Рецепт бисквита в микроволновке

Быстрый ответ
Для приготовления бисквита в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты: - 4 яйца; - 1 стакан сахара; - 1 стакан муки; - щепотка соли; - ванилин или ванильный сахар (по вкусу). Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Постепенно добавьте муку и соль, продолжая взбивать. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Вылейте тесто в форму для микроволновки. Поставьте форму в микроволновку на 5-7 минут на максимальной мощности. Проверьте готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Если она выходит сухой, бисквит готов. Дайте бисквиту немного остыть, затем можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.
Обсуждения по теме
Юля
Мама двоих (15 лет, 12 лет) Москва
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

скопировала у наталия

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)

1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко - 1 ст.
варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды - 2ч.л.
2 ст. муки
Крем для торта:
сметана - 2 ст.
сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик.
Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
Крем:
500 г сметаны
100 г сахарного песка
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).

3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ!!!

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашеной соды
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
ванилин
150-200 г сливочного масла
орехи
шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

6. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

7. РЕЦЕПТ ТОРТА "ТИРАМИСУ" ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе Печенье "Дамские пальчики"
Тертый шоколад
Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Мама троих (12 лет, 10 лет, 8 лет) Берлин
Тортик (без яиц) "Ленивая хозяйка" в мультиварке с заварным кремом в МК

Этот рецепт из той оперы, когда надо приготовить "кашу из топора" и нет яиц и масла! Знакомая ситуация? Пфу ленивая находчивая хозяйка может всё! Тортик наш без яиц и масла, крем готовим в микроволновке за 3 минуты. Получаем вкусный и лёгкий тортик)


Лара
Мама двоих (19 лет, 12 лет) Одинцово
Торт на годик своими руками ;) Автор мастер класса: Алёна Глазкова

торт на 1 год для девочки своими руками


Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой, для девочки на 1 годик своими руками — более чем реально.
Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Мария
Мама троих (13 лет, 19 лет, 29 лет) Москва
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!


Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко - 1 ст.
варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды - 2ч.л.
2 ст. муки
Крем для торта:
сметана - 2 ст.
сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик.
Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
Крем:
500 г сметаны
100 г сахарного песка
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).
3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ!!!
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашеной соды
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
ванилин
150-200 г сливочного масла
орехи
шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
4. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
6. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
7. РЕЦЕПТ ТОРТА "ТИРАМИСУ" ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе Печенье "Дамские пальчики"
Тертый шоколад
Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Я
Мама девочки (13 лет) Пномпень
Моя мечта хочу сделать торт

                                                                Утащила!!!!Тортик для доченьки на 1 годик "Единичка"...................я не волшебник, я только учусь

250 г шоколада
125г масла
коньяк или вишневая наливка ( 2ст ложки )

УДАЧИ!!!

из маршмеллоу)

Рецепт №1
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Иришка
Мама двоих (15 лет, 18 лет) Омск
Еда-красота или оригинальные идеи


Увидела у девченок такую красоту, сохраняю себе отдельным постом, это надо держать перед глазами!
image





Свежий взгляд на привычные продукты, плюс некоторые простые  летние рецепты.

Umm_Rose
Мама пятерых (от 6 лет до 19 лет) Актау
Шоколадный бисквит за 5 минут!!!

Частенько делаем с доченькой бисквитный тортик за 5 минут.image
Очень бытро и потрясающе вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Можно включить свою фантазию и периодически экспериментировать с кремами.
Я в качестве крема использую-варенную сгущенку+слив.масло,сметана+какао,шоколад,
йогурт... да все что угодно.Что сочетаемо на ваш взгляд и вкус...
Вот и сегодня в очередной раз решила порадовать свою дочурку
она у меня любительница не только поедать вкусности,но и готовить.image
Так что радости вдвойне.Почти все сделала за мамку))))))))))
Приготовила все ингридиенты для дочуни и пошла укладывать своего малипусика...
прихожу...моя девочка все так аккуратненько смешала,мамина умничка.
Мне осталось только слить в миску и поставить в микроволновку
imageи....вуаляяяяяяя наш шоколадный бисквит готов!!!!!!
Смазала кремом и украсила фруктами.

Специально для тебя моя любимая подруженькаimagesatirka Динарик
рецепт http://technomouse.ru/post146449370/

Еще есть такая вкуснота http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html

А вот и мой тортикimage

image
Извиняюсь за качество,фото с сотика))))))))
Вот сижу на ночь глядя за чашкой чая и поедаю тортикimage




ЮлияЯ
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
меню номер...

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...

теперь каждый день пусть выбирает меню номер...

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится

Мама двоих (14 лет, 8 лет) Москва
Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут.

Я люблю все шоколадное, и что бы это можно было быстро приготовить. Нашла этот быстрый, вкусный и очень шоколадный рецепт вот здесь http://l-larry.livejournal.com/43304.html

Копирую себе, что бы не потерять. Автор фото и рецепта указан на фотографии.


Акслу
Оренбург
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)

1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ст.

молоко - 1 ст.

варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)

соды - 2ч.л.

2 ст. муки

Крем для торта:

сметана - 2 ст.

сахарная пудра - 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.

2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.

3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.

4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик.

Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца

1 стакан кефира

1 стакан сах.песка

0.5 ч.л. соды (погасить)

2 стакана муки

Крем:

500 г сметаны

100 г сахарного песка

Приготовление:

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).

2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.

3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.

4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).

5. Сверху присыпать какао.

6. Дать настояться (около 3 часов).

3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ!!!

Ингредиенты:

1 яйцо

200 г творога

1 ст. сахара ванилин

250-300 г муки

1 ч.л. гашеной соды

Крем:

500 мл молока

1 яйцо

1 ст. сахара

3 ст.л. муки

ванилин

150-200 г сливочного масла

орехи

шоколад

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.

4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

6. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Для коржей:

3 ст. муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:

750 г молока

200 г сливочного масла

1.5 ст. сахара

2 яйца

3-4 ст. л. муки

1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

7. РЕЦЕПТ ТОРТА "ТИРАМИСУ" ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:

110 г сливочного сыра

5 столовых ложек сгущенного молока

4 столовых ложки жирных сливок

3 капли ванили

1 чашка кофе Печенье "Дамские пальчики"

Тертый шоколад

Приготовление:

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.

2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.

3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.

4. Нанесите половину взбитой смеси.

5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.

6. Натрите шоколад.

7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Алина
Уфа
медовый бисквит в мульте)

рецепт нашла в инете. результат так меня поразил что я решила с вами поделиться)


продукты

6 ст. ложек меда

1 ч. л. соды

5 яиц (я взяла 6 - у меня мелкие)

0.5 стакана сахара

ванилин - по вкусу

2 стакана муки


мед разогрела в микроволновке (можно на водяной бане), добавила соду. мед начинает при этом пениться и увеличиваться в размере. хорошо взбила яйца с сахаром (примерно 5 мин. миксером). добавила мед, ванилин, осторожно вмешала муку. форму мульти смазала, посыпала манкой, выложила туда тесто и поставила на "выпечку" на 80 мин.) бисквит вышел очень высокий

вот так он выглядит в 4.5 литровой чаше мульти после готовности

я вытащила его еще горячи и он чуть приопустился, но все равно великолепен - не менее 10 -11 см в самом высоком месте!



на окружающий разгром не смотрим , все внимание бисквиту))))


Рязань
ДЕВОЧКИ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ
Сейчас буду готовить бисквит в микроволновке по рецепту с ББ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1511710. подскажите мне: если я хочу убрать какао, то нужно ли увеличивать кол-во каких то других ингридиентов?
Марина
планирую беременность Запорожье
Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы!

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.