бесполезный перевод денег, поскольку на основании уровня прогестерона в крови нельзя делать никакие выводы, никакие прогнозы, и уж тем более, нельзя корректировать назначения. По прогестерону все.Эстрадиол. Этот гормон даже в небольших дозах может удерживать эндометрий. Чувствительность тканей женщин к этому гормону бывает разной и поэтому норма эстрадиола очень размыта, она так же вариабельна. Поэтому, так же как и с прогестероном, лабораторно определенный уровень эстрадиола не является обоснованием для корректировки дозы..." Мне не назначали. В этом мнения врачей сошлись. "...Половая жизнь не увеличивает и не уменьшает результативность ЭКО. Живите на здоровье!.." Мой врач разрешил только до 7 дня стимуляции. Потом ни-ни. Я не понимаю, например, как можно заниматься после пункции, когда там внутри остались мелкие ранки, все ноет, потягивает. А после переноса.. там следишь только за тонусом матки, какой может быть секас? Короче, что думаете вообще об этом?                    
9 лет
Nissya
Про прогестерон в крайноне кау то по другому концентрация считается, у меня и есть 600 утрожестана и это не много. И так то со многим не согластна типа секса и отмены поддержки
9 лет
ТаняСамаяМама
Статья действительно очень полезная познавательная и правильная! Нуриев- отличный доктор и его клиника прекрасное место выбора! Однако ж я не стала бы всех Homo сапиенсов под одну гребенку... Есть элементарные вещи как неусвоения той или иной формы эстрадиола или прогестерона... И выявляется это зачастую уже во время беременности... В связи с этим конечно приходится принимать повышенные дозы эстрадиола и прогестерона разных форм чтобы подстраховаться... И это не есть хорошо, но бывает что по-другому никак.. А вот про низкомолекулярные гепарины и качество эмбрионов согласна на все 200%.
4 года
Laryta
Чего-то меня одолевают сомнения по поводу некоторых тезисов в этой статье. Например, что не надо мониторить кровь на гормоны, так как в матке своя концентрация. Поправьте меня, но большинство веществ транспортируется в нашем организме через кровь! И даже если мы используем лекарства вагинально, то для того, чтобы они быстрее попали в местные капилляры. Наши естественные гормоны опять же выделяются яичниками не куда либо, а в кровь. И рядом с маткой идёт одна из крупнейших артерий... . То есть уровень гормонов в крови надо мониторить!
3 года
Nissya
В 5 протоколе мы мониторим. А так с момента поста 6 лет прошло)
3 года
Nissya
Мониторим до пункции
3 года
Ofi
Снежка, у меня не 600 утрика а 400
год
Сюзик
Милена какие у тебя препараты в поддержке остались? У меня утрик 600, укол через день масляной и прогиновы по 2 мг 3 р. В д., вот я сомневаюсь насчёт прогиновы! Скрининг назначен первый и консультации профильный врачей на 19.12, все оттуда не в восторге ведь говорят о предрасполоденностях! И ещё подскажи у меня периодически сильно болит голова давление в норме , больше не тошнит но может у тебя есть какие нидь варианты решения?!
6 лет
Nissya
Милена не увидит комментарий, потому что я автор поста и "ответ" пришел мне)
6 лет
Таня
Супер, отличная статья про Дюфастон. Увы у меня на него жуткое смочувствие и повышенная температура. Больше не буду принимать. Лучше только местно. Утрожестан, Крайнон, Дивигель. Эстроферм, преднизолон - тоже очень плохо влияли на организм.
4 года
Ofi
А у меня в поддержке утрожестан 200 2 р в день и дивигель 1мл 2 раза в день не мало ли ?
год